Банковский беспредел

Господа, хрен с этим случаем с авто и Приватом ! Понятно , что так не должно быть и скорее это не типично ! Пишим про другие банки и ситуации. К примеру , моя ситуация кредит в Привате , депозит в Авале куда только не обращался , чтобы погасить кредит за счёт депозита . Казалось бы пустяк , но ни одного ответа и совета. Тема описана мной Посилання видалено

Да, ситуация не такая простая как кажется на первый взгляд, либо нужно договариваться с Авалем (думаю Вы это уже пытались сделать), либо с Приватом, предоставив справку о существующем депозите, попытаться договориться о кредитных каникулах и не выносить кредит на просрочку... Больше склоняюсь к тому, что сам регулятор НацБанк должен разъяснить и предложить выход из сложившейся ситуации. Попробуйте позвонить на линию доверия НБУ по вопросам депозитов (044) 230-19-60 (автоответчик), изложите Вашу ситуацию (дается 1 минута времени), после чего в течении 10 дней должны отреагировать и связаться с Вами... Это все, что могу посоветовать...

На депозиты суды управу находят, надо - помогу, уже много денег вытащил, в т.ч. по обращениям из форума. Есть несколько дыр в Законе...

В Авале уже месяц совещаются - как быть( справки , подтверждения отдал ) ! Не хотят от себя деньги отпускать. В НБУ и Мин Фин Отправил вопрос на Мэйл , 10 дней ни какой реакции.Автоответчиком , попытаюсь воспользоваться. Да про налоговые каникулы - пока не хочется кредитную историю марать в дальнейшем планирую сыну недвигу в кредит брать . Поэтому временно перебиваюсь долгами.

"На депозиты суды управу находят, надо - помогу, уже много денег вытащил, в т.ч. по обращениям из форума. Есть несколько дыр в Законе..." - если можно скажите в какой срок и сколько стоит.Я понимаю , что указ и действия Банков не законны , но я слышал , что даже после вынесения судебных решений , Банки не возвращают депозиты.

Злому."Эта история очень похожа не первую." - А чем ?

Есть несколько путей решения проблемы.
Один из них - это изьять депозит из Аваля, через суд, делается быстро и безболезненно, притом банк об этом узнаёт в последний момент, когда счёт арестуют. Тут необходимо иметь человека, можно родственника, которму Вы доверяете на 100 %. Схема работает, в теч месяца-полутора деньги будут.
Можно то и перекрыть кредит как Вы попытались сделать, но Приват не особо сговорчивая структура. С ними тяжелее. Единственное что можно попросить временно повыплачивать %, а тело кредита немного позже.
Другие методы тут тоже неплохи, ввиде исполнительного производства и т.д., но по срокам может ситуация затянуться.

Спасибо. Подумаю. Девять дней назад написал претензионную записку , после праздников думаю всё же получу официальный ответ. И исходя из этого , буду действовать.

...пока не хочется кредитную историю марать в дальнейшем планирую сыну недвигу в кредит брать ...

Так в том и дело, что если кредит не будет вынесен на просрочку, кредитная история останется без пятен, будет составлено допсоглашение, в котором будут отражены оговоренные условия. Многие банки сейчас идут навстречу клиенту в этом вопросе, хоть иногда и пытаются вставить в это допсоглашение более жесткие условия в случае неисполнения клиентом его обязательств... В данной ситуации с Приватбанком, не уверен в их лояльности к клиенту, там всегда показатели отделения были прежде всего, но попытаться стоит...

Спасибо за разъяснение ! Мне , вот что ещё интересно - к примеру , будет в Украине дефолт ( не дай Бог ), то как в 1991, депозиты наши останутся как бы в подарок за талантливое управление страной. А кредиты мы останемся должны Банкам ?!

К сожалению и такой сценарий предусмотрен...

2 Евгений 1
Срок депозита прошел? Надо договор почитать...
Ну и в суд... собственно... = моральный ущерб... Запрет на досрочное снятие депозита снят... все действия банка от лукавого...

2 Евгений 1
Ну и в суд... собственно... = моральный ущерб... Запрет на досрочное снятие депозита снят... все действия банка от лукавого...

Да нет не прошёл , вернее по "второму кругу" пошёл. Не так много времени и осталось , но не могу думать о хорошем. Саша, я к суду по тихому начал готовится, но на банковском форуме , описывают , что затигивается это дело неимоверно.

2 Евгений 1

Да нет не прошёл , вернее по "второму кругу" пошёл. Не так много времени и осталось , но не могу думать о хорошем. Саша, я к суду по тихому начал готовится, но на банковском форуме , описывают , что затигивается это дело неимоверно.

Женя, я ведь чего о договоре говорю надо посмотреть как пролонгирование описано... это первое и второе поскольку запрета нет логичным было бы написать писменно что ты просиш вернуть депозить и просиш сообщить когда и какое время ты можешь его прийти получить.
Сюдаже можно дописть что у тебя кредит в банке и ты неимеешь возможностит его погашеть
и резюме в случае отказа ты будешь вынужден обратится в суд как с иком в отношении возврата кредита так и присовокупить судя иск о возмещении ущерба который тебе нанесен т.к. другой банкт тебе будет считать пеню и штрафы это прямой твой ущерб ну и упоминаешь что будешь также просить возместить моральный ущерб т.к. грубое нарушение гражданского кодекса подорвало твою веру в демократичность украины чем причинило невыносимые душевные муки...

Можеш добавить что просиш дать ответ в установленые законм сроки а вслучае непредоставления своевременно ответа будешь вынужден обратится в органы прокуратуры с заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 190 и 365 УК Украины.
Письмо отправляешь заказным с уведомлением с описью вложений.

Если не поможет тогда суд. А это письмо будет доказательством их нежелания решить вопрос по закону.
Кроме того для обеспчения иска можно ходотайствовать перед судом о аресте счетов ответчика (а то вдруг он упаси боже обанкротится :) ведь денег не отдает может у него их нет) :)
Скорее всего судья неудовлетворит ходотайство хотя ХЗ... если они себя неправильно поведут... может и удовлетворить...
Вообщем первое письмо...

Я именно так и поступаю , ( до этого тянул , потому как в декабре было поквартальное начисление процента ) , а банк говорит , что отведённое по закону время на рассмотрение месяц . Незнаю правда это или нет, но до месяца . осталось 10 дней. А потом всё как , ты , пишешь.
Добавлено через 13 минут
Статью нашел декабрьскую. Сегодня немного уже устаревшая, но еще актуальная.

Сергей , я это "прошел" в Казахстане и предупреждал об этом заблуждении форумчан. Авто - то фигня , видел несколько раз когда , пазик милиции , штурмует забарикадированную , многодетную семью с соседями и родственниками. Такие квартиры , потом покупать боятся из-за угроз родовых кланов и возможных - вечных судов. Ещё , предупреждал о таких "вещах", как ************. Доведенный до отчаяния , заёмщик сводит счеты с жизнью , думая , что при получении кредита , он застрахован и хоть семью после его смерти не тронут. Но после несколька самоубийств, в прессе было разъяснено , что в Казахстане ( думаю , что и в Украине ) , ************ , не считается страховым случаем. Так , что как не крути , а Банки нам "должны , но не очень " , а мы при любом раскладе у них в рабстве !

Останнє редагування:
ИМХО глупость - требовать у заемщика что-то еще дополнительно передать в пользу банка. Ни один заемщик в здравом уме на это не пойдет. А принудить человека что-то передать невозможно. Можно угрожать досрочным разрывом договора, но основания для такой угрозы весьма шаткие в случае финансовой дисциплины заемщика.

Как я понимаю, Нацбанк потребовал переоценить залог. Ну банк переоценил. Стал залог не 100КУЕ, а 50КУЕ. Дальше что? Разве Нацбанк потребовал повысить ставку, обязал заемщиков передать дополнительное обеспечение и т.д.? Нет, только переоценить.
Или уже в договорах есть пункты типа:
1. в случае уменьшения стоимости залога банк вправе потребовать доп.обеспечение
2. в случае невыполнения требований п.1 банк вправе разорвать догор и потребовать погасить кредит
???

Доп. залог - это обычная процедура для Казахстанского ипотечного рынка. Звонят и не всегда милым голосом , предлагают предоставить доп. залог, или срочно погасить кредит , или перекредитоватся в другом месте. А досрочный разрыв кредитного договора , возможен с обеих сторон.

А досрочный разрыв кредитного договора , возможен с обеих сторон.
Приведи плиз примеры пунктов договора, которые позволяют банку в одностороннем порядке разорвать договор при условии финансовой дисциплины заемщика и отсутствия форсмажора. Только плиз реальных договоров, а не предполагаемых.

Ну, не зря же банки так тщательно скрывают тексты своих договоров. На мою просьбу дать ознакомиться с договором и посоветоваться с юристом перед тем, как его подписывать, менеджер банка делает большие глаза, как у мышки, и говорит: "Нельзя. А как подпишешь, типа, делай с ним все, что хочешь." :)

не поняла, а что мешает прочитать договор с юристом непосредственно перед подписанием и если что-то не понравится, то уйти в другой банк?

на украине больше 150 банков!

Большинство моих знакомых оформляло кредит в нескольких банках одновременно, потом крутили носом и выбирали лучшие условия.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за разъяснение ! Мне , вот что ещё интересно - к примеру , будет в Украине дефолт ( не дай Бог ), то как в 1991, депозиты наши останутся как бы в подарок за талантливое управление страной. А кредиты мы останемся должны Банкам ?!

разумеется.
физическое лицо отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом.

на самом деле охуевший банк-у моего знакомого покупка через них авто стала золотой. Всеми возможными комиссиями они вытянули три стоимости этого авто (кредит на 5 лет) Он в шоке полном и ходит матюгается!! Лично я никада не пойду к этим припезд..ам

на самом деле охуевший банк-у моего знакомого покупка через них авто стала золотой. Всеми возможными комиссиями они вытянули три стоимости этого авто (кредит на 5 лет) Он в шоке полном и ходит матюгается!! Лично я никада не пойду к этим припезд..ам
Это твой знакомый извиняюсь "припезд..к". Сколько раз писали и говорили о внимательном чтении договоров, скрупулезном разузнавании порядка получения денег, порядка выплат и погашений и т.д., подсчета что сколько на каком этапе стоит - и все равно находят такие знакомые.

в три раза? :eek:
не верю!
название банка в студию

не поняла, а что мешает прочитать договор с юристом непосредственно перед подписанием и если что-то не понравится, то уйти в другой банк?
ну почитать. как я знаю давал один кредитный союз. А так все в один голос: решение по кредиту будет, тогда и почитаете, до этого я ни разу не видел. что б перед заключением договора давали возможность вычитывать документы банка. Это как со страховыми, договор вроде ничего, но с подвохами интересными, говори-неговори о замене пункта, никто ничего не сделает, хотя их по Украине тоже очнь много.

Назад
Зверху Знизу