У вас есть возможность прочитать договор и указать мне на искомый пункт.Уверен, что все делается в рамках закона и согласно вашему депозитному договору.
Подсказка:
Стандарт банківського продукту - Вклад "Цільовий":
2.11 Мінімальна сума поповнення - 50 UAH, 10 USD, 10 EUR, 100 RUB.
2.12 Максимальна сума поповнення Вкладу протягом одного місяца - Сума поповнення вкладу не повинна перевищувати 250 000 UAH, 50 000 USD, 50 000 EUR, 1250000 RUB.
....2.6 Сторони погодили, що протягом дії Договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на Депозитний рахунок...
....2.6.3 Мінімальна та максимальна сума поповнення Депозитного рахунку регулюються відповідно до діючих тарифів Банку на момент підписання Договору....
... 3.1.5 Банк не змінює процентну ставку протягом строку дії Вкладу до моменту пролонгації...
....7.4 Зміни та доповнення можуть бути внесени в Договір шляхом підписання Сторонами відповідних додаткових угод, окрім змін та доповнень, які пов'язані з умовами пролонгації...
Никаких дополнительных соглашений не подписывал.
Оказывается, может, начхав на вкладчиков. Так же, как в свое время НАДРА объявила накопительные счета депозитными и распространила на них действие моратория.Как банк может изменить условия договора задним числом, э? может, это попытка заставить клиентов снимать депозиты, обвалив этим банк?
Нет, банк давит жаба за свою же ошибку. Это т.н. схема "столбов". Во время кризиса (декабрь 2008) можно было задуматься и предположить, что рано или поздно все придет в норму и ****** начнут снижаться. В ВТБ срочные вклады по евро были до 20%, накопительные - от 10 до 12%.
Открыв ("застолбив") цепочку вкладов на 3, 6, 9, 12, 15 месяцев (мин. вклад 20 евро) вы ориентируясь по экономической ситуации, пополняли первый вклад, после его окончания снимали всю сумму с процентами или клали на следующий и т.д. Таким образом получали "эфективный" 3-х месячный депозит с вполне приемлемыми процентами.
Если у вас было много лишних евро и достаточно авантюризма, то можно было застолбить цепочку с шагом в месяц (или даже неделю) на срок до 5 лет. Риск - потерять сумму = мин вклад х кол-во элементов цепочки. В случае удачи - получить вклад на короткий срок с высокими процентами (по сравнению с остальными, упавшими в случае улучшения эконом. обстановки).
Это были условия ВТБ и я их принял в свое время. Конечно, они не просчитали все риски, но это их проблема. Как делали другие банки?
1) Увеличивали мин начальный вклад.
2) Ограничивали общую сумму пополнения (не более чем 2х или 5ти начальных взносов)
3) Уменьшали длительность таких вкладов (до года) и т.д.
Легко понять, что тогда описанная выше схема становится не такой привлекательной.
Вот теперь у меня лежит 20 евро под 12%. Если я захочу пополнить вклад, то должен уплатить 12% с пополнения

Банк ВТБ - мощный, отделения новые, персонал прекрасный (и в свое время сам рекомендовал эту схему

Его риск-менеджмент - тупой (может, блатные дочки-сыночки). Комиссию (еще раз - как за нал, так безналичное пополнение) ввели задним числом - с 27.10.2010 и банк упал в моих глазах. Договор дороже денег!
Все могут самостоятельно прошерстить банки на предмет накопительных (с пополнением) депозитов и попробовать реализовать схему подобного рода. Найдете что-то интересное - буду признателен за инфу (можно в личку)!
Останнє редагування: