Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Kolya75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 171
банк Ренесанс

Народ напишите о этом банке кто что знает, я у них взял кредит на ноут полтора года назад, всё оплачиваю вовремя.Но сейчас денег нет хочю бросить платить им. Стоит это делать или нет, подскажите плз:confused:

Останнє редагування:
Бросать выплачивать кредит это конечно только тебе решать. А вот не про бывал реструктуризацию долга, хотя на это банк вряд ли пойдет. если перестаните платить, вариант может быть такой, сначала коллекторы займутся и через суд обяжут выплатить долг, прийдут домой исполнительная служба с вытекающими последствиями.
Правда таких как ты сейчас много, это проблема всех кредитчиков на Украине.

Не думаю, что это хорошее решение. Долги надо отдавать. Не последний день живешь ведь, знаешь как говорится о плевках в колодец. В крайнем случае, лучше перезайми или попросту продай ноут и погаси остаток кредита. А лучше пойди в банк и поговори о реструктуризации задолженности, отсрочке погашения или иных вариантах. Многие банки сейчас идут навстречу клиенту - переводят валютные кредиты в гривневые, растягивают срок с уменьшением месячного платежа, пересчитывают тело кредита, дают "каникулы" и т.п.. В конце концов, ноут - не квартира, месячный платеж за него все же не так велик, чтобы делать опрометчивые поступки.

В этом банке, кто-то оформил левый кредит на мою подругу. Служба безопасности долго её донимала, пока мы не написали заявление в прокуратуру. Оставили её в покое. Совершенно левый банк.

...я у них взял кредит на ноут полтора года назад, всё оплачиваю вовремя.Но сейчас денег нет хочю бросить платить им. Стоит это делать или нет, подскажите плз:confused:

Назревает несколько встречных вопросов. Что там за ноут такой, что есть смысл после полутора лет оплаты кредита, взять и бросить это дело? Я имею в виду его стоимость. Неужели его стоимость на то время была такая большая, что за полтора года выплат есть смысл прекращать это делать (сколько, к стати, осталось выплачивать по времени)?
Я так понимаю, что сумма выплат не более 1000 грн. месяц (поправьте если не прав)? Если так и Вы не в состоянии производить выплаты, то зачем было вообще брать его в кредит, если он Вам попросту не по возможностям?
А если по теме, то просто "бросить" - это не выход. Пытаясь таким образом уйти от ответственности, Вы просто делаете хуже самому себе (для банка это как укус комара, но в покое он Вас не оставит). Вам уже писали выше, что лучше бы было (в первую очередь для Вас) решить эту проблему неконфликтным образом (занять денег, продать ноут, договориться с банком и пр.). Но все же, дело Ваше и Вам решать.

Kolya75 Брал кредиты, не один раз ,в том числе Ренесанс,самая большая неприятность от них это их звонки на дом.Выплачивал мо мере возможности ,с задержкой ,бывало до 3-х месяцев.Не смотря на все их угрозы о штрафах и т.д. выплачивал только "тело"кредита и не более,после чего звонки прекращались!А бросать платить совсем,не рекомндую во избежание исполнительных служб,плати когда сможеш!Они нас хотят нае..ать а мы их ,посмотрим кто кого!?

Назад
Зверху Знизу