Банальная ситуация-затопление в квартире

• Автор теми Автор теми Ралекс
  • Дата створення Дата створення
Re: Банальная ситуация-затопление в квартире

Мне больше всего "нравится"Ваша логика.Из-за меня?пострадали люди?а я-не пострадал?я что-пьяный спал в соседней комнате?или может ванную водой набирал и забыл?
Почему то меня назначили виноватым.Я должен "изворачиваться"и "компенсировать".Я мне замену того же ламината,обоев, плинтусов кто то компенсирует?
Ах,ну да..из-за меня же "пострадали люди"..
Мне вас жаль, но все что дальше стояков в вашей ответственности, надо ставить редуктор давления, по необходимости защиту от гидроудара, а еще есть защита от протечек (у меня её тоже нет), проводить периодическую проверку и обслуживание... те же пластиковые колбы очень ненадежные, лопаются, рвутся - обычное дело. Виноваты вы потому что не сделали все возможное чтобы предотвратить затопление соседей, увы :незнаю:.

еще есть защита от протечек (у меня её тоже нет)

Ух ты! А как она действует?
Когда я сантехнику менял, редуктор поставил, еще и измеритель давления в трубах (хз, как он правильно зовется).
Тоже чутка соседей топонул, когда старая труба прохудилась (свищ с иголку диаметром, а фонтанировал зело). Ну, ничего, разрулились...

Из-за меня?пострадали люди?а я-не пострадал?
так подайте в суд на производителей этой хрени, которая сломалась.
пусть оплатят и вам и соседям.
если таки хрень виновата.

Хорошая мысль привлечь их третьей стороной....в суде...если документы остались на эту хрень.

Если соседи сразу согласятся на рассрочку ....то впринципе и до суда не дойдет, он же не отказывается платить.

Как Вы считаете-есть разница заплатить одномоментно 60000 или по 3000 в течении 20 месяцев? Для меня-так очень существенная:(

Так договаривайтесь с соседями о таких проплатах...только официально и с документами....обьясните им что через суд они эти деньги неизвестно вообще когда увидят....и успокойтесь.:пиво:

Принцип действия системы: при возникновении аварии, датчики, расположенные в местах возможной протечки воды, намокают и передают сигнал на управляющий модуль. Контроллер издает тревожный сигнал и передает управляющее воздействие на краны. Вводные трубы автоматически перекрываются и предотвращают потоп. Подача воды прекращается постепенно, за 1-2 секунды для избежания возможного гидроудара.
Ясно, есть стыки, но труба может гавкнуться в любом месте. И что, всю трубу этими датчиками обклеивать?

Ясно, есть стыки, но труба может гавкнуться в любом месте. И что, всю трубу этими датчиками обклеивать?
датчики кладут на пол в кухне и санузлах, т.е. обычно хватает 2-3 датчиков на кв. Если протечет стояк то это уже вина не ваша, хотя сейчас новые договора делают, может по новым уже и стояк сами обслуживать должны =).

Мне вас жаль, но все что дальше стояков в вашей ответственности, надо ставить редуктор давления, по необходимости защиту от гидроудара, а еще есть защита от протечек (у меня её тоже нет), проводить периодическую проверку и обслуживание... те же пластиковые колбы очень ненадежные, лопаются, рвутся - обычное дело. Виноваты вы потому что не сделали все возможное чтобы предотвратить затопление соседей, увы :незнаю:.

:клас:спасибо.Да я это прекрасно понимаю,и не пытаюсь уйти от ответственности. Если честно-про эту колбу даже не думал никогда.В страшном сне не могло присниться,что ее разорвет:(

да какой там суд))этой колбе-минимум лет 5.Естественно никаких ни чеков ,ни документов на нее не сохранилось((

Так договаривайтесь с соседями о таких проплатах...только официально и с документами....обьясните им что через суд они эти деньги неизвестно вообще когда увидят....и успокойтесь.:пиво:

:пиво:Вы совершенно правы.У меня нет задачи кинуть соседей. Я же не отказываюсь платить.:)Нормальные люди,я им искренне сочувствую..
Я предлагал половину суммы сразу отдать изакрыть вопрос. Они не хотят. Вот завтра будем продолжать переговоры,искать компромисс.

Ну с Вашей- то логикой Вы не нуждаетесь в советах, поступайте, как Вам Ваша совесть подскажет ( если она есть, конечно)... Только не пишите и не спрашивайте, когда Вам вернётся бумерангом... Всего хорошего....

Совесть мне подсказывает ,что надо посыпать голову пеплом, бежать в церковь каяться во всех смертных грехах(не забыть бы ******** Джона Кеннеди), а затем-голопом в банк(хоть сегодня и воскресенье).Брать кредит под залог собственной квартиры,чтобы возместить ущерб соседям.Я же-"виновен":ганьба:.прямо-исчадие ада..воплощение вселенского зла на Земле:(

Совесть мне подсказывает ,что надо посыпать голову пеплом, бежать в церковь каяться во всех смертных грехах(не забыть бы ******** Джона Кеннеди), а затем-голопом в банк(хоть сегодня и воскресенье).Брать кредит под залог собственной квартиры,чтобы возместить ущерб соседям.Я же-"виновен":ганьба:.прямо-исчадие ада..воплощение вселенского зла на Земле:(

Ну так чего тогда переживать- такой совестливый и ответственный человек, обязательно найдёт компромис с соседями...

Не изворачивайтесь, договаривайтесь- Вы хоть и не виноваты, но... виноваты....
Как это не виноваты? А кто виноват?
Человек купил бракованный китайский дешманский фильтр, криво его поставил и не считает себя ответственным?

Мне больше всего "нравится"Ваша логика.Из-за меня?пострадали люди?а я-не пострадал?я что-пьяный спал в соседней комнате?или может ванную водой набирал и забыл?
По этой логике мажор, который в ДТП убил людей на Одесской, тоже пострадавший. У него тоже машина разбита. С точки зрения закона это вы затопили людей, а не фильтр. Он неодушевленный и не может быть виноватым. Докажете заводской брак, можете регрессом предъявить претензии производителю или продавцу.
С таким пониманием юриспруденции вы уверенны, что те, к кому вы обращаетесь, ваши коллеги?

Я предлагал половину суммы сразу отдать изакрыть вопрос. Они не хотят. Вот завтра будем продолжать переговоры,искать компромисс.
***********. Я бы взял. В суде и исполнительной их перспективы туманные.

С таким пониманием юриспруденции вы уверенны, что те, к кому вы обращаетесь, ваши коллеги?[/QUOTE]

коллеги,я имел ввиду,коллеги-уважительное обращение к пользователям форума.
Даже не мог сообразить,что кто то решит,что я-ЮРИСТ,и буду писать на ХФ,задавать вопросы???:незнаю::незнаю::незнаю:

С таким пониманием юриспруденции вы уверенны, что те, к кому вы обращаетесь, ваши коллеги?[/QUOTE]

С каким-"таким"?пониманием ?понимание юриспруденции на уровне обывателя

:клас:спасибо.Да я это прекрасно понимаю,и не пытаюсь уйти от ответственности.:(
дааа...во мне все больше растет уверенность ,что так называемые здешние "юристы"-именно мне,не имеющему малейшего отношение к юриспруденции человеку, и есть -коллеги):рл:

Да я это прекрасно понимаю,и не пытаюсь уйти от ответственности.
Как раз пытаетесь - пострадавшим не копеечные платежи нужны, а ощутимая сумма возмещения.
Меня самого заливали, потому я знаю, что это такое.
Таких хитрожопых заливальщиков вообще надо **** в шалаш выселять, где нет ни соседей снизу, ни всяких там колб, которые в принципе не должны лопаться, ни всего остального, что периодически надо чинить...

дааа...во мне все больше растет уверенность ,что так называемые здешние "юристы"-именно мне,не имеющему малейшего отношение к юриспруденции человеку, и есть -коллеги)

А если здешние юристы не удовлетворяют, сходите на платную консультацию, там будет индивидуальный подход и стратегий понапредлагают, что запаритесь выбирать...
Я к одному из здешних в реале обращался, доволен, как слон. И те деньги, что я заплатил, того стоили. Он мне помог четыре траблы разрулить одной консультацией - подкинул идеи да еще и научил, как такие идеи самому придумывать... Теперь я крут.:)

может когда-нибудь доживем, что у всех в Украине будет страховка на такие несчастные случаи и таких тем больше не будет
Насколько я знаю, Приват уже давно страхует жилье от несчастных случаев, в т.ч. затопления соседями.

Добрый вечер ув.коллеги! прошу совета и посильной помощи. Ситуация до боли банальная-затопил соседей.Во время отсутствия (видимо из-за гидроудара) треснула колба на фильтре очистки воды по мойкой в кухне.Буквально за час-залило всю квартиру+соседей снизу(от потолка до пола):рл::рл::рл:
Соседи,естественно,требуют возмещения ущерба.Ситуация с ними (пока) нормальная,ненакаленная, да в общем то и сумму выставляют вполне адекватную.
Вопрос в том ,что мне проплаптить им нечем. Стабильного заработка нет, ******* 3й группы. Не буду врать,что последний кусок хлеба доедаю,но одномоментно выложить -даже не астрономическую-сумму не готов. И потом(понимаю,что в квартире-моя зона ответственности) яже-тоже пострадавшая сторона?мне же тоже ремонт необходим. Уже в квартире плесени вонь стоит((:незнаю:
Как быть?понятно-нужно договариваться.Если не найдем компромисса? Суд?чем это для меня чревато? Поделитесь ,плиз, мыслями, специалисты.
Всем спасибо за внимание.

На все годы проживания в многоквартирных домах топили соседи сверху неоднократно и сильно. Никто ни один раз ничего не компенсировал. Последний раз практически год назад. Затопили от и до. Ответ - денег нет!!!!

Назад
Зверху Знизу