Банальная ситуация-затопление в квартире

• Автор теми Автор теми Ралекс
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 733
Банальная ситуация-затопление в квартире

Добрый вечер ув.коллеги! прошу совета и посильной помощи. Ситуация до боли банальная-затопил соседей.Во время отсутствия (видимо из-за гидроудара) треснула колба на фильтре очистки воды по мойкой в кухне.Буквально за час-залило всю квартиру+соседей снизу(от потолка до пола):рл::рл::рл:
Соседи,естественно,требуют возмещения ущерба.Ситуация с ними (пока) нормальная,ненакаленная, да в общем то и сумму выставляют вполне адекватную.
Вопрос в том ,что мне проплаптить им нечем. Стабильного заработка нет, инвалид 3й группы. Не буду врать,что последний кусок хлеба доедаю,но одномоментно выложить -даже не астрономическую-сумму не готов. И потом(понимаю,что в квартире-моя зона ответственности) яже-тоже пострадавшая сторона?мне же тоже ремонт необходим. Уже в квартире плесени вонь стоит((:незнаю:
Как быть?понятно-нужно договариваться.Если не найдем компромисса? Суд?чем это для меня чревато? Поделитесь ,плиз, мыслями, специалисты.
Всем спасибо за внимание.

Re: Банальная ситуация-затопление в квартире

Может быть, конечно, вы и пострадавшая сторона, но как это доказать? Если сможете, то ситуация будет совсем другая...
По нынешней ситуации:
Если не договоритесь, то суд взыщет с вас сумму ущерба + судебные расходы. Потом если добровольно не будете оплачивать, будет принудительное исполнение решения суда. Если по нему платежей не будет, будут аресты банковских счетов, возможно также имущества, еще и исполнительный сбор выставят.
А инвалидность, к сожалению, или к счастью, не освобождает от ответственности. И тем более, 3 группа, и тем более, не психическая...
Так что договаривайтесь хотя бы частями возмещать...

Может быть, конечно, вы и пострадавшая сторона, но как это доказать? Если сможете, то ситуация будет совсем другая...
По нынешней ситуации:
Если не договоритесь, то суд взыщет с вас сумму ущерба + судебные расходы. Потом если добровольно не будете оплачивать, будет принудительное исполнение решения суда. Если по нему платежей не будет, будут аресты банковских счетов, возможно также имущества, еще и исполнительный сбор выставят.
А инвалидность, к сожалению, или к счастью, не освобождает от ответственности. И тем более, 3 группа, и тем более, не психическая...
Так что договаривайтесь хотя бы частями возмещать...

суд взыщет не раньше чем закончится...а это год минимум....если умело затянуть..то и два....а потом добровольно будете оплачивать частями 30-40% от ежемесячного дохода(точный процент не знаю)
правильно?:пиво:

суд взыщет не раньше чем закончится...а это год минимум....если умело затянуть..то и два....а потом добровольно будете оплачивать частями 30-40% от ежемесячного дохода(точный процент не знаю)
правильно?:пиво:

К чему такие сложности, если все равно платить? Отношения с соседями портить...
ТС хочет решить вопрос малой кровью, это только договориться. А это вполне реально при грамотном подходе.

Свето рассчитывает на инфляцию. И ****ь она хотела на соседей!:D

:D ТС утверждает что у него нет денег сразу да и не совсем он виноват....посему если не удастся договориться....то мой вариант будет в тему.

ТС хочет решить вопрос малой кровью, это только договориться. А это вполне реально при грамотном подходе.

А если не договорится?:пиво:

Может быть, конечно, вы и пострадавшая сторона, но как это доказать? Если сможете, то ситуация будет совсем другая....
:незнаю:А как нужно доказать?есть АКТ жилкомсерсиса заключение-"образовалась трещина на колбе водоочистного фильтра на внутриквартирной разводке холодного водопостачання на кухне".Это-не доказательство?

К чему такие сложности, если все равно платить? .
Как Вы считаете-есть разница заплатить одномоментно 60000 или по 3000 в течении 20 месяцев? Для меня-так очень существенная:(

Капец! У нас несколько месяцев назад была аналогичная ситуация- в фильтре вырвало шланг... Первый раз повезло- пострадавший сосед проснулся сразу, когда у них включился в комнате свет- от выды замкнуло. Когда, я выскочила на дверной звонок в три часа ночи, в коридоре уже было воды по щиколотку, не говоря уже о потопе в кухню... Второй раз повезло- соседи только закупили дорогие материалы, ремонт только собирались начинать... Мы вычерпывали воду два часа, потом ещё пришли пострадавшие соседки помогать- залило кухню, весь длинный коридор и дальнюю комнату, остановил только весь набухший ковёр... Ну и в третий раз повезло- соседи отказались от компенсации- высохло и назревал ремонт... хотя мы неделю почти каждый день спрашивали - ну сколько ?!))

Вам дали дельный совет

Не изворачивайтесь, договаривайтесь- Вы хоть и не виноваты, но... виноваты....
Из -за Вас пострадали люди... компенсируйте частями, но компенсируйте.

Перед нашим потопом у приятельницы произошла точно такая же ситуация, только они были нижними постращавшими соседями. Более того, когда она бежала по затопленному полу, подскользнулась и сломала в трёх местах позвоночник... думаю вы представляете, сколько им обошлась реабилитация, ремонт- то копейки... Им не компенсировали ничего...

Из -за Вас пострадали люди... компенсируйте частями, но компенсируйте.[/QUOTE]

Мне больше всего "нравится"Ваша логика.Из-за меня?пострадали люди?а я-не пострадал?я что-пьяный спал в соседней комнате?или может ванную водой набирал и забыл?
Почему то меня назначили виноватым.Я должен "изворачиваться"и "компенсировать".Я мне замену того же ламината,обоев, плинтусов кто то компенсирует?
Ах,ну да..из-за меня же "пострадали люди"..

:незнаю:А как нужно доказать?есть АКТ жилкомсерсиса заключение-"образовалась трещина на колбе водоочистного фильтра на внутриквартирной разводке холодного водопостачання на кухне".Это-не доказательство?
Вы увидели, к чему я это писал?
Акт фиксирует факт, а вот причинная связь лопанья колбы не установлена...

Как Вы считаете-есть разница заплатить одномоментно 60000 или по 3000 в течении 20 месяцев? Для меня-так очень существенная:(
Я считаю, что если Вы так будете разговаривать с бесплатными консультантами, то с Вас и 100000 единоразово взыскать будет мало.
Вы задали вопрос, я ответил, предложив наиболее оптимальный вариант. Принимать ответ, или нет, - Ваше право. Но слов благодарности за ответ я не увидел, зато борзота прёт отовсюду...

Я считаю, что если Вы так будете разговаривать с бесплатными консультантами, то с Вас и 100000 единоразово взыскать будет мало.
Вы задали вопрос, я ответил, предложив наиболее оптимальный вариант. Принимать ответ, или нет, - Ваше право. Но слов благодарности за ответ я не увидел, зато борзота прёт отовсюду...

Извините,не хотел обидеть.А откуда"борзота прет"-не заметил)

Мне больше всего "нравится"Ваша логика.Из-за меня?пострадали люди?а я-не пострадал?я что-пьяный спал в соседней комнате?или может ванную водой набирал и забыл?
Почему то меня назначили виноватым.Я должен "изворачиваться"и "компенсировать".Я мне замену того же ламината,обоев, плинтусов кто то компенсирует?

Ну с Вашей- то логикой Вы не нуждаетесь в советах, поступайте, как Вам Ваша совесть подскажет ( если она есть, конечно)... Только не пишите и не спрашивайте, когда Вам вернётся бумерангом... Всего хорошего....

И да... соседям на Вас в суд, посчитать убытки. И к оплате- и за ущерб нанесённый «невиновным», и за издержки суда... А там уже платите, как хотите...

....Из-за меня?пострадали люди?а я-не пострадал?...

Эти, затопившие приятельницу, которая из-за них покалечилась, тоже, видимо, так считали... Правда, извинились ...но ни копейки не компенсировали ... Им с соседями повезло...

Назад
Зверху Знизу