Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балута обосновал свое распоряжение о сносе памятника Ленину

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То есть указом предусматривалось создание установленного порядка мероприятий на 2009-2010 год. Снос памятника Ленину никак не может отвечать требованиям указанным в этом документе.
Поэтому снос памятника незаконен.
установленный, не установленный, какая нафиг разница - конечная задача документа - "снести".
посему правильней сказать - не снос незаконен, а способ, и даже не незаконен, а просто нарушает порядок, который просто не выработан и не существует, поэтому нечего нарушать.
попи*дели (пофилософствовали) и разошлись. точка.
ага, запятая - виноват тот кто этот порядок не разработал - мэр

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
..Снос незаконен еще и по другим причинам:
внимательно перечитаем указ Ющенко...

Лукавить не стану , в юриспруденции я не силён, и предположу ,что Вы правы в вопросе о незаконности сноса.
Так-же не особо одобряю то, как это было сделано.
Однако раз уж снесли - то так тому и быть , как это произошло с "5-ро несут холодильник в ломбард ", что как по мне - было началом сноса всех памятников эпохи СССР.
Ещё мысль : когда была пл . Дзержинского - ВИЛ был как-бы уместен, а вот на пл. Свободы ,как мне кажется , ему делать нечего (опять-же по аналогии "холодильник"- пл. Советской Революции; на пл. Конституции - ему не место). Есть желание восстановить -то не на средства бюджета города ,а напр. на деньги КПУ , и поставить ВИЛ-а рядом с "холодильщиками"... Пусть там коммуняки проводят свои обряды и мессы,если есть огромное желание.
По-моему -логично ,не находите?

Реализация избирательного законодательства также должна на будущих выборах происходить по указанному Вами принципу: Какая на хрен разница?
Разница есть огромная. Давайте вернемся к указам Екатерины 2. Они имеют такую же силу как и указ Ющенко в котором четко указан период действия указа.

Незаконен именно снос.
в законодательстве о местном самоуправлении четко сказано кто отвечает за памятники культуры на вверенной территории.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Памятник Ленина находится на территории Харькова, а значит согласно существующему законодательству решение о сносе будет легитимным только если его примет горсовет.

формально вы правы, во многом согласен. но если посмотреть состав горсовета и его "незалежаность" от определенных лиц, то возможность убрать памятник законным путем стремится к нулю

А Вы о каком голодоморе думаете, когда пишете ?
Про 1921-1923 годы Вы и не знали? Жаль. Навёрстывайте!

Их было 3... Ужасных и лютых... И виноваты были не трудолюбивые соотечественники, а тоталитарный режим и лично руководители...
За что наша нация должна их любить? Чтить? Помнить?
Предать всех забвению, стереть в пыль все упоминания - лучшая стратегия.

такое мог писать только сволочь . которая не навидит своих соотечественников . он и к власти пришел по костям рабочих . крестьян . солдат и матросов

А где эти камни с надписями лежат?

жиртрест Ленин к тому времени как настал голодомор давно в земле сгнил, так,что не канает твоя отмазка
членин не голодомором "знаменит", а оккупацией Украины, он войска российские сюда послал, и тоже начиналось с дамбаса и Харькова.

Все процессы в то время проходили под руководством Коммунистической партии Советского Союза. Организатором этой партии был В.И. Ленин. Дальше продолжать, надеюсь, излишне.

И да, со слов самих членов партии и остальных ленинцев: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!", а жить - это значит нести ответственность за свои действия. Так что пусть ленинцы радуются - их лозунг актуален.
Поражаюсь логике... Посмотрите, кто стоит у истоков основания Партии регионов, может легитивного уберем??? Мне от Ленина не холодно не жарко, но погуглите что Ленин сделал полезного для Украины и подумайте что сделали полезного Вы.

Останнє редагування:
Так что вопрос местной политики: как теперь это спустить на тормозах, а не раскачать ситуацию дальше. Вот тут я решения не вижу - кроме, разве что, серьезной информационной компании в городе - о "подвигах" большевиков и ВИЛ лично...
Вы правда полагаете, что трупожоров выпустили с целью не раскачивания ситуации дальше? И мусоров для этого инструктировали смотреть в сторону и 6 часов (или сколько там трупожоры скакали) ничего не видеть? И гарант законности торжественно ничего не заметил, а главный мент действо одобрил тоже ввиду своего денного и нощного сремления не раскачивать ситуацию?
Ясно что это инициатива самого главного Порошенка с остальной дорогой малиной. Явно в их интересах мутить воду, чтобы на неё тыкать простофилям для маскировки грабежа остатков нации (на фоне привычного нихеранеделания в рамках своих майданных обещаний).

Так что спускание на тормозах -- это явно антигосударственная задумка (в смысле нашего чисто конкретного государства в натуре).

такое мог писать только сволочь . которая не навидит своих соотечественников . он и к власти пришел по костям рабочих . крестьян . солдат и матросов
По первому предложению согласен. По остальным четырем не понял -- это вы о ком? который к власти пришел? У нас их таких тысячи, не угадаю о ком вы конкретно.

Останнє редагування:
Поражаюсь логике... Посмотрите, кто стоит у истоков основания Партии регионов, может легитивного уберем???
А что, кому-то из ПР уже памятник поставили? Надо убрать!
Мне от Ленина не холодно не жарко, но погуглите что Ленин сделал полезного для Украины и подумайте что сделали полезного Вы.
Ой, Вы знаете, а я не претендую стоять в качестве идола на центральной площади мегаполиса. Так что сравнение - поразительное. Но если бы Вы уважали Владимира Ильича - Вы бы прислушивались к его словам:

Это что такое? Как же вы могли допустить?.. Смотрите, что пишут в газетах?.. Читать стыдно. Пишут обо мне, что я такой, сякой, все преувеличивают, называют меня гением, каким-то особым человеком...

… Ведь это ужасно!… И откуда это? Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности отдельного человека, давно порешили с вопросом героев, а тут вдруг опять возвеличивание личности! Это никуда не годится. Я такой же, как и все.

В.И. Ленин.
А также к пожеланиям Ленина, которые озвучила его супруга Надежда Константиновна:
Большая у меня просьба к вам: не давайте своей печали по Ильичу уходить во внешнее почитание его личности. Не устраивайте ему памятников, дворцов его имени, пышных торжеств в его память и т. д. — всему этому он придавал при жизни так мало значения, так тяготился всем этим.
Крупская Н.К.
Но нашлись мрази, которые нарушили элементарные человеческие желания Ленина и надругалась и над его телом, и над его памятью и продолжают это делать. Так может быть хватит уже?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу