Ballarini, posud.optoff.com.ua

• Автор теми Автор теми romal333
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1542
На форуме уже много было поучительных «покупок» «антипригарных» сковород, которые через полгода-год заканчивались однозначно – выкинуть к чёртовой матери.

Теперь настала очередь поведать об этом распространённом предмете кухонной утвари, но уже из другого ценового диапазона.
Речь пойдёт о сковороде именитой марки Ballarini, из серии Ballarini Titanio.
Как многие могли слышать и читать, сейчас есть фирмы, выпускающие сковороды с титано-керамическим антипригарным покрытием.

Сразу оговорюсь: о кустарях типа «no-name» или откровенно дешёвых подделках речь не идёт.

Цель была поставлена чётко: взять, пусть не дешёвый, но всё-таки качественный товар, поскольку «тефали» своё уже «откоптили», облезли и накорми всех формальдегидами.
Выбор пал на Ballarini (Италия), либо Woll (Германия).
И с тем, и с другим производителем – в Харькове полный пиз...ец! Их нет вообще.

Впечатление: Харьков – место для привоза и накопления на помойке, импортного говна за деньги «незрячих», часто ударившихся в политические завывания потребителей. Кто здесь виноват больше, предприниматели или сами потребители – сказать тяжело.

Решил приобрести 2 сковороды, на 24 и 20 см диаметром, из серии Ballarini Titanio, и воспользоваться для этого интернет-магазином «posud.optoff.com.ua».
Вроде и существует не первый день, ассортимент – ничего так, да, и, выхода у меня, как я убедился по харьковским магазинам, особого не было.

Всё заказал нормально: 2 сковороды, общей стоимостью 1690грн. Некисло для двух сковородок, по сравнению с общей массой, не так ли? Дизайнерские выпендросы, я также не беру во внимание.
Пересылка, звонки, уведомления, сопроводительные документы перевозчика – всё своевременно, чётко, сомнений и подозрений не возникало.

А вот теперь сами претензии. Год спустя.
К «posud.optoff.com.ua»:
- первое лоховсто; какими же дилетантами в торговле нужно быть, чтобы фирменное изделие, было так легко заменить! На каждую сковороду была прицеплена картонная конструкция крест-накрест, с логотипами и картинками-надписями Ballarini Titanio. Дабы показать торговцам, что это лоховство, я взял, аккуратно снял эту, с позволения сказать, упаковку, и прицепил на советскую алюминиевую сковороду… Фотографии этого чуда, я отослал в «posud.optoff.com.ua», со словами: «это вам на погоны»…

Сколько извинений, объяснений, отмазок я выслушал по мобильнику и получил по электронке! Я не стал разводить процесс с возвратом, как они просили, просто настодоело с ними общаться, т.к. изделия сами выглядели солидно, стенки сковород толстые, как и заявлено, 4 с лишним мм, днище тоже, будь здоров, толстое. Вес сковороды, соответственно, тоже чувствуется. Внизу, на днище, гордо красовался выгравированный логотип Ballarini 1889. В общем подделать такое – себе дороже, это вам любой производственник скажет. Вот антипригарное – никак не проверишь, только временем.

- второе лоховство; ни на самой сковороде, ни на ручке – нигде не было признаков, надписи, гравировки или иного знака, что это – именно Titanio, т.е. тот самый титано-керамический слой, который не боится ни ножей, ни вилок, ни металлической щётки для мытья посуды, всего того что не переносила «тефаль».

Про то, что я купил именно титано-керамику, а не дешёвку, можно было прочитать только на картонке, той самой которую я без повреждений снял и нацепил на первую попавшуюся под руку старую сковороду… Думаю, намёк понятен.

Из выше изложенного следует, что «posud.optoff.com.ua», либо просто х..й положил на свою репутацию, либо, они сами полные лохи в торговле, даже таких небольших масштабов. Они просто обязаны были использовать упаковку, пусть даже недорогую, но ту, которую без повреждений хрен снимешь, либо, затребовать такую упаковку у самого поставщика. В противном случае, просто тупо нет никаких признаков или зацепок для однозначной идентификации, далеко не самой дешёвой сковороды. Опять же, если им не насрать на свою торговую фирму…

Претензии к самой фирме-производителю.
Везде, где бы вы ни увидели надпись Ballarini, тут же рядышком, присутствует слоган: 10 лет гарантии!
Вопрос: на что именно 10 лет гарантии даёт Ballarini, если антипригарный слой начал облазить уже через год!? На ручку? На днище сковороды?
Сразу скажу, что эксплуатация проводилась со всеми мерами предосторожности, указанными в буклетике: не допускать резких температурных перепадов (типа, не подставлять разогретую сковороду под холодную воду), не допускать сильных механических абразивных воздействий (хотя титано-керамика наоборот, как раз и отличается особой стойкостью к мех. воздействию! Во всяком случае, по убеждениям европейского бренда Ballarini).

Почему сам производитель не выгравировал на днище слово Titanio, для защиты своего изделия от подделок, а также от махинаций «на лоха» (наверно, как я), типа завернуть дешёвую сковороду в упаковку дорогой, более продвинутой серии (что, я подозреваю, и сделал «posud.optoff.com.ua») ? Ведь это, сравнительно недорогая операция на производстве, поменять чуть надпись на "гравере", те более, что это уже делается, не отходя от компьютера?

В общем, я ещё раз убедился на своём, не самом дешёвом опыте: Не всё то европейское качество, что с Европы пришло!

Надеюсь, форумчане, сделают вывод, и будут теперь рассудительней и осторожней подходить к импортным изделиям, пусть даже не самым дешёвым. Лично я собираюсь вернуться к старому доброму чугуну. Поскольку ждать, пока те самые предприниматели перестанут говно в Украину вести – не вижу смысла. Настодоели дорогие эксперименты с «привкусом» формальдегида.
Прилагаю некоторые фотографии, подтверждающие мои слова (кроме фотографии портящейся поверхности одной из сковород, пока нет под рукой подходящей зеркалки, чтоб качественно сделать макрофотографию поверхности с расстояния 2-3 см).

000.webp
Обратите внимание, наклейка содержит надпись Titanio, это вроде как серия моделей, а слева вверху, частично видно картонный вид упаковки, и там ясно и чётко – Taormina. А что они мне прислали – чёрт его знает. И перевозчик тут, явно никак не в теме.

001.webp
Здесь видно, также, красуется надпись «keravis» - по заверениям европейского производителя, в 20 раз прочнее обычного «тефалевского» покрытия, на основе титана…

002.webp
Защитно-декоративная картонная упаковка, идеально освобождается от скотча и разкладывается как детская картонная фигурка. Ни одного повреждения, надрыва, пломбы - ничего, что было-бы безвозвратно повреждено при попытке вскрыть и подменить. Т.е., в лучшем случае, спокойно взяли на складе, переупаковали, перенаклеили.

003.webp
Здесь мы отчётливо видим слева вверху – 10 лет гарантии! Красиво, да? А слева, чуть ниже, рисунок, красноречиво убеждающий: железных приборов – не боимся!

004.webp
Тоже самое, но с диаметром 20 см.

005.webp
Картонный коробок, в котором болтались едва прикреплённые скотчем сковороды. Замотан был скотчем без каких-либо заметных признаков пломб или печатей. Т.е. вскрыл, поменял, замотал… Если коробок где-то надорван старым скотчем, или другие следы от старого скотча: перепаковывали на складе, потёрся при транспортировке и т.д.; в общем отмазок сразу целую кучу можно накидать...

006.webp
Опять внизу на наклейке – Taormina. Так что же мне прислали…?

007.webp
Титановая чашка.:D С такой многоразовой наклейкой – что хочешь можно сделать титано-керамическим итальянского производства… Именно это я отослал продавцу, с текстом "на погоны".

008.webp
А с многоразовой картонной упаковкой - даже старую советскую сковороду… В общем, если хорошо отмыть, а ручку покрыть любым, похожим на лак... Могут и купить... Опять же, наверно, такие как я :іржач:

Вот разница между
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
, так что смотри сам, что ты купил, по фоткам не определишь..

Да и в
чем не устраивало? Чем у ноунеймов всяких покупать.. :confused: Ну хотя бы в
.. ну уж никак не на домене второго уровня..

Вот разница между
и

Да и в

Ну как это не определишь?
Очень легко определяем что это Таормина. По ручке.

У таормины она со вставкой хромированной, как у ТСа, а у титании вся хромированная.

Вот титания
5253176.jpg

Вот Таормина
930l-0_20.jpg

Вот у ТСа
002.webp

Т.е. очевидно что интернет-магаз наебал. Только ТС, будь добр ещё квитанцию и скрин заказа с почты приложи.

Кстати на упаковке Таормина и написано.
А на наклейке Титания.

кстати может магазин там тоже сам лоханулся, у перекупов такое бывает

ТС а сертификаты ты просил у них? может это вообще китай)))

Вот разница между
и

Да и в

Спасибо за информацию, но эти вещи, я конечно просматривал, учитывал, всё взвешивал. Покупака была год назад, и, уверяю вас, ни в розетке, ни в посуд, не было даже близко титано-керамики Балларини. А разницу между сериями, я конечно знаю, к тому моменту облазил и нерусскоязычные сайты.

Т.е. очевидно что интернет-магаз наебал. Только ТС, будь добр ещё квитанцию и скрин заказа с почты приложи.

Выйду с отпуска - отсканю, если найду, конечно.

кстати может магазин там тоже сам лоханулся, у перекупов такое бывает

ТС а сертификаты ты просил у них? может это вообще китай)))

Приведу фрагмент переписки:

"Я просил по возможности вложить копии сертификатов от производителя.
Указал сразу! В заказе! По телефону Вашей девочке подтвердил просьбу. И что в результате? Два декоративных буклетика: ни названия, ни серии посуды - я сам такую фигню на принтере могу устроить. Это так Вы относитесь к сертификационным и подтверждающим достоверность документам на не самые дешёвые изделия ?"

"Итог: вместо сотейника - сковорода - раз; достоверность продукции
доказать практически нечем - два. Отсюда обоснованные подозрения в
подделке, мошенничестве (если это не титано-керамика, что
покажет время), халатном отношении к складскому делу. Это как минимум."

Спасибо за информацию, но эти вещи, я конечно просматривал, учитывал, всё взвешивал. Покупака была год назад, и, уверяю вас, ни в розетке, ни в посуд, не было даже близко титано-керамики Балларини. А разницу между сериями, я конечно знаю, к тому моменту облазил и нерусскоязычные сайты.

Выйду с отпуска - отсканю, если найду, конечно.

Приведу фрагмент переписки:

"Я просил по возможности вложить копии сертификатов от производителя.
Указал сразу! В заказе! По телефону Вашей девочке подтвердил просьбу. И что в результате? Два декоративных буклетика: ни названия, ни серии посуды - я сам такую фигню на принтере могу устроить. Это так Вы относитесь к сертификационным и подтверждающим достоверность документам на не самые дешёвые изделия ?"

"Итог: вместо сотейника - сковорода - раз; достоверность продукции
доказать практически нечем - два. Отсюда обоснованные подозрения в
подделке, мошенничестве (если это не титано-керамика, что
покажет время), халатном отношении к складскому делу. Это как минимум."

то что они мудаки это понятно, но блин год прошел...я думаю доказать им что то будет сложно...

то что они мудаки это понятно, но блин год прошел...я думаю доказать им что то будет сложно...

Честно? Денег жаль, до соплей. Но связываться с мразью... Мне легче заработать, и нервы и здоровье целей будут, а это, детально, без стеснения придам огласке; а морально - отложу в голове как дорогостоящий эксперимент.
В общем я осознанно шёл на риск, да, и, как я писал выше, по городу ничего подобного просто не было.

Честно? Денег жаль, до соплей. Но связываться с мразью... Мне легче заработать, и нервы и здоровье целей будут, а это, детально, без стеснения придам огласке; а морально - отложу в голове как дорогостоящий эксперимент.

вот так все и думают....а проучить мудаков некому...

вот так все и думают....а проучить мудаков некому...

За это я позаботился :D.
На английском, правда, письмо, времени намного больше занимает... На сайт производителю, с подробностями и фото. Если что выгорит - дам знать.
Разумеется, это не вернёт мне деньги, но в плане вредности... Скажем так, я не злопамятный, просто злой и память хорошая...:іржач:

Цель была поставлена чётко: взять, пусть не дешёвый, но всё-таки качественный товар, поскольку «тефали» своё уже «откоптили», облезли и накорми всех формальдегидами.
Откуда в тефлоне формальдегид? :рл:

Лично я собираюсь вернуться к старому доброму чугуну.
вот реально - очень здравая мысль! и экологично и безопасно для собственного здоровья.. и теплоёмкость + теплоинерционность у них - идеальна!

Разумеется, это не вернёт мне деньги,
еси написать на сайт производителя всё это, а ещё и приложить чеки - думаю взъебут они этих торгашей хорошенько, а Вам, не исключено, вышлют новые сковороды, дабы конфликт замять.. особено еси Вы им намекнёте.. вежливо и аккуратно ;)

Откуда в тефлоне формальдегид?
формальдегида там конечно нет, но есть куча других мерзковатых веществ, которые я лично никогда не хочу кушать ;)

Откуда в тефлоне формальдегид? :рл:

В идеале? Ниоткуда!
Его там, при соблюдении технологии - не должно быть.
А теперь спуститесь на землю и задайтесь вопросом: Вы когда последний раз видели продукцию, качество которой не просто соответствовало бы заявленному, а и превышало его?
Я такое, последний раз, помню только по японской аппаратуре Накомичи или Денон, лет 15 назад. Или бытовые электроприборы из ФРГ - но это была та Европа, а не эта, заваливающая говном Украину. Чтобы в 80-е или 90-е сломался импортный магнитофон или стиралка, или телевизор... Да скорее армагедон наступит, чем такое могло произойти. Потому и молились Богу на эти предметы "вражеской цивилизации". А теперь? У вас много предметов быта, работающих лет, этак 5-10 без поломок?

А теперь цитата, содержащая ответ на Ваш вопрос.

"Перфлюорооктановая кислота, которая считается основной причиной вреда, причиняемого антипригарным покрытием, не прошла необходимой проверки на безопасность для здоровья, так как была создана еще до 1981 г. В настоящее время это вещество считается канцерогенным и мутагенным. Высокие дозы кислоты приводят к возникновению рака у крыс.

Сотрудники фирмы «DuPont», у которых родились дети с врожденными дефектами, объясняют эти случаи вредностью, связанной с их работой по производству тефлона. Сама фирма утверждения ученых об опасности перфлюорооктановой кислоты для человека категорически отвергает.
Недавно исследования ученых показали, что при нагреве тефлонового покрытия из его компонентов выделяется бензол, хотя его количество не превышает опасных величин и зависит от степени нагрева посуды. Так, при температуре выше 220–250 °С выделение токсичных веществ существенно увеличивается.
Гораздо больше токсинов выделяет изношенный слой. Поэтому, если антипригарное покрытие повреждено вилкой, ложкой или другим острым предметом, такую посуду лучше уже не использовать, а приобрести новую.

В ходе лабораторных исследований полимеров и других химических веществ на токсичность одна китайская тефлоновая сковорода выделяла формальдегид, превышающий норму в десять раз. В связи с подобными фактами рекомендуется приобретать только фирменные изделия, желательно с толстым дном.
Источник:

Вопрос: Вы уверены, что немецкие и итальянские сковороды, может даже у вас дома, не, вот такие вот, китайские?
А с нашими предпринимателями, перезаполняющими документы на складах, такой скептицизм, на грани пессимизма - вполне обоснован.

Только ТС, будь добр ещё квитанцию и скрин заказа с почты приложи.

По бысторму нашлась только "Декларація на пересилання поштових відправлень" от novaposhta.

013.webp

Это по быстрому на телефон, потоу мазня такая.
Эта декларация, подтверждающая пересылку денег отправителю сковород. По крайней мере, для лишнего подтверждения моих слов - годится. Поскольку там же, в регистрилке novaposhta, есть и моя подписть о приёме товара. А найти второго такого, по имени, фамилии, и подписи, сверяемой с паспортом - мягко говоря, хлопотно. Плюс тут конкретно написано, когда, кому и сколько денег пошло. Было бы идеально, если б было написано, за что... Но, это, как раз можно установить по журналу у novaposhta.
Кто знает, может, если совсем разозлюсь...:іржач:
Но это, когда будет фотка испортившейся поверхности, чуть позже, пока процесс только начался - эффект не тот...:D
Сейчас по поверхности пошли пузыри, один уже отлущился, открылся металл. Также - несколько глубокин царапин, со временам разрастутся... В принипе уже можно сказать о 100% подделке, но позже - будет совсем хорошо видно. Вот тогда я и отошлю письмо с фотографией пошарпанной поверхности в Балларини, и осведомлюсь, что они имели ввиду, по 10 летней гарантией...:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу