Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балконы,балкончики и лоджии.Самострои или самоприхватизация по-харьковски.

• Автор теми Автор теми yy
  • Дата створення Дата створення
автор! слабо пофоткать особнячки которые вместо парка горького теперь?
или тявкать можно только там, где по сусалам не дадут?

к высотныму дому 9-эт.дому пристройка,
ул.Киргизская 6Б
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ohio сказав(ла):
А вот такие же дома

Леонид Каганов - "Лена Сквоттер и парагон возмездия"

...в России жилищем считается лишь то, что составляет внутреннюю планировку избы и закрывается герметично. Все остальное, что не герметично, включая лестничные клетки и балконы, считается частью улицы. Улица же считается не подворьем избы, а владением некоего местного помещика (его роль в сознании гражданина сегодня успешно играет ЖЭК или мэр города). Незаметно досадить проклятому помещику - дело чести для батрака, поэтому чем грязнее и гаже станет подъезд, фасад, лестница и балкон, тем уютнее будет казаться холопу собственная изба. Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что в России даже застекленные лоджии наполнены хламом, грязью и моются раз в четыре года.

(...)

Мозг любого россиянина, особенно если он застал советскую эпоху, относится к понятию жилища парадоксально. Напрочь лишенный опыта пребывания в частном доме-коттедже (даже в качестве гостя на час, домик в садовом товариществе Гиблое-2 на сто первом километре не в счет), россиянин искренне считает, что там, где входная дверь отделяет родимый коридор, комнату и сортир от остального враждебного мира, там кончается жилище и начинается территория врага размером с земной шар. На этой территории можно (и даже является определенной доблестью) гадить, мусорить, плевать, вести охоту, промысел и добычу полезных ископаемых, включая воровство лампочек и отвинчивание ручек с окон подъезда.

Проводя в лифте родного дома две минуты в день, час в месяц, двенадцать часов в год, наш человек делает все, чтобы лифт стал гаже, грязнее и исцарапаннее, а если однажды вечером в пятницу удастся от скуки вбить между кнопок лезвие ключа и что-нибудь в пульте сломать, человек считает себя победителем стихий, даже если в результате этого придется перевыполнить пятилетний план пребывания в лифте оптом и без перерыва.

Граница между интимом жилища и живой природой - входная дверь квартиры, и если она моется во время генеральной уборки, то лишь изнутри: мыть ее снаружи так же глупо, как пылесосить МКАД, протирать пыль со скал в Гималаях или отскабливать гуано чаек с валунов острова Врангеля.©
бред автору надо лечиться

А вот такие же дома

:іржач:

Наследие проклятых русских - здание городского клуба! Как известно, русские нападали на стойбища мирных дикарей и проходились темной силой, оставляя за собой заводы, больницы. щколы, библиотеки. А касательно Эстонии, так еще и культуру пользования туалетом...

Все фигня! На Новых домах, в пятиэтажке, видела подкоп в подвал а-ля подземный гараж (правда, может это уже боян?:))

Дома старые, советские еще. От таких прихватизаций в домах наступает Великий Песец. И так трещат по швам, а тут еще прихватизаторы мать их - то стену несущую снесут то подпорки вставят...

• Це лайк!
Реакції: yy
Все фигня! На Новых домах, в пятиэтажке, видела подкоп в подвал а-ля подземный гараж (правда, может это уже боян?:))

ОНО?

то стену несущую снесут то подпорки вставят...

Имхо, несущую стену могут сносить исключительно идиёты. :D Но эта беда никак не связана с пристройкой-балконом на первом этаже (против которой ТСка с копьем в бой выступает). ;)

А чем вам подпорки помешали? :незнаю:

ТС, показывай фото своего балкончика?

2a6da16240ade8603b788e86133d0.jpg

a532bf7d735d43b4db6ca4db73ec0.jpg

3c4240d040fdee7db5dc820750305.jpg

Зависть - разрушительное чувство.

Не обижайтесь,если пока не встретили в теме своего балкона,
очень много фотографий.
Буду добавлять.

Странное у вас хобби. Хотя, это ваше личное время, и мне все равно, как вы его проводите. Главное - получать от этого удовольствие.

Останнє редагування:
короче........просто кто-то себе хочет такое, но не может...

Общаговские пристройки

насколько я знаю, балконы на сваях, даже не требуют оформления.

насколько я знаю, балконы на сваях, даже не требуют оформления.
Уже..... Просто балконы на сваях не требуют отвода земли под балкон и оформление договора аренды на этот участок земли, поэтому вся процедура узаконивания упрощается на 1/3.

Общаговские пристройки

ТС, вы можете внятно объяснить, чем этот балкон нарушает городской пейзаж? Он разрывает несущие стены? Закрывает вид на речку жителям двенадцатого этажа?

Или вы претенднт на роль озлоблённой ТП с фотоаппаратом?

Назад
Зверху Знизу