Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*********** балкон или купить 3 км.?

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення
Я не пойму тогда - к чему тема. Вы для себя все решили.И даже если все хором будут вас уверять, что это решение мягко скажем не взвешенное, так как жить вчетвером в двухкомнатной квартире вообще не айс, вас это не убедит.
Даже с одним ребенком гораздно комфортнее жить в трешке - у ребенка должна быть своя комната, у родителей должна быть своя спальня, в которой не должны спать дети уже с месяцев 9-10 и должна быть гостинная, где принимают гостей, не в спальне,не в детской, а именно в гостинной.

пффффффф... о5 25

что это решение мягко скажем не взвешенное
я спросил конкретно - почему, никто толком не может объяснить! ну типа 3 комнаты круче. Я прошу фактического обоснования, а не ощущений. Так-то понятно, что лучше иметь свой замок в центре города..

у ребенка должна быть своя комната
она у него и так будет, там где я сейчас работаю.

у родителей должна быть своя спальня, в которой не должны спать дети уже с месяцев 9-10
согласен, она и так есть. Только с года это ИМХО раны, далеко не все дети в год готовы спать отдельно от родителей, в темной комнате. Но это уже по части воспитания...

и должна быть гостинная, где принимают гостей, не в спальне,не в детской, а именно в гостинной.
тогда 3 км. кв. не решает этой проблемы. Нужно 4 как минимум

так в чём вопрос? если вы уже всё решили.

к тому же вы противоречите сами себе, то не строите планов из-за войны, то думаете куда будете селить второго ребёнка который в планах через несколько лет.

А поговорить :) ТС наверное с супругой таким образом спорит.

я спросил конкретно - почему, никто толком не может объяснить! ну типа 3 комнаты круче. Я прошу фактического обоснования, а не ощущений. Так-то понятно, что лучше иметь свой замок в центре города..

Напротив, вам объясняют. Тут вопрос с проблемами "слушательного аппарата".
Я пристроил лоджию к комнате, там планировалось рабочее место. Лоджия утеплена, стекла самые теплые но сижу я сейчас на кухне. Уж больно на лоджии до окна близко, зябко как то.

И как я понимаю у вас нет средств для покупки и обустройстве нового жилья. Может перенести вопрос на год, два?

Вы просчитывали стоимость пристройки балкона?

я ничего не решил, я спросил как лучше и что я, возможно, упустил.

никакого противоречия. переезд\пристройка как вторйо ребенок не раньше, чем через 3-5 лет. За это время все уже станет ясным. Поверьте..

вы сейчас хотите решить что вам лучше делать через 3-5 лет? :eek:

Напротив, вам объясняют. Тут вопрос с проблемами "слушательного аппарата".
Я пристроил лоджию к комнате, там планировалось рабочее место. Лоджия утеплена, стекла самые теплые но сижу я сейчас на кухне. Уж больно на лоджии до окна близко, зябко как то.

И как я понимаю у вас нет средств для покупки и обустройстве нового жилья. Может перенести вопрос на год, два?

у нас в харьковской квартире 2 лоджии присоединены к комнатам, остекление до пола. на одной было рабочее место, не очень комфортно конечно, но работать можно. обязательное условие - тёплый пол, но он жрёт много электричества.

нет, вопрос имеет и финансовою подоплеку.

Вот вот. Из собственного опыта. Старшему сейчас 10 лет, родился он в 2шке хрущовке, где до последнего времени мы и жили. У меня даже были планы расширить балкон. Хорошо что не сделал. Когда появилась дочь, я понял что расширяться нужно не балконом или соседней квартирой. Приобрели новострой, трешку. Правда потом родился третий ребенок (ну да, так вот получилось :) ) Я доволен. Правда сижу на кухне :)

у нас в харьковской квартире 2 лоджии присоединены к комнатам, остекление до пола. на одной было рабочее место, не очень комфортно конечно, но работать можно. обязательное условие - тёплый пол, но он жрёт много электричества.

У нас на лоджии и комнатах паркетная доска (2 см толщина), с теплым полом не очень и дружит. Можно конечно установить и обогреватели кругом, но все равно сидеть рядом с окном когда на улице -10 не комфортно. А вот на кухне у нас теплый пол :)

Останнє редагування:
Простая мысль, которую я пытаюсь донести, что (ИМХО) покупка 3 км. кв. принесет мне помимо доп площади (которая ЛИЧНО МНЕ по сути не нужна), еще и кучу гемора: переезд, ремонт, новая мебель, поиск гаража. Я пока не могу понять, за счет каких плюсов можно перекрыть эти неудобства?
ИМХО с учетом вышеназванных причин, доп метраж в новой 3 км. станет мне тупо золотым.
Или я не прав?

Начали с того, что и Вы, и жена работаете дома... А закончили "лично мне" - как-то по пути жену потеряли... где она будет работать? Если таки место для 2-х надо, то вот 3-ка его и решит - все будет как сейчас, только прибавится комната для ребенка/детей. Еще момент - через 5 лет нужна будет ребенку отдельная комната, а через 10 лет двоим разнополым уже 2 комнаты нужно будет или перегородка какая-то...
Если взять 3-ку в том же центре, то там планировки довольно просторные, 1 комната прекрасно сразу превращается в 2 для будущих деток. Ну а спальня и кабинет остаются как и тут. Это к плюсам и перспективам 3-ки.
Теперь более приземленно по балкону... Если это помещеньице сделать именно балконом, не плюсовать его к комнате, а просто так и оставить утепленным балконом, то можно попробовать обойтись малыми затратами (хотя тоже дофига, но гораздо меньше, чем новая квартира). Основная мысль - нельзя балкон сделать жилым помещением и с продажей в будущем вопросы могут возникнуть. Если это устраивает, то остальное можно преодолеть.
ИМХО, я бы сначала попробовала найти среднее между этими крайностями: как выше уже советовали, без спешки и расширения круга желаемого места проживания попробовала бы искать квартиры в своем доме или ближайших (ровно в том круге, который позволит не менять нынешний уклад жизни, в том числе тот же гараж). Для этого можно либо самостоятельно пробивать варианты, вешать на подъездах обьявления, публиковать обьявления прям с отмеченным квадратом поиска, либо нанять специалиста (только не 10-х методом "кто найдет, тому и заплачу", а одного, которому ставьте четкие задачи и рамки и заплатите какую-то денюжку, чтоб человек имел интерес (ни в коем случае много не платите) - так избежите миллиона ненужных звонков и дурацких предложений). В случае нахождения такого варианта обдумайте сразу возможные варианты исхода: 1) обмен (идеален, но самый маловероятный вариант, так как нужно найти хозяина 3-ки, который хочет 2-ку в этом же районе); 2) быстрая продажа после нахождения варианта (хороший специалист способен продать квартиру за неделю, при этом не сильно потеряв в сумме, а при ликвидности объекта и вообще не потеряв ничего); 3) покупка 3-ки, а потом уже продажа своей 2-ки (возможно только при наличии сейчас денег на 3-ку). Если за 2-3 месяца или пол года нужная 3-ка не появится, то можно думать над балконом, время у Вас есть.
Все исключительно ИМХО, каждый решает по своим потребностям, взглядам, возможностям и активности.

Econ, еще раз: что конкретно дает 3 км. кроме увеличения рабочего места лично для меня, которое мне не нужно?
Я правда не понимаю, в чем нереальный профит, если я планирую переезжать в квартиру с примерно такой же спальней, залом, кухней и санузлом + только у нее будет доп. комната?
Тем более давайте не будем забывать, что кроме издержек переезда мне надо будет заново покупать кухню, санузел еще что-то и самое главное - нужно будет искать гараж в центре, который у меня уже есть!

Если у Вас есть уверенность что получится сделать балкон то современные технологии строительства позволят в принципе сделать полноценный кабинет для работы. Но если б в моем доме кто то начал бить стены ( а я так понимаю что этаж отнюдь не первый) , то как минимум он оставшиеся деньги тратил бы уже на лекарства а не на перестройку. Предавьте себе обьем работ: пробить стены, врезаться в перекрытие двутаврами с возможным ослаблением конструктива старого дома. Возможно если балкон с большим выносом, надо будет косынки крепить в стену нижеживущего соседа. Теперь представьте себя на месте соседей и скажите: на каких условиях Вы бы терпели такую модернизацию дома любым из Ваших соседей?

Никто не мешает сделать водяной теплый пол:rolleyes:

Что именно объяснить? Мы тоже не можем понять. Вопрос звучал "*********** балкон или купить 3 км.?" - прозвучали четкие ответы. Ваши мысли в стартпосте тоже не были агрументами, а скорее раздумьями и догадками... Так почему же от других Вы хотите каких-то толковых аргументов? Да, 3-ка лучше для 3-4 человек однозначно по многим параметрам и, если есть возможность ее себе позволить, то Вам советуют это сразу сделать. И советуют на основе фактических обоснований, а не ощущений (думаю, повторять аргументы не стоит, Вы их сами понимаете). Просто действительно складывается мнение, что решение про балкон Вы уже приняли, просто пришли в тему узнать, все ли Вы учли в этом решении. А поскольку весь народ пишет теперь про 3-ку, то Вы и ощущаете, что пишут не то, что Вы ожидали (ведь Вам хотелось, чтобы беседа вертелась вокруг балкона, а не 3-ки, а оно пошло не так).
+
Как тут правильно уже заметили, если бы мой сосед начал долбить несущую стену под моей квартирой или вгонял бы балки над моей квартирой, я бы этого так не оставила и всеми возможными способами постаралась бы, чтобы все вернулось на свои места.

п.с. Коль уж пишите, что все остальные в доме уже сделали себе балконы, один Вы пока без балкона, то главный совет - спросить у соседей и развеять сомнения, которые выразили в стартпосте... Ведь мы их развеять никак не может, мы не знаем ничего о доме, о количестве уже имеющихся там балконов, о прочности, о необходимой Вам конструкции...

Назад
Зверху Знизу