Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Балетная школа на Есенина

• Автор теми Автор теми Rusla-nat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 648
Балетная школа на Есенина

Поделитесь своими впечатлениями о балетной школе. Может, у кого-то ходят или ходили детки? Требования, график и продолжительность занятий, оплата и т.д. Благодарна за любую информацию.

Там есть два варианта обучения.
Первый - это полный день + учеба в 50-й школе.
Второй - три раза в неделю по 3 часа вечером, после обычной школы.

У нас есть приятели, они именно по второму варианту уже третий год учатся.
Пока все нравится:)

А мы отходили 2 года (еще до школы) и ушли. первый год мне всё нравилось, а на второй поняла, что нет никакого движения вперед - в группе дисциплина нулевая - полный балаган. Выступление - это вообще кромешный ужас был - зато в специально пошитых за наши деньги для этого костюмах, которые потом еще и сдать им в костюмерную предложили.Правда, возможно, нам с преподавателем не повезло (хотя мне малыши только у одного преподавателя из четырёх на выступлении понравились, но фамилию не помню) . нашу преподавательницу на следующий год после нашего ухода и уволили. Вместе с тем очень много знакомых довольны вторым вариантом, описанным в посте Наоко.

ходим первый год, пытались в прошлом году ходить, но нам сказали, что дочка балуется и не выполняет упражнений, в этом году все в порядке, очень нравится, оплата 190 грн. в месяц, 2 раза в неделю по часу занимаются, ходим вечером на 5, после сада. вообще не планирую и не хочу, чтобы ребенок занимался в дальнейшем классическим балетом, пока это элементы ритмики и танца в игровой форме, попробует пару лет походить, а потом продолжим заниматься танцами.

А с какого возраста туда принимают?

принимают с 3 лет после просмотра.

А если нам 9 лет, 4,5 из которых мы занимаемся танцами, идет классический лучше всего, как говорит преподаватель? Движения вперед нет, выступления только в ДК Металлист, никаких других конкурсов, соревнований и т.д. Профиль-народный танец. А нас больше интересует классический танец. Может, где-то еще есть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот сайт балетки, может в чем то пригодится.

Ходили 2 года до школы и вот 2-й год полных вечерних занятий. Занятия идут во второй половине дня и до вечера 3 раза в неделю длительность как в обычной школе по 45 минут со звонками и переменами. Пока все устраивает, хотя в прошлом году увидев нагрузку думала что ребенку будет тяжело. Но нет, справляется и ей нравиться. Мне же нравиться, то что у них разнообразные занятия: танец, творчество, ритмика, этика, гимнастика.

Там дисциплина очень сторогая. Вообще школа хорошая, профессиональная (но мы пошли в художку, потому как больше фантазеры, а двигаться, как надо, нам лень). Вообще там не разрешают вес набирать. Если кто любитель булочек, пончиков и шашлычков, там дела не пойдут - будут встряску давать -нельзя! Подруга туда в детстве ходила. Вспоминает детство, как бабушка блокаду: голодное детство. И при том, что еды было навалом, а есть было нельзя - вес набирается. А пластика да, сохранилась.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот сайт балетки, может в чем то пригодится.

Сайт полупустой какой-то...Это только у меня так?
Кто-нибудь подскажет: у них кроме балетных никаких групп больше нет? Хотелось бы что-то вроде современных танцев.

Мы ходим шестой год, второй год вечерников. На конкретные вопросы отвечу ЛС. Общие впечатления разноречивые. Все равно будем пытаться отходить начальную школу. Про движение вперед рассмешило, его видно только к концу подготовительного отделения. Сейчас дисциплина на отдельных предметах железная, на других...Короче, отвечу в личку.

Я вожу дочку 2й год на подготовительные, ей оч. нравится, преподаватели в группе просто суперовые Удалова Нина Вадимовна и Удалова Елена Владимировна.
Сейчас дочке 5ть лет, через год думаем в 50ю идти, классный руководитель зауч будет.
А в этом году набирает в 50ю Диптан Наталья Владимировна, я сама у неё училась в своё время, в музыкальном классе))) Почти весь наш балетный класс к ней в 50ю идёт с сентября.

Интересно как там весь процесс обучения идёт, когда уже в общеобразовательную поступили.
Наблюдаю преподователей в балетке, прока дочку жду, есть такие мерзостные персонажы... Им не детей учить, а в тюрьме работать, или на пытках)))
Вижу много преподавателей конкретно в возрасте..., молодых маловато.

А мы отходили 2 года (еще до школы) и ушли. первый год мне всё нравилось, а на второй поняла, что нет никакого движения вперед - в группе дисциплина нулевая - полный балаган.

Я ходила в балетку лет с 5 до 8, т.е. еще в советские времена. Помню, были занятия естественно танцами, ритмика, рисование. Мне нравилось быть при деле :D

Насчет прогресса - соглашусь, не было. Занимались только теми 2-3-4 детьми, которые от природы уже приходили гибкими. Остальные так, для массовки.

Голодать не голодала, полненькой и прожорливой не была.
Из воспоминаний мамы, а личность у нее достаточно ранимая :D. Говорит, на открытом уроке учительница вела себя с детьми грубовато, могла пинка ногой дать кому-нить. Хотя я как ребенок особой грубости не помню, как и внимания.

Все зависит от преподавателя, как и везде. Два года ходили на подготовишку к Наталье Александровне, это об её увольнении выше говорилось, наверное. Она теперь в школе Бойко работает. Результата никакого не было. Дисциплины тоже. Потом были у Власовой Елены Вячеславовны. Совсем другое дело. Все серьезно. Прежде чем отдавать в спец 50 школу, нужно сто раз подумать. Если ребенок сам от балета фанатеет - только тогда стоит. Если нет уверенности в том, что свяжете свою жизнь с балетом, лучше поискать другую школу (не 50), где дают более высокий уровень общих знаний.

Ходила 2 года до школы.
В первый класс пошла именно в 50. Не особо нравилось, постоянно слезы и боль. Решила уйти. Спустя 2 года вернулась на вечерние занятия, была довольна, но все равно потом год отучившись бросила, так как там балет ставили выше, чем школа и личная жизнь. Так как некогда было ни погулять, ни уроки делать. Прошло 5 лет, я поняла, что хочу опять заниматься балетом, в общем пошла в любительскую группу (на заводе им. Малышева), где ты занимаешься только для себя.

Училась в 50-й школе, как раз вместе с учениками балетной школы. График очень тяжелый, дисциплина строгая, физические нагрузки очень серьезные, вечная диета. Девченки жили только балетом, ни на что другое не оставалось ни сил, ни времени. Это как раз та школа, что или занятия самым серьезным образом, или не надо вообще (в смысле именно там). Кстати, в балете и хореографии из 2-х классов (!!!) остались человека 2-3, остальные уже к старшим классам все это бросили.
Своего ребенка категорически не хочу отдавать туда, хотя живем совсем рядом, ищу что-то попроще, просто для общего развития))))

Ходила 2 года до школы.
В первый класс пошла именно в 50. Не особо нравилось, постоянно слезы и боль. Решила уйти. Спустя 2 года вернулась на вечерние занятия, была довольна, но все равно потом год отучившись бросила, так как там балет ставили выше, чем школа и личная жизнь. Так как некогда было ни погулять, ни уроки делать. Прошло 5 лет, я поняла, что хочу опять заниматься балетом, в общем пошла в любительскую группу (на заводе им. Малышева), где ты занимаешься только для себя.

подскажите пожалуйста, а где именно на малышева, какая школа/клуб? и стоимость занятий..
заранее спасибо большое:)

Подскажите, а эвтом году реально попасть к Удаловым? Или может кого посоветуете? девочке почти 3 годика.

И меня этот вопрос интересует.

Назад
Зверху Знизу