Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баланс Белого. За и против.

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення

Правильный Баланс Белого. Это:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
ставлю "дневной" при всех условиях, кроме явно специфических источников освещения. Сохраняется природный колорит сцены. Это если речь идёт о "фотке на память".
Во всех остальных случаях - вариант 4

Моё ИМХО - баланс в зависимости от ситуэйшен , может отклоняться как в теплоту так и в холод . Главное чтобы в цветах небыло грязюки ( паразит. оттенка)...... Но никогда ( или почти никогда ) нельзя на одной странице или развороте , чтобы были фото с балансом в "разные стороны " ! Как соблюсти общую тональность !? Делитесь своими методами , если кто заморачивается по этому поводу !?

как вариант
В Фотошопе
Image->Adjustments->Match Color...
Один снимок сдвигается в цветовую гамму другого

У меня в этом случае выходит полное Г. Вот, например для подгонки кучи портретов под похожий скинтон. Не думаю, что стоит объяснять для чего.

о, хм
TSE2008_luethen800.webp

28 кадров, от 1/1000 до 2 сек, где ББ ???​

У меня в этом случае выходит полное Г. Вот, например для подгонки кучи портретов под похожий скинтон. Не думаю, что стоит объяснять для чего.

в этом случае лучче наверное в Лабе ползунки совать

А как его сдвинуть ?

Выбрать кадры или слои
загрузить в Шоп
выбрать нужную команду и назначить, откуда, с какого файла и какого слоя (Соурс) берутся цвета

В примере наверху оригиналы
внизу - подогнанные цвета

В случае необходимости ползунками уменьшить воздействие

Останнє редагування:
Спасибо - посмотрю, но не понял как назначать .... Ладно разбирусь, гости пришли , пошёл водку разливать....

Ты так много написал про воспиятие... :клас:

Я вывожу ББ кадра таким, каким я его запомнил на тот момент. То есть если это было осеннее золотистое закатное солнце - я буду стараться сделать ББ таким, каким я его запомнил. И уж точно не буду вытягивать в "правильный" по пипетке.

ясно. просто лично я это подвел под пункт - "таким как захотел сделать фотограф" :D а по сути так же думаю. нет, ну конечно если я захочу сделать из дневного кадра - кадр закатного вечера - то и сделаю, но как то обычно таких желаний не появляется. обычно делаешь так, чтобы кадр мог передать то что ты хотел передать при съемке :)

Перепробовал все режими ББ лучший результат у меня получается в режиме авто, аппарат никон д300

"ржали всем отделом" © баш

Честно, какой-то непонятный опрос, наверно что-то по типу а что если апельсин это яблоко?

ББ это и есть баланс БЕЛОГО, тоесть белый лист или какой-то другой материал (а точнее 18% серого)должен быть белым на фотографии, при любом температурном источники света. Отклонение от него, это или неправильная настройка или художественный замысел.

я - против.
На пленке ББ не настроишь - и он правилен для конкретной пленки всегда, как и её ИСО.

На пленке регулируется фильтрами.

Перепробовал все режими ББ лучший результат у меня получается в режиме авто

кстати, да. Аналогично. В 90% случаев ставлю Auto в Lr2, а не As Shot. (Который в камере, к слову, тоже авто))))

Честно, какой-то непонятный опрос, наверно что-то по типу а что если апельсин это яблоко?

это опрос с подвохом, перечитайте календарь посчитайте дни недели по типу: а вам слабо?

ББ это и есть баланс БЕЛОГО, тоесть белый лист или какой-то другой материал (а точнее 18% серого)должен быть белым на фотографии, при любом температурном источники света. Отклонение от него, это или неправильная настройка или художественный замысел.

Именно
есть как бы правильная мысль: Белый лист должен быть белым
но практика показала, что лично мне интересен другой вариант
когда на фотографии белый лист не всегда выглядит белым
а примерно таким, каким он выглядел во время съемки
и если не таким, то с намеком на температуру источников света, которые были во время съемки
не технической же съемкой как-никак занимаемся
не каталожной
и тогда, Вы правы, проще это назвать художественным замыслом
или неправильной настройкой)

учимся ББ у Украинских журналистов.надергано в политике. причем никто не заморачивается
attachment.php

ненадо крошить батон на журналистов фотокоров. они невест не снимают
кроме того неожидаемый цвет тоже способ внести эмоцию\мысль

4 Пункт. Так как мне нужно, если есть время колупацца в РАВ или если АВБ лажает. а лажает он ОЧЕНЬ редко

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу