Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баланс белого в студии

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
Баланс белого в студии

пусто

Останнє редагування:
Лучше сделать замер по белому листу - и не париться ;)

А еще лучше в РАВЕ и не парится...

Ну я так и снимаю, в раве :) Просто стало интересно.

Понятно, что в RAW, но замер по белому листу уменьшает телодвижения при конвертации, да и на экранчике правильный ББ выглядит приятнее ;)

пусто

Останнє редагування:
Ни разу не производил замер по белому листу....может кто-нить этот процесс описать??

пусто

Останнє редагування:
Гы ;)))) Очень сложно :))))) Переходишь в режим WB - "Pre", зажимаешь кнопку WB на пару секунд - так чтоб на верхнем экранчике (D80) начало мигать "Pre" - наводишься на белый лист, желательно, чтоб он закрывал как можно большую площадь кадра - и делаешь снимок. Если камера замеряла ББ - на экранчике замигает "Good" ;) Вот собственно и всё.

P.S. На D40 могут быть свои нюансы, так что RTFM :)))

пусто

Останнє редагування:
5500-5600 и не парится
+raw

Ни разу не производил замер по белому листу....может кто-нить этот процесс описать??

хм.
помоему не по белому, а по определенной тональности серому листу.
Посилання видалено

в фотике есть кнопка замера ББ вот направляешь на тестовый лист и устанавливаешь значение.

А он напишет ту температуру, которую намерял?

Нет, к сожалению :(

хм.
помоему не по белому, а по определенной тональности серому листу.

Если не ошибаюсь - в инструкции - именно по белому. Хотя, ИМХО, в данном случае не важно, белый или 18% серый - результат будет один.

Берём серую карту, если её нет как у меня например, делаем в фотошопе заливку 20% серым (он есть в палитре фотошопа), распечатываем ЧЁРНЫМИ чернилами на плотной бумаге (или как я лазерным принтером, у кого что есть), перед сьёмкой по ней можно замерить как баланс белого так и экспозицию, либо просто её фоткаем а потом снимок при обработке RAW используем для калибровки :)

Хотя как правило источники света имеют определённую температуру в зависимости от цвета стен помещения цветопередача может меняться, так что при смене помещения в идеале нужно откалибровать баланс белого. Хотя в нормальных студиях стены белые :)

Останнє редагування:
Опа, накатали скока!!!))))))) Пасиба. Попробую по серому.

demi4

:eek: первый раз такое слышу, хотя вполне логично, тут я не совсем в теме, в нормальной студии не снимал :(.

белые стены и потолок работают как неуправляемый отражатель, только в черной студии можно полностью контролировать свет. хотя у меня у самого стены в студии белые - все руки не доходят покрасить.

помоему ушли от темы...

Назад
Зверху Знизу