Лично мне ***** на успехи Пороха так сказать, в политическом понимании. Для меня важно:
1. Экономика таки работает, а не пошла по ****е. В 2014-м были реальные мысли об экономической эммиграции. Сейчас (пока, по крайней мере) такой необходимости не вижу.
2. Гривна стабилизировалась. Даже если просядет еще на пару-тройку туда-сюда - это такое. Ржубль он каждую неделю на пару рублей штырит. То такое. Главное - обвала резкого нет и вроде не предвидется. Ну рази если после этой блокады не начнутся проблемы. ну или не начнется весеннее обострение у идейных на фронте.
3. Е-декларирование легализовало капиталы. народ может и не обратил на это внимания. Но это СУПЕР важно. Люди, которые озвучили свои капиталы теперь могут ЛЕГАЛЬНО вкладывать их в экономику. Заметьте, они их не вывели куда-нить (вернее, думаю, шо часть, и может даже большую, вывели), но часть ведь ЛЕГАЛИЗОВАЛИ. Все, теперь это уже легальный капитал. Заплатят с него налоги и можно честно покупать свечной заводик. А это и есть экономика.
4. Ментов перестали бояться. Уважать новую полицию может еще и не начали, но бояться перестали. Жаль, шо народ не ценит этого. Забыли уже, как дрыстали ***ким, когда при том же Яныке в ментовку попадали. Знали - побьют, даже убьют там, и никто даже не ответит.
Это маленькие фрагменты, но именно они и определяют жизнь. А не демонстрации, пионэры и лозунги. Лозунги вам рабочие места не дадут. А легализация капиталов - даст.