Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бакуменко требует у Салыгина гривну, Салыгин обещает ее дать

Статус: Офлайн
Повідом.: 213551
Адреса: Харків
Бакуменко требует у Салыгина гривну, Салыгин обещает ее дать

Глава Харьковской районной администрации Владимир Бакуменко подал в суд на председателя Харьковского областного совета. За моральный ущерб он требует у председателя облсовета Василия Салыгина гривну и публичные извинения

Иск «О защите чести и достоинства» Владимир Бакуменко написал после того, как Василий Салыгин назвал его бандитом.
Напомним, председатель областного совета на совещании с правоохранителями показал фотографии. На снимках – песчаный карьер. Василий Салыгин тогда утверждал, что этот карьер разрабатывается незаконно и находится в Харьковском районе.
Владимир Бакуменко утверждает, что этот карьер находится в Червонозаводском районе города Харькова и он к нему никакого отношения не имеет.
Владимир Бакуменко, глава Харьковской районной администрации
Он меня назвал бандитом. Меня за мою жизнь никто так не оскорблял. Тем более это было сделано публично, безосновательно. Я не знаю, может, у него нервы сдают, но я настолько воспитан, что в ответ даже ему, господину Салыгину, такие эпитеты пришивать не буду. Что такое «бандит» пусть объясняет он в суде​
Василий Салыгин, председатель Харьковского областного совета
Если ему не хватает одной гривны, то я ему сегодня перешлю ее почтовым переводом, но он - бандит!​

Ирина Клименко

Посилання видалено

Журналисты. Грамотно писать - когда будете ?
"гривнЯ"

Журналисты. Грамотно писать - когда будете ?
"гривнЯ"

это по украински. по русски гривнА. если будут еще наезды. так вот.. "рубль" на украинский переводится как "карбованець", значит гривна на русский тоже должна переводиться!

это по украински. по русски гривнА. если будут еще наезды. так вот.. "рубль" на украинский переводится как "карбованець", значит гривна на русский тоже должна переводиться!

И по-русски, и по-украински - будет одинаково - "гривня"
читается немного по-разному.
т.к. "гривнА" - этосеребрянный слиток времен Киевской Руси, и я очень сомневаюсь, что имелся в виду именно он.

чем тебе не золотой слиток? :)) смотри, как ***стит

Посилання видалено

а где можно почитать, как правильно пишется гривнА/Я?

Назад
Зверху Знизу