Статус:
Повідом.: 6008
Повідом.: 6008
- 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Баку ( автостопное путешствие из Украины в Закавказье 08/11)
Всем привет . Меня зовут Владимир ,люблю путешествовать автостопом и попутным дешевым транспортом (как правило маршрутки и автобусы на небольшие растояния) .
В конце июля я выехал из Харькова ,что бы посетить Азербайджан (1й раз) и Грузию (2й раз) .
Так как фотоотчет по Грузии я уже выкладывал в 2010м году ,напишу немного про посещение Азербайджана.
Первое знакомство с этой страной началось с 4 часового общения с у...ми-погранцами на границе . Заметив армянские штампы у меня в паспорте (у них с ними война + ненависть к армянам и все что с ними связано) меня не хотели впускать в страну ,да и выпускать тоже . Но спустя некоторое время все же отпустили .Думаю если бы заплатил им "на лапу" все было бы быстрее.
Хоть до границы с АЗ я доехал автостопом ,по самой стране я решил передвигался рейсовым автобусом ( не хотел что бы опять заподозрили во мне армянского шпиона). От границы до Баку дорога заняла аж 5 часов ( 160км дороги) .
Автодороги в AZ хорошие .
Автовокзал в Баку - монументальное здание с многоуровневой парковкой и торговым центром. Построенно оно в форме большого корабля, напоминающиего Титаник.
И на автовокзале и в городе увешены фото отца и сына - бывшего и действующего президента.
Метро в Баку без сомнения можно назвать самым красивым метро в СНГ .Только там я увидел вагоны Мытищенского завода 2011 года! Но ,к сожалению, в открытую я побоялся снимать ,так как были преценденты когда за это
Активно рекламируется образование в Украине ! Так, на одной из вывесок, я увидел родной ХНУ им Каразина! )
Выйдем в город на станции Ичери-Шехер ,которая находится в старом городе .
На этой улице снимался эпизод из Бриллиантовой руки ,где Никулин падает ,и говорит Черт побери! ))
Символ города - Девичья башня
Старый город
Древняя мечеть
Улочки
Парк
Пройдемся по набережной .Сделана она с небывалым шиком .Мусорные баки - из дерева и гранита !
Дом советов
Будущая гостиница
Оригинальный монумент
Торговый центр
И конечно же ,какой фотоотчет без видов сверху ! Поехали ))
Вот и все !Пробыл в Баку я 2 суток,и уехал вечерним автобусом в Тбилиси . Ощущение от города остались очень приятные - люди интерисуются откуда приехал ,нравится ли город и другими дружелюбными вопросами . Город чистый ,в темное время суток находится в нем так же безопасно ,как и днем ,освещение города на высшем уровне . Однако в данный момент город представляет из себя большую стройку - идет активная подготовка к Евровидению-2012. Рекомендую своему читателю посетить этот город в следующем году,когда большинство объектов уже достроят !
Немного о ценах
1манат = 100 копеек = 10 гривен ,100уе=78 манат
Бензин - 55 копеек (5.5грн)
Метро,автобус - 20 копеек (2грн)
0.3 л айрана - 0.5 манат
Литр молока (тетрапак) 1.5манат
Пиво - 1манат
Чай 100 грам 60-80копеек
Билет от Баку до Тбилиси автобусом (550 км) - 12 манат
Билет от границы с Россией до Баку - 6манат
Кока-кола 2литра - 80 копеек
Хачапури-40копеек
Магниты (сувенирные) - 1.5 - 2маната
Интернет (1 час)- 60копеек
Килограм печенья (украинского) - 5 манат
Литр минералки- 40 копеек
Кебаб - 1манат
Обувь - от 7 манат (все завалено турецкими товарами)
Неплохая гостиница (место в 7 местном номере) около автовокзала - 10 манат
Поесть в кафе (не для туристов) выйдет от 5 до 8 манат .
Автобус Баку-Стамбул (около 2000км дороги) стоит 50 манат (65 уе) что довольно таки не дорого . Автобусы ездят очень часто и идут через Грузию (Тбилиси,Батуми) .
Весь визит в Азербайджан (деньги затраченые на территории страны+билет в Тбилиси) обошелся мне около 70$ .
Удачных путешествий! )
p.s не могу не добавить видео того ,как передвигаются машины по городу )
[VK]video_ext.php?oid=4737884&id=160790654&hash=3291e053c737a6a6&hd=1[/VK]
Всем привет . Меня зовут Владимир ,люблю путешествовать автостопом и попутным дешевым транспортом (как правило маршрутки и автобусы на небольшие растояния) .
В конце июля я выехал из Харькова ,что бы посетить Азербайджан (1й раз) и Грузию (2й раз) .
Так как фотоотчет по Грузии я уже выкладывал в 2010м году ,напишу немного про посещение Азербайджана.
Первое знакомство с этой страной началось с 4 часового общения с у...ми-погранцами на границе . Заметив армянские штампы у меня в паспорте (у них с ними война + ненависть к армянам и все что с ними связано) меня не хотели впускать в страну ,да и выпускать тоже . Но спустя некоторое время все же отпустили .Думаю если бы заплатил им "на лапу" все было бы быстрее.
Хоть до границы с АЗ я доехал автостопом ,по самой стране я решил передвигался рейсовым автобусом ( не хотел что бы опять заподозрили во мне армянского шпиона). От границы до Баку дорога заняла аж 5 часов ( 160км дороги) .
Автодороги в AZ хорошие .
Автовокзал в Баку - монументальное здание с многоуровневой парковкой и торговым центром. Построенно оно в форме большого корабля, напоминающиего Титаник.
И на автовокзале и в городе увешены фото отца и сына - бывшего и действующего президента.
Метро в Баку без сомнения можно назвать самым красивым метро в СНГ .Только там я увидел вагоны Мытищенского завода 2011 года! Но ,к сожалению, в открытую я побоялся снимать ,так как были преценденты когда за это
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Активно рекламируется образование в Украине ! Так, на одной из вывесок, я увидел родной ХНУ им Каразина! )
Выйдем в город на станции Ичери-Шехер ,которая находится в старом городе .
На этой улице снимался эпизод из Бриллиантовой руки ,где Никулин падает ,и говорит Черт побери! ))
Символ города - Девичья башня
Старый город
Древняя мечеть
Улочки
Парк
Пройдемся по набережной .Сделана она с небывалым шиком .Мусорные баки - из дерева и гранита !
Дом советов
Будущая гостиница
Оригинальный монумент
Торговый центр
И конечно же ,какой фотоотчет без видов сверху ! Поехали ))
Вот и все !Пробыл в Баку я 2 суток,и уехал вечерним автобусом в Тбилиси . Ощущение от города остались очень приятные - люди интерисуются откуда приехал ,нравится ли город и другими дружелюбными вопросами . Город чистый ,в темное время суток находится в нем так же безопасно ,как и днем ,освещение города на высшем уровне . Однако в данный момент город представляет из себя большую стройку - идет активная подготовка к Евровидению-2012. Рекомендую своему читателю посетить этот город в следующем году,когда большинство объектов уже достроят !
Немного о ценах
1манат = 100 копеек = 10 гривен ,100уе=78 манат
Бензин - 55 копеек (5.5грн)
Метро,автобус - 20 копеек (2грн)
0.3 л айрана - 0.5 манат
Литр молока (тетрапак) 1.5манат
Пиво - 1манат
Чай 100 грам 60-80копеек
Билет от Баку до Тбилиси автобусом (550 км) - 12 манат
Билет от границы с Россией до Баку - 6манат
Кока-кола 2литра - 80 копеек
Хачапури-40копеек
Магниты (сувенирные) - 1.5 - 2маната
Интернет (1 час)- 60копеек
Килограм печенья (украинского) - 5 манат
Литр минералки- 40 копеек
Кебаб - 1манат
Обувь - от 7 манат (все завалено турецкими товарами)
Неплохая гостиница (место в 7 местном номере) около автовокзала - 10 манат
Поесть в кафе (не для туристов) выйдет от 5 до 8 манат .
Автобус Баку-Стамбул (около 2000км дороги) стоит 50 манат (65 уе) что довольно таки не дорого . Автобусы ездят очень часто и идут через Грузию (Тбилиси,Батуми) .
Весь визит в Азербайджан (деньги затраченые на территории страны+билет в Тбилиси) обошелся мне около 70$ .
Удачных путешествий! )
p.s не могу не добавить видео того ,как передвигаются машины по городу )
[VK]video_ext.php?oid=4737884&id=160790654&hash=3291e053c737a6a6&hd=1[/VK]
Останнє редагування: