Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бактерицидная лампа

• Автор теми Автор теми krotos
  • Дата створення Дата створення
Не яд он, поскольку механизм воздействия не химический! А физический, как радиация.

:рл:

Озон - это один из самых мощных известных окислителей, намного более сильный, чем кислород.

Механизм действия озона именно химический и к ядерным реакциям не имеет абсолютно никакого отношения.

не, главная задача кварцевой лампы - это ультрафиолет, он днк вирусов разрушает. А озон - это побочный продукт из-за ионизации воздуха.

Вирусы это РНК, а не ДНК... Корона плоховато убивается УФ, к сожалению. Но в любом случае хуже не будет. У меня в коридоре 400Вт ДРЛ (без внешней колбы).

даже в очень малых концентрациях в воздухе озон действует разрушительно на ткани лёгких

Я 12 лет нюхаю озон в различных концентрациях.жив здоров,выгляжу моложе своих лет.
Наш нос чувствует концентрации от 0.01 мг ,ПДК в 10 раз больше,это в объеме кубического метра.

даже в очень малых концентрациях в воздухе озон действует разрушительно
Приводит к косоглазию, несварению желудка. В чуть бОльших дозах - выпадение волос, зубов и прямой кишки. Н закусон - смерть!
Я 12 лет нюхаю озон в различных концентрациях.жив здоров,выгляжу моложе своих лет.
Ню-ню..Озон обладает кумулятивным эффектом. Все, кто его нюхал - померли. И ты тоже помрешь! Правда, лет 80 еще помучаешься.

Вот купил в Киеве на прошлой неделе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К ней светильник с патроном G23.
Итого 350 грн с доставкой.
Жарит нормально, после получаса реально чувствуется запах озона. Значит работает.

еще раз большое спасибо за ссылку ... :клас: Заказал позавчера - сегодня лампа бактерицидная пришла стоимостью 199 гривен и с пересылкой Новой Почтой обошлась в 273 гривны. Проблема была найти к ней светильник с патроном G23 ... В Эпицентре уже как год нет их, мол устарели, базары не работают, нашел простой светильник с этим патроном аж в Ашане (бывший Караван) за 300 гривен. Купил подключил - работает, легкий запах озона присутствует ...для комнат площадью максимум в 18 кв м. годится. полчаса - час облучения на комнату думаю будет достаточно.
Затраты всего 573 гривны

полчаса - час облучения на комнату думаю будет достаточно.
В каком смысле "думаю"? Вы в курсе, что облучение такими лампами требует абсолютно точного (а не на глазок) расчёта времени, площади, количества и правильного размещения ламп?

В каком смысле "думаю"? Вы в курсе, что облучение такими лампами требует абсолютно точного (а не на глазок) расчёта времени, площади, количества и правильного размещения ламп?

и как рассчитать и разметить?

и как рассчитать и разметить?
Ну вы же когда покупали, наверняка выяснили все эти вопросы?
А ещё выяснили, зачем, собственно, вам эта лампа дома, и что будет, если расчёты не соблюдать.

Ну вы же когда покупали, наверняка выяснили все эти вопросы?
А ещё выяснили, зачем, собственно, вам эта лампа дома, и что будет, если расчёты не соблюдать.

1)Не выяснял, потому как знаю что примерно около 20 минут:)
2)Зачем эта лампа дома? Что бы снизить бактериальную и вирусную загрязненность среды в квартире. А если и превышу - ничего не будет. Озон распадается в течении 5 минут или достаточно проветрить в течении 5 минут, а излучения никакого нет потому как лампа выключена а при включенной в помещении (комнате) никого нет, даже кошек:)

Время такое что кварцевая лампа нада. Пример, Пришли гости кто то кашляет чихает не заботясь о том что он распространяет болезни,гости ушли включаю лампу ,через десять минут всё в порядке,семья защищена.Но надо уметь пользоваться.

Время такое что кварцевая лампа нада. Пример, Пришли гости кто то кашляет чихает не заботясь о том что он распространяет болезни,гости ушли включаю лампу ,через десять минут всё в порядке,семья защищена.Но надо уметь пользоваться.
Когда гости ушли, это делать уже поздно. Надо сразу гостя кварцевать. Внутри тоже.

1)Не выяснял, потому как знаю что примерно около 20 минут
2)Зачем эта лампа дома? Что бы снизить бактериальную и вирусную загрязненность среды в квартире. А если и превышу - ничего не будет. Озон распадается в течении 5 минут или достаточно проветрить в течении 5 минут, а излучения никакого нет потому как лампа выключена а при включенной в помещении (комнате) никого нет, даже кошек
:рл::рл: Детский сад. Зачем вы делаете то, в чём абсолютно ничего не понимаете?

Если в доме уже есть больной, то кварцевание как минимум бесполезно - болеющий человек постоянно создаёт концентрацию вирусов, уменьшить которую реально может только проветривание, то есть постоянная смена воздуха. Кварцевание конечно всё убьёт, но как только больной зайдёт назад в помещение, вирусов через очень короткое время (минуты) станет, как и было. То же самое, если пришли больные гости - она заразят всех вас почти сразу, кварцевание после ухода ничего не изменит.

Если же больных нет, то кварцевание бессмысленно. Кроме того, нужен строгий расчёт по объёму помещения, количеству ламп и их расположению, времени применения. Мало того, нужно вести учёт, сколько часов лампа работает, ибо её дезинфицирующая способность падает. В больницах для этого ведут специальные журналы. Вы реально будете это делать?
Несоблюдение этих расчётов приводит к выращиванию таких микробов, которых не берёт потом ничто. Это примерно как бесконтрольно пить антибиотики. То есть в этом смысле это прямо вредно.

Кварцевая лампа дома *** не нужна. Пользы от неё никакой, а вот вред может быть явный.
А там делайте, что хотите.

Когда гости ушли, это делать уже поздно. Надо сразу гостя кварцевать. Внутри тоже.
никогда не поздно... уменьшая насыщенность вирусами и бактериями среды в комнате вы помогаете организму бороться с инфекцией

:рл::рл: Детский сад. Зачем вы делаете то, в чём абсолютно ничего не понимаете?

Если в доме уже есть больной, то кварцевание как минимум бесполезно - болеющий человек постоянно создаёт концентрацию вирусов, уменьшить которую реально может только проветривание, то есть постоянная смена воздуха. Кварцевание конечно всё убьёт, но как только больной зайдёт назад в помещение, вирусов через очень короткое время (минуты) станет, как и было. То же самое, если пришли больные гости - она заразят всех вас почти сразу, кварцевание после ухода ничего не изменит.

Если же больных нет, то кварцевание бессмысленно. Кроме того, нужен строгий расчёт по объёму помещения, количеству ламп и их расположению, времени применения. Мало того, нужно вести учёт, сколько часов лампа работает, ибо её дезинфицирующая способность падает. Вы реально будете это делать?
Несоблюдение этих расчётов приводит к выращиванию таких микробов, которых не берёт потом ничто. Это примерно как бесконтрольно пить антибиотики. То есть в этом смысле это прямо вредно.

Кварцевая лампа дома *** не нужна. Пользы от неё никакой, а вот вред может быть явный.
А там делайте, что хотите.

:рл: пистец, еще один " грамотный и квалифицированный" трололоша. Прошу вас проходите мимо со своим бредом

никогда не поздно... уменьшая насыщенность вирусами и бактериями среды в комнате вы помогаете организму бороться с инфекцией
:іржач:
пистец, еще один " грамотный и квалифицированный" трололоша. Прошу вас проходите мимо со своим бредом
:D А, ещё один всё знающий. Ну удачи.

ты это ...руки не мой, а то вырастишь бактерии устойчивые к мылу и воде
:D Ты бы если пошёл и почитал медицинские книжки, вместо того, чтобы умничать о том, в чём нихера не понимаешь, то знал бы, что антисептическим мылом (которые вроде как убивает микробы) мыть руки постоянно нельзя. Именно потому, что выращивается устойчивая микрофлора. И это известно хз сколько времени.
Правда, в рекламе тебе этого не расскажут, да.

Ты бы если пошёл и почитал медицинские книжки, вместо того, чтобы умничать о том, в чём нихера не понимаешь, то знал бы, что антисептическим мылом (которые вроде как убивает микробы) мыть руки постоянно нельзя. Именно потому, что выращивается устойчивая микрофлора. И это известно хз сколько времени.
Правда, в рекламе тебе этого не расскажут, да.
я их уже более 30 лет читаю, сынок, ****уй ***** со своим "весенним" бредом ... ну право ***, весна уже заипала своими шизофрениками с их бредовыми идеями

Назад
Зверху Знизу