Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бак для душа из пластиковой канистры на покатую крышу

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7927
Бак для душа из пластиковой канистры на покатую крышу

Всем привет,

Хочу поставить бак из пластиковой канистры на покатую крышу дачного душа из шифера.

Много гуглил, пришёл к таким выводам:

- Непосредственно на шифер такие баки ставить нельзя, нужна деревянная обрешетка

- Бак обязательно нужно выводить в горизонт, иначе сгон под лейку не будет вертикальным

Но вот рекомендаций по поводу правильной конструкции этой обрешётки (чтобы равномерно распределить нагрузку на шифер), и как её рассчитать под имеющийся угол уклона ската крыши - найти не удалось.

Как и рекомендаций по креплению этой обрешётки к самой крыше.

Видел, что некоторые ставят такие баки вообще чуть ли не на две параллельные рейки и крепят полосовым металлом. "Но чё-то я очкую" (с)

Что скажут уважаемые мастера?
766535b669fd34ed2cffe5dd9eda084b.webp

Свариваете металлическую рамку с уголка и монтаж в нее этого бака.
конечно оптимально закрепить к несущей конструкции кровли,а не на кровельный материал,но там нужна сноровка для обхода этих мест гидроизоляцией.
дерево сгниет через три зимы точно!

Бак обязательно нужно выводить в горизонт, иначе сгон под лейку не будет вертикальным
Не обязательно, но желательно. А лейка может быть подключена и гибким элементом, например, обычным шлангом.

дерево сгниет через три зимы точно!
Так три зимы - это почти вечность.:) Еще: бак и всю "амуницию" очень желательно снимать на зиму и хранить в том же душе - иначе бак, как и дерево - рассыпится через три года.

Спасибо за советы!

Свариваете металлическую рамку с уголка и монтаж в нее этого бака.

Эх, боюсь, варить из металлического уголка - не вариант... Я в сварку не умею от слова "совсем", да и нигде на дачах не видел таких монументальных конструкций (разве что, крепление под бак варилось сразу как часть каркаса всей душевой кабины)

бак и всю "амуницию" очень желательно снимать на зиму и хранить в том же душе - иначе бак, как и дерево - рассыпится через три года.

А какие-то типовые конструкции этой "амуниции" есть? Я так понимаю, это должно быть что-то вроде щита для опалубки, только доски можно не вплотную набивать, и разной толщиной реек компенсировать уклон крыши?

А какие-то типовые конструкции этой "амуниции" есть? Я так понимаю, это должно быть что-то вроде щита для опалубки, только доски можно не вплотную набивать, и разной толщиной реек компенсировать уклон крыши?
Думаю, у каждого своя конструкция. У меня - щит из досок, плотно уложенных, да еще и накрытых плотной пленкой, по краю - рамка из бруска. Все это накрывается "тепличкой" - каркас, обтянутый пленкой так, чтобы внутри не гулял ветер. Вода при этом нагревается значительно быстрее и дольше держит температуру. Один минус - в жаркие дни приходится сверху чем нибудь прикрывать, чтобы вода не перегрелась. А сам щит выравнивается в горизонталь при весенней установке бака подкладыванием брусков разной толщины. Смысла в капитальной установке съемного бака не вижу.

Долго рассказівать!:D Завтра сфоткаю и покажу. Стоит 8 лет или 9. ни разу не снимал.

Вот

Вкладення

• P00924-101926.webp
    P00924-101926.webp
    146.8 КБ · Перегляди: 409
  • P00924-101912.webp
    P00924-101912.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 270
  • P00924-111151.webp
    P00924-111151.webp
    109.6 КБ · Перегляди: 276
Устраивает - и слава Богу!:) Только не стоит путать специальный бак для душа и канистру - они изготовлены из разных материалов с разными добавками. Канистра на солнце вряд ли выдержит два-три сезона - растрескается и рассыпется на фрагменты.
А посему посоветую ТС-у купить для душа специальный бак, причем, объемом не менее 90...100 литров.

Устраивает - и слава Богу!:) Только не стоит путать специальный бак для душа и канистру - они изготовлены из разных материалов с разными добавками. Канистра на солнце вряд ли выдержит два-три сезона - растрескается и рассыпется на фрагменты.
А посему посоветую ТС-у купить для душа специальный бак, причем, объемом не менее 90...100 литров.

Ну ежели ТС реально хочет канистру, то это есть ********ие! На семью из трех человек, 100 будет норм, 50 впритык, а 25 до жопы.:D

Только не стоит путать специальный бак для душа и канистру - они изготовлены из разных материалов с разными добавками. Канистра на солнце вряд ли выдержит два-три сезона - растрескается и рассыпется на фрагменты.
А посему посоветую ТС-у купить для душа специальный бак

А то, что на фото - это не специальный бак для душа разве? Я думал, что широкая заливная горловина - это и есть признак душевого бака. Да, я назвал его канистрой, но назвал, не подумав об описанной вами разнице.

Я в курсе, что есть специальные плоские баки с широким основанием, но всегда считал их типа "следующим поколением" по сравнению с тем, что на фото.

Ну ежели ТС реально хочет канистру, то это есть ********ие! На семью из трех человек, 100 будет норм, 50 впритык, а 25 до жопы.:D

Да не то, чтобы я спецом хочу какую-то нереальную канистру. Просто вот тот бак, что на фото, предыдущие хозяева дачи покупали именно для душа - но, видимо, не успели поставить из-за болезни хозяина (увы, ныне покойного).

А поскольку люди они были реально хозяйственные, то я предположил, что купили они не абы что, и есть смысл использовать уже купленный бак.

Но, если вы говорите, что он в качестве бака для душа не подходит - конечно, куплю новый подходящий.

Да не то, чтобы я спецом хочу какую-то нереальную канистру. Просто вот тот бак, что на фото, предыдущие хозяева дачи покупали именно для душа - но, видимо, не успели поставить из-за болезни хозяина (увы, ныне покойного).

А поскольку люди они были реально хозяйственные, то я предположил, что купили они не абы что, и есть смысл использовать уже купленный бак.

Но, если вы говорите, что он в качестве бака для душа не подходит - конечно, куплю новый подходящий.

На сколько литров? Если на зиму снимать лет 5протянет. Я свой выставил, по тому как крепил. Не спешить покупать новый.:)
ПС. Используй то, что под рукой, ине иши себе другое.(с):D

Ещё интересно, как у вас сделан переход на душевую лейку внутри?

Так как уголок от сливного штуцера входит перпендикулярно наклонной крыше, а лейка должна быть перпендикулярна полу, по идее :)

Ещё интересно, как у вас сделан переход на душевую лейку внутри?

Так как уголок от сливного штуцера входит перпендикулярно наклонной крыше, а лейка должна быть перпендикулярна полу, по идее :)

Бак стоит ровно, хоть крыша и наклонная, поэтому с лейкой все нормально!:D

А там что, гибкого шланга по дороге от бака к лейке нет? Чтобы расположить лейку хоть горизонтально.

Я сколько видел уличных дачных душевых, ни разу не наблюдал гибкого шланга к лейке :незнаю: У всех лейка торчит с потолка на жёсткой металлической или пластиковой трубке.

Ну и, затем - если даже подсоединить гибкий шланг - всё равно перед ним будет кран, который жёстко закреплён на трубке, выходящей из бака, и вся эта конструкция будет криво висеть под потолком.

Наверное, если заранее сделать разводку под "нормальный" душ, то гибкий шланг имеет смысл. Но в уличных душевых, построенных ещё при совке, такую разводку мало кто делал.

Назад
Зверху Знизу