Приветствую! Подробности можно?)
хм....заманчиво.....наверное хочу. А у Вас случайно есть варианты маршрутов?
Маршрут в общих чертах проработан, ближе к лету обычно прорабатываю до деталей, часто вплоть до мест ночевок. Плюс разные местные достопримечательности.
Маршрут длинный, вместо летнего отпуска на морях, дней на 11-12. 11 или 12 - зависит от расписания поездов. Сроки точно еще не определены, будем решать так, чтобы максимально всех участников устраивало. Мой вариант - июль и две первые недели августа. В это время я могу взять отпуск.
Нитка маршрута - старт в Черткове, сплав по Серету, потом выходим в Днестр и идем вниз, ориентировочно до Жванца. Если будем идти хорошо, то пойдем до Устья. Финиш в Устье хорош тем, что пройдем мимо Хотинской крепости. Мы там этим летом проходили, высаживались, но не откажемся еще раз. Выезд или из Каменца, или даже из Хмельницкого - надо посчитать, какой вариант выйдет дешевле. Из Каменца придется ехать с пересадкой в Киеве, из Хмельницкого - без пересадок до Харькова. Но трансфер до Хмельницкого, естественно, дороже, чем до Каменца. Вперед однозначно с пересадкой в Киеве, прямых рейсов до Черткова нет.
Чуть выше в теме есть видеоролики о наших походах по Днестру в 2018-м и 2019 м. Про 2018-й у меня есть цикл отчетов в жж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Про 2019 не созрела. Текст написан, а выложить с фотографиями руки не доходят. Но было классно. В этом году хотим пройти середину Днестра между этими двумя маршрутами. Там мы еще не были. Днестр этого года больше будет похож на Днестр 2018-го. Но если пойдем до Устья, то затронем начало Днестровского водохранилища, даже до скальных стенок дойдем. Ну а Серет - это небольшая речка, текущая в долине, ограниченной высокими холмами.
Идем мы расслабленно, не спортивно)) Часто останавливаемся для выхода на берег, чтобы что-то интересное посмотреть. Все на самоокупаемости и самообеспеченности. Как будет в этом году по деньгам, сказать точно не могу. В прошлом году 12 дней на воде, включая трехразовое питание, плюс поезда плюс автобусы от поезда до реки и обратно обошлись в 2500 гривен на человека. Лодки у всех были свои.
Если еще что-то интересует, спрашивайте.
Будем рады, если составите компанию.