Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
там же еще низкий понтонный у танкоремонтного.до конца Сортировки.
Мы максимум там до моста на окружной доходили.Правда от Стрелки идти против течения,но это не критично.
Байда прошла между понтон,мы перелезли.За все время ни одного обноса на мостах,только 2 дамбы. Веселуха начинается после Алексеевского вдхр,старая дамба,всякие кладки и прочая поеб...типа ряски,водорослей.Зато есть что вспомнить.там же еще низкий понтонный у танкоремонтного.
Супервидео. Спасибо большое. Объехал на машине вдоль Псла от Гадяча до Днепра. В Млынах чуть хатку не купил. Еще раз спасибо за отличные впечатления от просмотра видео
У вас очень познавательное видео, смотрю и как будто сам в процессе участвую. Советую вам еще обратить внимание на реку Сула, я раньше там постоянно отдыхал, пока не открыл Псел. Места выше по течению села Тарасовка Оржицкий район Полтавской области - это страна чистой воды, поющих птиц, рыбных мест и не загажености человеком, местный заказник. Все это удовольствие примерно 25 км русла открытой вода и плавни, с заводями, протоками, озерами и камышами, только с одним выходом на сушу и то, в котором я не уверен, осталось то место или размыло паводками. Очень красивые места, идеальные в июне-июле, жаль, что очень маленький отрезок почти первозданной природы
после села Матвеевка, Оржицкого района, начинается самая красивая и дикая часть Сулы, но можно и с Старой Мусеевки, там трасса проходит от города Хорола. Я бы начал с Матвеевки. Когда я отдыхал в селе Тарасовка, у знакомых, я ставил у них автомобиль, брал рыбацкую плоскодонку и шел от их села против течения несколько часов. Места супер. Догребал до контрольного места, там единственно где есть выход на сушу и оставался лагерем на несколько суток. Рыбалка сумашедшая по добычлевости, вода чистейшая, но есть и проблемы: комаров немерено, намного больше, чем в остальных реках и отсутствие дров, дрова вез с собой в лодке. Даже летом вода всегда глубокая и чистая, рыба ловится всегда средних размеров, от кг и выше, любая рыба, там есть вся книга Сабанеева. Людей очень мало на реке, а иногда и вообще не видишь, ни рыбаков, ни байдарочников. Но длительный сплав там может и не интересен, отрезок заказника примерно 25 км, может не много больше, а вот стать там лагерем - это удовольствие. Байдарочники, с кем я разговаривал на реке, говорили что идут до села Горошино, оно ниже по течению км тридцать и дальше, до устья Сулы, где она в Днепр впадает. В Горошино я был, там то же река симпатичная и есть полно выходов на берег, и все советую летом проделать, когда купаться в реке можно, такая чистая вода в Суле, что наверное редко какая река сейчас сохранила. Посмотрите все по спутнику, на крайняк познакомимся, дам координа своих друзей из Киева, у них дача в селе Тарасовка, думаю разрешат у них машину оставить, двор у них большой, и пляж в селе есть, где лодки спустить на воду можно, только грести там придется против течения
А я вашего совета спрошу: уехал я из Харькова жить на дачу в селе на реке Псел. От моей хатки до реки 5 км. Я веду активный образ жизни, бывший спортсмен и еще есть порох в пороховнице. Очень люблю грести на лодке, но пока получалось только на рыбацкой плоскодонке или на надувной. Дайте пожалуйста мне совет, какую мне лодку купить, что бы я мог ее в машине подвести к реке разложенной, быстро там сложить и нагрестись на ней вдоволь, а потом снова собрать и вы машину упаковать. Я рассматривал вопрос и заказать местным мастерам плоскодонку, но боюсь ее украидут на реке, и думал купить надувную, но в ней спортивно особо не нагребешься. Могу рассмотреть вариант и не тяжелой, но уже сложенной лодочки, кинуть ее на плечо и доносить до реки, хотя это наверное не лучший вариант в моих условиях, достаточно большого расстояния до речки. Прошу совета не только у вас, но у всех, кто этот текст прочитает
А я вашего совета спрошу: уехал я из Харькова жить на дачу в селе на реке Псел. От моей хатки до реки 5 км. Я веду активный образ жизни, бывший спортсмен и еще есть порох в пороховнице. Очень люблю грести на лодке, но пока получалось только на рыбацкой плоскодонке или на надувной. Дайте пожалуйста мне совет, какую мне лодку купить, что бы я мог ее в машине подвести к реке разложенной, быстро там сложить и нагрестись на ней вдоволь, а потом снова собрать и вы машину упаковать. Я рассматривал вопрос и заказать местным мастерам плоскодонку, но боюсь ее украидут на реке, и думал купить надувную, но в ней спортивно особо не нагребешься. Могу рассмотреть вариант и не тяжелой, но уже сложенной лодочки, кинуть ее на плечо и доносить до реки, хотя это наверное не лучший вариант в моих условиях, достаточно большого расстояния до речки. Прошу совета не только у вас, но у всех, кто этот текст прочитает
одноместная каркасная байдарка )))
не помню какая фирма делает, Нерис кажись, но можно заказать харьковским умельцам )))
![]()
Если по спортивному то:
Саша, вот твой вариант (фотка). Проверено на себе: лодка всё лето находится на прицепе, в "рабочем" состоянии, только подкачиваю слегка. В лодке уже находится всё необходимое (ну, разве что, кроме наживки). Приезжаешь на водоем, отцепляешься и заходишь в воду, чуть выше колена, как правило, приподнимая прицеп (он лёгкий), лодка сама "сползает" в воду. Точно также и выбираешь лодку из воды, заводя под нее прицеп. Это под силу одному чел-ку, а тебе и подавно. Самое главное: ты не ебеш@я с разборкой/сборкой, особенно во время дождя...Прошу совета не только у вас, но у всех, кто этот текст прочитает
все надувастики, даже каркасно-надувные, плохо держат курс, вернее совсем не держат, ведь они предназначены для бурной воды, а где ее, эту воду найдешь у нас на Слобожанщине?
так что карканая байда или цельный каяк, можно с педальным приводом
![]()
В принципе наверное и такое можно рассмотреть, но вот думаю про пластиковый каяк, подсказали, что такую лодку и руками можно перенести недалеко, и остойчивая при плавании, и не боится ударов о препятствия, коряги и подводные ветки - а деревья в реке - это визитная карточка Псла. У меня есть знакомые, живут метров сто от реки, буду с ними договариваться, хранить у них каяк в сарае. Ну, на крайняк, потягаю его на плече до реки, то же как тренировка, у машины прицепного крюка нет, прицеп не вожу.
Летом испробовал еще САП, не байдарка конечно но все же
пластик это хорошо, но я байдарочник старого обряда, возил пол жизни лодку на тележке руками, поэтому цельная лодка меня пугает
что-то дорогие у НЭРИСа эти САПы, в росиии, правда, доски других производителей можно купить в два раза дешевле:
а меня нет, да и вы лукавите
тот, кто любит испытывать новинки, не пугается ничего![]()
а мне казалось наоборот, дешевле, может плохо искал
вопрос транспортировки меня реально напрягает, по старой привычке ))
меняйте старые привычки на новый автомобиль )))