Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Байдарочники - объединяйтесь!

🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Привет всем, помогите пожалуйста с маршрутом по Ворскле, хочу стартовать где то перед плавнями, а нахожу только маршруті уже от Ахтырки? Откуда лучше стартовать?
и имеет ли смысл идти по Ворскле в августе?

• 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Привет всем, помогите пожалуйста с маршрутом по Ворскле, хочу стартовать где то перед плавнями, а нахожу только маршруті уже от Ахтырки? Откуда лучше стартовать?
и имеет ли смысл идти по Ворскле в августе?
Перед плавнями можно начинать из Кириковки или Пионерского, остановка электрички есть в 200 метрах от реки. В августе местами возможно будет мало воды, придётся лодку за чалку потягать.

Байдарочники АУ!!! Кто ходил по пограничным рекам?!!! Пейзаж знаком?! Место уточнить можете?! Название села, название реки?!

р. Северский Донец, Луганская обл. Краснодонский р-н, ориентировочно между с. Давыдо-Никольское и с. Б.Суходол.
это личное мнение или копипаст с ютуба? я на Донце столько песка нигде не видел

не, Гриша, не похоже на те места. Посмотри на мапсгуглкоме фотки. Нет такого песка.
Врядли это Украина

вчера прошел на легке по краснооскольскому водохранилищу от моста с.Гороховатка до плотины с Красный оскол. получили огромное удовольствие , широта водоёма даёт наслаждаться красотами берегов старого русла реки. Ветер попутный почти постоянно. берега песчаные.можно от самого Купянска и до Оскола пройти.

250 км по рекам Снов, Десна и Днепр. От пгт. Седнев до г. Киева.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Останнє редагування:
А в этом 2015 г. кто ходил и где отзывы или отчеты? Где-то проскочила информация, что люди сплавлялись от Печенег до Чугуева и попали под обстрел в районе с Кицевка, кто что знает? И вообще что-то форум стал пассивным!

Останнє редагування:
Совсем недавно. Вот отрывок из отчета:

"Русло Ворсклы в этом районе окаймлено густыми зарослями камыша высотой метра четыре. То и дело справа и слева подходят тропинки, по которым дикие животные подходят на водопой. Скорее всего, это дикие кабаны, потому что нам на этом участке встретилось три туши утонувших в воде кабанов. Мне приходилось ранее встречать живых кабанов и надо сказать, что кабан-утопленник не менее страшен, чем живой. Выглядит правда не серым, а синим. Местами камыш повален ветром и мешает пройти по руслу. Тут фокус как с бревном не проходит. Глубоко и опереться не на что, чтобы встать и толкать лодку. Приходилось сидя в лодке проскребаться по камышу. Сантиметр за сантиметром."

Там их даже два.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
.

504792769.jpg

140105127.jpg

156196703.jpg

На прошедших выходных прошлись по маршруту Харьков-Водяное по реке Уды. Планировали до Эсхара домчаться, на начальном участке столько преград, что за первый день смогли пройти только 13 км. Мало конечно, но очень насыщенно. Столько завалов. И обносили, и прорывались сквозь них. Во второй день завалов практически не было, но река полна преград и приходилось интенсивно маневрировать. Тем ни менее нам удалось пройти 23 км. Посмотрели на то, как река восстанавливается после большого города. Удивительно, как природа быстро уничтожает следы человеческой деятельности. Всего через 20 км после города в реке уже можно купаться.

udy_trek.jpg

Наши лодки.
2snxFQ-gv3o.jpg

Купили пиво в магазине, а оно не фильтрованное. Я и Коля не фильтрованное не пьем, поэтому пришлось фильтр соорудить. ;) А если серьезно, то фильтруем воду из Уд для еды. Дегустировали. Есть разница между фильтрованной водой и нет.
lQXzg0wYYS8.jpg

Место ночевки.
M0pXWAcylis.jpg

Вова рубит проход в завале.
QYaA9BdbTko.jpg

Это Димон.
jkmelx3Wp1I.jpg

Вот так мы прорывались сквозь завалы.
aLG4LQsGd6U.jpg

А это Ника. Наша походная сигнализация.
8cfYC6Ap7tc.jpg

Останнє редагування:
НЕПОСЕДЫ! Молодцы, спасибо за отчет! Хоть кто-то живой на форуме остался! К сожалению наша 10-летняя эпопея сплавов по Донцу и Осколу прервалась по известным причинам (адрес вы видите!). Поэтому пока только с удовольствием следим за отчетами Харьковчан и других энтузиастов водного туризма. Хорошей погоды и удачных сплавов всем!

Славянск же не под сепарами, что мешает?

команда разъехалась, да и стремновато как-то.Поэтому и ищу информацию, может кто сплавлялся в этом году по Донцу, как обстановка, в том числе и с ПИСТИЕЙ Ну конечно и с доставкой счас проблемно. Мы раньше арендовали перевозчика, а при нынешних ценах накладно.
А информации к сожалению никакой

А информации к сожалению никакой

Че стремновато,телек пересмотрел? На майские лично видел ребят из Артемовска,Дружковки,Константиновки.Весь Харьков на Ворскле и это для вас +.Нет караванов с коммерцией,"зачетные " стоянки свободны.
По транспорту тоже проблем не вижу.Если даже 6-8 человек то по около 150 грн на заброску уйдет.Либо электричкой.
Сплавляться либо до Изюма(ни в том ни в этом году ни документы ни вещи у нас не проверяли),под мостом прошли спокойно(хоть там и автоматчики дежурят)-нет проблем,
167416750.jpg
и оттуда на электричке,либо в Славяногорске на автобус или идти до жд моста перед плотиной канала(Райгородок) где вас знакомые из Славянска заберут с реки за магарыч(там скко ехать,20 км?) или там-же остановка на электричку и через пол-часа вы дома.Халява.А мы оттуда ехали в Красный лиман на скоростную до Харькова...
Короче-было бы желание.Кто-то ищет возможности,а кто-то причины.

ПВД на Киевском море.
Остров на Киевском море, слышал его называли остров Чайный но на картах гугл он назван - Сварище. Съемки от 24 мая 2015 года, массово вылупляются птенцы чаек.

Этой зимой, стоял возле окна в центральном зале ожидания на ЮЖД, мой поезд еще не подали к посадке. Возле меня настраивали информационный экран, и настраивали его ребята, которые на этих фото, вряд ли я ошибаюсь. Даже интересно, если это так, парни, подтвердите или опровергните меня. Я еще их спросил, не мешаю ли я им работать.

ошибаешься ;)

Подскажите мне кто уже побывал на Северском Донце. Есть в этом году пистия или нет?

Назад
Зверху Знизу