Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Байден снял санкции с компании строящей "Северный Поток

• Автор теми Автор теми KRAK
  • Дата створення Дата створення
Re: Байден снял санкции с компании строящей "Северный Поток

Например, когда смотрит порохобот должно быть предложение типа - Ты просрал Украину урод!

Перечитай мнение ниже. Умный человек пишет.:україна:
При Порошенко такой херни не было. Вот он умел интересы Украины ставить не на 45-е место, а на первое, когда Европа и США начинали свои хитрые игры в поддавки с россией.
Вот кто не стеснялся на всех трибунах призывать, убеждать, стыдить западных политиков...
:україна:

Умные люди понмиают, что эффективность этих санкций околонулевая.
Какие показатели которые можно пощупать тебе докажут что санкции "полезны"/болезненны для россии ?
По твоему умному мнению,должен выступить В.В.xуйло и сказать что ему/россии очень больно, россия (страна-террорист) задыхается под санкциями ?

Как думаешь, что таки с трубой будет?
Мы не работаем в Госдепе США.
Они могут сейчас разрешить,через день запретить.
Дания может нерест рыбы начнёт и запретит строить 6 месяцев. Потом опять запрет от США. Потом опять нерест рыбы.:браво:
И так может продолжаться лет 10-ть. :D

Какие показатели которые можно пощупать тебе докажут что санкции "полезны"/болезненны для россии ?
По твоему умному мнению,должен выступить В.В.xуйло и сказать что ему/россии очень больно, россия (страна-террорист) задыхается под санкциями ?

Инфляция в параше 20% - 30% в месяц для меня показатель. Дифицит бюджета 500%. Отток населения 1 000 000 чел в год. Аресты морских и авиа суден расии десятками по всему миру. Арест граждан раси по подозрению в причастности к событиям в Крыму и Донбассе тысячами по всему миру. Арест счетов юр.лиц и физ.лиц тысячами по всему миру и т.д.

А для вас что есть показатель?

Так это не ко мне. Я за Зе не голосовал.

Как думаешь, что таки с трубой будет?

А никто ничего не знает. Єто игра нервов. Байден снял санкции. Байден одел санкции. Шото значит случилось между єтим переодеванием. И шото, связанное с россией или ее действиями. Тоисть, тут чисто тактика.
Так шо не гадайте.

Инфляция в параше 20% - 30% в месяц для меня показатель. Дифицит бюджета 500%. Отток населения 1 000 000 чел в год. Аресты морских и авиа суден расии десятками по всему миру. Арест граждан раси по подозрению в причастности к событиям в Крыму и Донбассе тысячами по всему миру. Арест счетов юр.лиц и физ.лиц тысячами по всему миру и т.д.

А для вас что есть показатель?

Та ну. В Венесуєле инфляция ваще уничтожила местную валюту - и ничего. Горой стоят за своего Вождя-водилу.
Так єто не работает.
Из Беларуси и ОРДЛО народ разбегается как таракані кто куда. Ну и как? Повлияло єто как-то на Луку или Кремль с ОРДЛО? Ніт! насрать им на людишек.
Не работают такие вещи в автократиях и деспотиях. Даже если ваще жрать нечего будет - закроют границі, введут карточки и будут править дальше. А в РФ отнюдь не голодуха. Так шо, не сработает все, шо ві перечислили. Тока сплотит вокруг вождя. Такова суть систем вождистского типа.

И дальше что?
Чем конкретно эти санкции вредят россии или проекту?
Это даже не игра хуем на рояле.
Чем отмененные санкции мешали закончить строительство? Допустим, Байден бы их не отменил, чтобы изменилось бы?
А на этом этапе прокладкой трубы занимаются уже практически иностнанные компании.
Морскую часть прокладывают российские судна, а им на те санкции...

Крак, Балик, ответьте на мой вопрос:
Интересует мнения форумных экспертов: а могли эти санкции реально не дать достроить СП2?
Для информации:
"Северный поток - 2" привлек "Фортуну"
В обстановке резко обострившихся в ЕС политических дискуссий судно-трубоукладчик "Фортуна" в начале февраля возобновило прокладку труб в балтийских водах Дании, прерванную более чем на год из-за санкций США.
В начале апреля к работам в более глубоких водах Дании приступил "Академик Черский". Этот трубоукладчик вышел из дальневосточного порта Находка в сторону Балтики еще в феврале 2020. Но ему потребовался почти целый год, чтобы, курсируя между Германией и россией, пройти модернизацию в немецких портах и несколько раз протестировать новую технику у берегов Калининградской области
Как эти санкции могли помешать Фортуне и Черскому достроить газопровод?
Так может Байден просто видя достройку неизбежной сделал ход конем, чтоб снять напряги с Германией?

Та ну. В Венесуєле инфляция ваще уничтожила местную валюту - и ничего. Горой стоят за своего Вождя-водилу.
Так єто не работает.
Из Беларуси и ОРДЛО народ разбегается как таракані кто куда. Ну и как? Повлияло єто как-то на Луку или Кремль с ОРДЛО? Ніт! насрать им на людишек.
Не работают такие вещи в автократиях и деспотиях. Даже если ваще жрать нечего будет - закроют границі, введут карточки и будут править дальше. А в РФ отнюдь не голодуха. Так шо, не сработает все, шо ві перечислили. Тока сплотит вокруг вождя. Такова суть систем вождистского типа.

Пока что кадры всё решают и в экономике и на войне.
И речь шла исключительно санкциях. Какими должны быть санкции, чтобы для нас хоть какое то удовлетворение приносили.

Но я например, вообще не считаю что только санкциями надо душать расию. Это так порохоботы считают. Это для них прибуманы санкции как бутафория. Они же тупые и ведутся на любую бутафорию. Им показали новую формую на солдатах и они считают, что у нас новая армия.

Так что следите за вопросами и тогда будет понятно почему такие ответы.

Ага. Посмотришь, как будут платить.

Как тебе такой сценарий: "случайный" взрыв и прекращение поставок газа. При этом весь поток переключат на СП-2.

Да, ты сейчас напишешь про объемы подачи. Но тем не менее.

СП-2 изначальна біл задуман и осуществлялся как способ диверсификации поставок газа. Если на ГТС Украині ВДРУГ, причем аккурат так к запуску СП-2 произойдет взрів - єто будет скандал мирового уровня. Примерно такой же, как анексия Крима. И которий просто не оставит ЕС вібора. Им придется наращивать альтернативніе российским поставки енергоресурсов. А бюджет РФ - єто нефтебакси в основном, как не крути.
Тоисть, єто будет тактическая вігода для Кремля. Но очень бістротечная вігода и огромний стратегический долгосрочний проигріш.

Украине будет нанесен ущерб. И очень серьезний. Очень много чего в Украине изменится. С другой сторони: основное пророссийское лобби в Украине связано с єнергетическим блоком. И такой финт станет разгромним ударом как раз по єтому лобби.
Не все так просто, мой друг. :пиво:

Пока что кадры всё решают и в экономике и на войне.
И речь шла исключительно санкциях. Какими должны быть санкции, чтобы для нас хоть какое то удовлетворение приносили.

Но я например, вообще не считаю что только санкциями надо душать расию. Это так порохоботы считают. Это для них прибуманы санкции как бутафория. Они же тупые и ведутся на любую бутафорию. Им показали новую формую на солдатах и они считают, что у нас новая армия.

Так что следите за вопросами и тогда будет понятно почему такие ответы.

Простите, но то шо ви пишите - єто емоции в чистом виде.

С санкциями все довольно просто: санкции сужают поле возможностей для российского бизнеса. И в єтом их суть. Тоисть, они делают економику россии либо закритой, либо дефицитной в плане бизнес решений. А єто маржинальность бизнеса и его привлекательность. Она снижается. А уже затем, с временним лагом, снижается и все остальное. Тоисть, санкции запустили єтот процесс, а далее могут либо усилить его, либо ослабить. И вібор за Кремлем - шо вибрать. Они вибирают первое. И вопрос в том - как долго российский бизнес может лавировать в єтом сужающемся поле.

При єтом все понимаю, шо нужно сделать, шоб ключик в руках Госдепа повернул в нужную сторону.

Война нервов. Я ж говорю. От тока в єтой войне теряют не Штати, а РФ. При любом раскладе.

А как по тебе кому больше Ху@лу или Германии?

Мне глубоко плевать на ху,...йло и на всех расиянцев , но как гражданину Германии, Германии нужен. Мне не безразлично сколько я плачу за тепло.

,

Доброжелатели из Германии больше нравятся?
:іржач:

Для меня это звучит примерно как Германия должна чем то с Украиной делится. Странно с какого перепугу .

Мне глубоко плевать на ху,...йло и на всех расиянцев , но как гражданину Германии, Германии нужен. Мне не безразлично сколько я плачу за тепло.

,

тебе как гражданину возможно германцу нужно сидеть на ненецком твоем форуме и там писать а не сюда лезть! тыж уехал типо!

А какие санкции отменил Байден? Против кого конкретно? И где указ об отмене?

Частично, но, вроде, не Байден, а конгресс :D

P.S. Да да, не выиграл - а проиграл. не миллион, а двацатку, и не в рулетку, а в очко (С)

Для меня это звучит примерно как Германия должна чем то с Украиной делится. Странно с какого перепугу .

А с какого перепугу мы что-то должны терять потому, что германии так выгодно?

Да вроде наоборот, добавили:

141a2b3c13b241732f.webp
fe9ea1b315a69a033e41.gif

:D

Вкладення

• 141a2b3c13b241732f.webp
    141a2b3c13b241732f.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 34

Да.
Вот СП-2 так можно перерезать без проблем, а украинская ГТС значительно более сложное сооружение.

Какие форс-мажоры? "Качай или плати". Оплата идет не за прокачанный газ, а за зафрахтованный объем прокачки. Зафрахтовали - обязаны оплатить.
Нормальная эффективность. Суда нуждаются в обслуживании, топливе, портах и т.д. РФ сможет все это сделать исключительно своими силами?

:рл:
Похоже, что ты перегрелся

Назад
Зверху Знизу