Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

баг или фича с АБС

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
баг или фича с АБС

есть у меня такая слабость - по скользкому с ручником покрутиться. Но заметил ( причем у меня было на нескольких авто) - потом может на несколько минут/часов загорается лампочка абс и абс не работает.
Если кто шарит - можно ли этим абс убить?

Alex-80 придет сейчас и все объяснит.

че хоть за машина? у меня когда ручник втыкаю, то загорается лампочка ручника и пищит противно

че хоть за машина? у меня когда ручник втыкаю, то загорается лампочка ручника и пищит противно

первый раз заметил на ланосе, сейчас на тойоте и мицубиси такое..
с лампочкой ручника проблем нет - дергаешь горит, опусаешь-тухнет. Но потом загорается и не гаснет абс.

Alex-80 придет сейчас и все объяснит.
можно я за него?:)

это и не баг и не фича...а стандартная реакция.
Значок абс загорается постоянно в двух случаях:
1.ты ручником блокируешь задние колёса и огрничиваешь количество оборотов по сравнению с передними.....блок управления расценивает это как отказ одного или нескольких датчиков и от греха подальше выключается....

2.в такую погоду забивается гребёнка какого-либо датчика ...что-тоже вызывает отказ модуля правильно работать и его самоотключение....
проедешь километр и всё восстановится....

1.ты ручником блокируешь задние колёса и огрничиваешь количество оборотов по сравнению с передними.....блок управления расценивает это как отказ одного или нескольких датчиков и от греха подальше выключается....
2.в такую погоду забивается гребёнка какого-либо датчика ...что-тоже вызывает отказ модуля правильно работать и его самоотключение....
проедешь километр и всё восстановится....

спс за аргументированный ответ, по правде, так и подозревал.
но у меня вопрос - датчики абс я этим не убью?

спс за аргументированный ответ, по правде, так и подозревал.
но у меня вопрос - датчики абс я этим не убью?
нет!:)...датчик не убьёшь...
Все ошибки лечатся простым перезапуском двигателя и началом движения....если замечаешь то в первые 5-10 секунд есть металлическое клацанье-это самотестирование датчиков.

я абс вырубил на своей... заебался ручником помогать основной системе... при определенных обстоятельствах нихуя с ней не остановишься...

по теме: скорее всего электроника тупо окуевает от непоняток с разными скоростями вращения колес и подвисает... глушишься, ждешь секунд 10 и заводишься... должно перезапускаться...

100%

я абс вырубил на своей... заебался ручником помогать основной системе... при определенных обстоятельствах нихуя с ней не остановишься...

по теме: скорее всего электроника тупо окуевает от непоняток с разными скоростями вращения колес и подвисает... глушишься, ждешь секунд 10 и заводишься... должно перезапускаться...

мне без абс в повседневной жизни некомфортно, хотя на первой машине (жигулях) ездил и думал нахуя абс нужна.
глушишь на 10 сек - не помогает.
а что за ситуевины, что ручником помогать надо?

мне без абс в повседневной жизни некомфортно, хотя на первой машине (жигулях) ездил и думал нахуя абс нужна.

Я езжу с АБС последние 1.5 года.
На второй машине - девятке его нет, естественно. В скользкую и зимнюю погоду до сих пор стремает "плавающий тормоз", особенно когда впереди близко тормозящая машина. Думаю, потому, что чередую вождение этих авто и процесс привыкания подзатянулся. :)
Ручником - наверняка, чтобы блокировать работу АБС.

Я езжу с АБС последние 1.5 года.
До этого на девятке его не было. В скользкую и зимнюю погоду до сих пор стремает "плавающий тормоз", особенно когда впереди близко тормозящая машина.
Ручником - наверняка, чтобы блокировать работу АБС.

мой совет - дави сильнее

А ты попробуй вытормозится по "гармошке".

стиральная доска - это да, но внимательнее просто надо быть, ничесто такое встречается

все правильно выше напиали, просто попадает снег/грязь на гребенку на ступице и абс отрубается, выключением и включение зажигания не поможешь, надо либо ждать пока грязючка вылететь, либо диагностикой узнать какой датчик отказал,залезть под машину и почистить гребенку

например:
лед, а сверху ледовая крошка... АБС ВООБЩЕ не тормозит... наблюдал, как на некислых тазиках с шипованной резиной влетали на такой поверхности... подтягиваешь ручник и нормально останавливаешься...

Назад
Зверху Знизу