4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Не, ну ты, конечно, можешь погуглить на предмет цен в первой половине 80-х. Никто не против ...

Я гуглю прямо сейчас. Интересно.:пиво: Вот, кстати, пишет далеко не любитель Совка.

Но, исключительный случай для того времени, предложили замену - поездку на Кубу.
Что ж, это был далеко не самый плохой вариант, скорее наоборот. Просто трудно было поверить.
И только в поезде, который вез нашу разношерстную группу в Москву, я перестал сомневаться в реальности происходящего.
Сама группа была собрана в точном соответствии с Инструкциями Власти - большая часть - рабочий класс с бесплатными путевками плюс немного блатных и я, непонятно как сюда попавший без всяких связей. Видимо слишком большой и неповоротливый бюрократический компьютер дал сбой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ты думаешь, что ты накопил те 2400 бачей и слётал на Кубу (ну или в Турцию, что гораздо дешевле) - ты уже причислен к другой рассе и тебе желчно завидуют бухающие мужики?
Расслабься, ты не сильно от них отличаешься. и я думаю - слаженными действиями нашего общего правительства во главе с самым лучшим премьер министром - ты очень скоро будешь поставлен на своё место (обратно к мужикам) и перестанешь летать во всякие заграницы, а так же понтоваться этим, типа ты ни у кого на шее не сидишь.
А вот Азаров считает - сидишь. Так как ещё не всё бабло отдал.

P.S. Вони чують кожного(С)...
И нас тоже.

Что у тебя за мания передёргивать, по другому не умеешь?
Где я писал про себя? И вообще речь шла в топике что сейчас очень многие ,по сравнению с совком, могут ездить за границу.

И достаточно предсказаний, нострадамус хренов, свои проблемы я сам решу.

Что у тебя за мания передёргивать, по другому не умеешь?
Где я писал про себя? И вообще речь шла в топике что сейчас очень многие ,по сравнению с совком, могут ездить за границу.

И достаточно предсказаний, нострадамус хренов, свои проблемы я сам решу.

Очень многие, по сравнению с Совком, это интересно.

То есть, Вы утверждаете, что количество туристов выросло. А на чем основаны Ваши утверждения? Фантазия и .....?:)

Я гуглю прямо сейчас. Интересно.:пиво: Вот, кстати, пишет далеко не любитель Совка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заяц, а почему ты не отдохнул на Кубе бесплатно, неужели климат неподходит?

Тот и не рассуждает опрелестях совка.:іржач::іржач::іржач:
Давайте порассуждаем о современных "прелестях".

В самые «глухо-застойные» годы правления Брежнева, один чиновник приходился на 253 жителя страны (учитывая ведь и административные аппараты союзных республик, ставших ныне независимыми государствами). Сейчас в среднем – один чиновник на 68 человек.
То есть, каждого чиновника, кормят шестьдесят восемь жителей страны «не чиновников».
Но ведь при Брежневе-то чиновника кормили, как уже было сказано двести пятьдесят с лишним человек, а аппетиты тех чиновников, учитывая реалии советского времени, были гораздо более умеренными по сравнению с аппетитами чиновников нынешних. То есть, при Брежневе чиновничья нагрузка на мужика была гораздо легче, а учитывая многочисленные достижения советского строя – бесплатное образование, лечение, квартиры и т.д. она, нагрузка, можно сказать, и не ощущалась. Нынешний чиновник кормится «лишь» с 68 мужиков, а запросы-то куда как выросли… Отсюда – безусловно более жестокая эксплуатация всего остального, не чиновного, населения, отсюда же и взятки, та самая коррупция – им же все мало, мало… То есть, борьба с коррупцией, с которой всё пытаются бороться и всё никак не могут ее одолеть, прежде всего, должна заключаться в сокращении чиновничьего аппарата. Но, как уже говорилось, наблюдается-то совсем другое – за десять лет удвоение этого самого «аппарата». Да ведь, кто «борется»-то с коррупцией? Те же самые чиновники. Что же, они будут бороться с той системой, которая их породила, которая позволяет им безбедно и при этом весьма не пыльно существовать?.. И никаких бесплатных гарантий простому человеку!
Но прибавьте к чиновничьей прослойке еще и наших, вроде бы, избранников – депутатов, которые, вроде бы, должны отстаивать права избравшего их народа перед тем самым «аппаратом», контролировать чиновников, но, повсеместно, тесно сотрудничающих с этими чиновниками, и далеко не всегда в интересах народа (да посмотрите – они же туда-сюда гуляют, сегодня депутат – завтра чиновник, и в обратную сторону).
Прибавьте сюда вполне уже сформировавшийся класс буржуев-капиталистов – «владельцев заводов, газет, пароходов», и их собственные огромные конторы (юридические службы, пресслужбы, отделы продаж, маркетинга и т. д. – тоже ничего не производящие, но получающие зарплату гораздо более высокую, чем «работяги»). И тоже теснейшим, зачастую, кровным (то есть родственным) образом связанным и с чиновниками, и с депутатами.

Сюда же надо прибавить и уже настоящую армию всевозможных «охранных» структур – вооруженную, натасканную, прикормленную, готовую горло грызть за своих хозяев и тоже сидящую на шее народа…При этом в Украине сами Вооруженные силы составляют не более 150 тыс чел, а состав МВД, СБУ, пограничники, таможня, МСЧ и прочие "силовые структуры" насчитывают до 3 миллионов!!!

Административный аппарат, чиновничество, конечно, необходимы государству, с этого аппарата, собственно, и начинается государство, а без него – родо-племенная община. Но какой это должен быть аппарат, какое чиновничество? Чиновники наши – труженики. И на пенсии им покоя нет: выходит на пенсию – получает «выходное пособие» (миллионные суммы), получает, разумеется, пенсию не четыре с чем-то там, как отработавшая сорок лет в колхозе доярка – в десятки раз множьте, так ещё и в эту же контору на эту же работу устраивается уже «по договору», и, разумеется, получает зарплату –внучатам на молочишко… Это лишь одна «схема», о которой я узнал, но ведь схемы-то эти не афишируются, сколько их – только они, чиновники, и знают. Да вот простейшая, тоже у всех на виду – посадить в свой аппарат (или в соседний «аппарат») своего же сына, племянника или же какого-нибудь «своего» человека – семейный бизнес на чиновной службе продолжается.

Давайте порассуждаем о современных "прелестях".

В самые «глухо-застойные» годы правления Брежнева, один чиновник приходился на 253 жителя страны (учитывая ведь и административные аппараты союзных республик, ставших ныне независимыми государствами). Сейчас в среднем – один чиновник на 68 человек.
То есть, каждого чиновника, кормят шестьдесят восемь жителей страны «не чиновников».
....

Это ты будешь 3.14 для школьников, которые не знают, что на каждом предприятии были парткомы, партбюро, партгруппы, парторги несть им числа, которые дополняли этих чиновников.
И ты здесь темнишь, не указывая, учитываешь-ли ты освобожденных партработников, как чиновников в этих твоих цифрах или нет..

Это ты будешь 3.14 для школьников, которые не знают, что на каждом предприятии были парткомы, партбюро, партгруппы, парторги несть им числа, которые дополняли этих чиновников.
И ты здесь темнишь, не указывая, учитываешь-ли ты освобожденных партработников, как чиновников в этих твоих цифрах или нет..
О ужассс!!! На весь мой завод приходилось человек пятнадцать освобожденных работников-это вместе с комсомолом и профсоюзами.И они,кстати, действительно дело делали.А остальные работали в цехах как и все. В моем цехе есть "Парторг",его уже и фамилию плохо помнят -так и обращаются по привычке,в советские времена по 12 часов от станка не отходил-вкалывал как буйволяка. Так он до сих пор, по привычке,меньше 10 часов не работает-все пытается вернуть те деньги,шо борцы с коммунизмом у него стырили. Эксплуататор трудавога народа,да...

Это ты про парткомы и парторгов будешь школьникам рассказывать!
На весь завод был один освобожденный парторг и комсорг!! Профкомы и сейчас есть, только их больше стало.
Остальные выполняли свои обязанности на общественных началах. Сейчас только разного рода "директоров" в управлении больше десятка.А партработники при СССРе считались управленческим аппаратом, так как получали зарплату из бюджета.
А армии замполиты были, они и сейчас есть- называются только зам по воспитательной работе.

Это ты про парткомы и парторгов будешь школьникам рассказывать!
На весь завод был один освобожденный парторг и комсорг!! Профкомы и сейчас есть, только их больше стало.
Остальные выполняли свои обязанности на общественных началах. Сейчас только разного рода "директоров" в управлении больше десятка.А партработники при СССРе считались управленческим аппаратом, так как получали зарплату из бюджета.
А армии замполиты были, они и сейчас есть- называются только зам по воспитательной работе.

Ты что издеваешься??? На общественных началах, но в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!

Так партработники входят в число тех чиновников, что ты указывал? На весь завод один парторг? А секретарши не было? И сколько было сотрудников на этом твоем заводе??

Основана. Но в статье не указаны цифры по туризму, а только общее число выезжавших за границу.

Спасибо, я сразу не понял, какая именно статья имелась в виду. Естественно, они в плюс посчитали все проданные билеты на электричку Харьков Белгород. Счетоводы Вотрубы.:D

Твой "далеко не любитель Совка" или наивный идиот, или шулер.

Путевка оплачивалась или человеком, или профкомом, или предприятием.
Могли быть вариации с долями 0%, 30%, 50%.

Эти деньги изымались еще на уровне предприятия у работающих.

Просто шла разнарядка - отправить столько-то человек, такого социального состава, туда-то по путевкам. Оплачивает - предприятие.

Твой "далеко не любитель Совка" или наивный идиот, или шулер.
Путевка оплачивалась или человеком, или профкомом, или предприятием.
Могли быть вариации с долями 0%, 30%, 50%.
Эти деньги изымались еще на уровне предприятия у работающих.
Просто шла разнарядка - отправить столько-то человек, такого социального состава, туда-то по путевкам. Оплачивает - предприятие.

Я так и понял. Конечно, ничего бесплатного не бывает.

Сколько раз ты съездил на Кубу отдохнуть за счет предприятия или профкома. Поделись.

И есть ли вообще такие случаи в наше время.:) Не я понимаю, пару примеров найти можно. А вот так, как в СССР?:)

При СССР - ни разу.

А шо, сейчас есть профсоюзы?

Назад
Зверху Знизу