4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А при Брежневе проклятом, не было талонов, не пиздите пожалуйста. Очереди в магазинах были, а талонов не было...

Очереди за талонами были. А талонов не было. Как и прочего. :D

А вкус продуктов тогда и отсутствие его у продуктов сейчас.
Я и не думал, что доживу до того, что продукты будут без в куса.
Вру, у окорочков есть вкус какой-то отравы, или консерванта,
еще не разобрался.
Спасибо заграница синтетическими ароматизаторами и вкусовыми
добавками спасает небогатых граждан.

Это от молодости все острее воспринималось. Синюшные куры тоже не имели никакого вкуса.

Канеша. Была Продовольственная программа. А не хошь стоять в очереди, подставляй авоську под радио. :іржач:

В любом универсаме было много качественных натуральных продуктов питания, за копейки и без очереди. Говорил уже что хек, минтай, кальмаров и т.д. вообще никто не покупал. Боюсь соврать...минтай кажется... копеек 30 кг стоил. Ну не было балыка из красной рыбы... но накинешь продавцу буквально пару рублей и найдется.

Это от молодости все острее воспринималось. Синюшные куры тоже не имели никакого вкуса.

"Синюшные куры" несоизмеримо менее вредный продукт чем "окорочка буша". В самом худшем случае они были просто жесткие.

Останнє редагування:

Попытка внушения не удалась.
Не так давно я волей случая оказался в одном Богом забытом селе.
Могу уверенно сказать:
- Врете товаристч.

Хорошо, что вы это осознаете. Плохо что не лечитесь.
Внукам своим, небось, тоже рассказываешь, шо как сыр в масле катался при совецкой власти. :D Может, ботинки ортопедические сохранились? Покажи, проймет до слез :D Совковую "Книгу о вкусной и здоровой пище" не листай, память отшибает :D

В любом универсаме было много качественных продуктов питания, за копейки и без очереди. Ну не было балыка из красной рыбы... .
А сколько универсамов было в Харькове в 1980 году. Назовите 3 любых...:D
...но накинешь продавцу буквально пару рублей и найдется.....
Чем это хуже или лучше нынешнего вздаимства? А мы все не понимаем, откуда из "некоррупционного" СССР пришли к такой коррупционной Украине. Хрен его знает, где корни зарыты? Наверное что то нужно было менять в консерватории...:D
"Синюшные куры" несоизмеримо менее вредный продукт чем "окорочка буша". В самом худшем случае они были просто жесткие.
Во всей диспозиции описанной Вами и тот и другой вариант - гавно!

Но имеется одна тонкость. При СССР добиться несиних кур для массового потребителя было невозможно.

В нынешней ситуации питаться экологически чистыми и качественными продуктами в принципе возможно, но важно построить всю систему власти и контроля над производителями не так, как построили от "какой то матери", а с соблюдением многих требований и условий.

Да, это не простая задача, но вполне реальная. Нужно только не быть баранами и не вестись на всякие рекламные технологии, как бараны на свисток пастуха. Конечно, для этого нужно научиться думать головой, а не дурным желудком и постепенно все получится. Главное не ныть, а работать.

Внукам своим, небось, тоже рассказываешь, шо как сыр в масле катался при совецкой власти. :D Может, ботинки ортопедические сохранились? Покажи, проймет до слез :D Совковую "Книгу о вкусной и здоровой пище" не листай, память отшибает :D

Я и сейчас не голодаю. Внуков у меня нет пока, не настолько взрослый. Просто не люблю этот пиздеж про совдэп. Никто не голодал тогда. Бомжей и нищих тоже не было, вообще не было.

Да, это не простая задача, но вполне реальная. Нужно только не быть баранами и не вестись на всякие рекламные технологии, как бараны на свисток пастуха. Конечно, для этого нужно научиться думать головой, а не дурным желудком и постепенно все получится. Главное не ныть, а работать.

Слыхали - слыхали. И не раз.
Только почему-то здоровая пища недоступна большинству населения мира. Не знаешь почему?
И да, "не ныть - работать" тоже реклама причем для самых тупых.

Слыхали - слыхали. И не раз.
Только почему-то здоровая пища недоступна большинству населения мира. Не знаешь почему?.
Знаю!;)
Не хотите быть "самым тупым" - не работайте!
Ваше право!

Ну а дальнейшие вывод Вы и сам не дурак продолжить....

А сколько универсамов было в Харькове в 1980 году. Назовите 3 любых...:D

Ну я названия не помню уже... Но в Харькове их было больше трех. В одном моем салтовском микрораене было три полноценных продуктовых магазина, и еще пара "овощных". Правда 80 год я не очень помню, слишком маленький был, но думаю тогда они тоже были.

Какой народ зазомбированный.
Любое доброе воспоминание о тех временах вызывает у них бешенный психоз.
Да какая разница в какой торговой точке продавали качественные продукты.
Я видел разруху после тех охаиваемых времен, когда торговки продуктами торговали с земли, на морозе ... (капитализм)
а не в советских универах.

Когда-то случайно услышал:
"Ну коль нравится, то жрите свое г.но"
По нынешнему ГМ.О.

Я и сейчас не голодаю. Внуков у меня нет пока, не настолько взрослый. Просто не люблю этот пиздеж про совдэп. Никто не голодал тогда. Бомжей и нищих тоже не было, вообще не было.

Молодец, что не голодаешь. Вот если еще 3,14здеть перестанешь, - совсем хорошо будет. Внуков рановато, говоришь? Стало быть, брежневский расцвет под стол пешком ходил. С его кончины уже 28 годков отшелестело. Так что, если брежневское изобилие реально помнишь, внуков иметь ой как не рано.
Бомжи были. Бичами назывались. В Москве не было - вычищали. А вот на ДВ и северах - валом. Высоцкого "Про речку Вачу" помнишь?
Нищими все почти были. Если бараки, которые до сих пор стоят, были для богатых, то шо комментировать?

Молодец, что не голодаешь. Вот если еще 3,14здеть перестанешь, - совсем хорошо будет. Внуков рановато, говоришь? Стало быть, брежневский расцвет под стол пешком ходил. С его кончины уже 28 годков отшелестело. Так что, если брежневское изобилие реально помнишь, внуков иметь ой как не рано.
Бомжи были. Бичами назывались. В Москве не было - вычищали. А вот на ДВ и северах - валом. Высоцкого "Про речку Вачу" помнишь?
Нищими все почти были. Если бараки, которые до сих пор стоят, были для богатых, то шо комментировать?

Ни слова не спиздел. Когда Брежнева хоронили, я в школу ходил. Достаточно ясно помню это время. И еще какое-то время после смерти Брежнева люди нормально жили. Полноценный бардак в 91 году начался.
Бичи были как достопремечательность, их было очень мало. БИЧ - бывший интелигентный человек, так алкашей называли, и бомжами они не были.
А про "Брежневское изобилие" я не говорил. Не было никакого изобилия. Нормально было. Любой человек мог позволить себе лечь в больницу или сьездить летом на море. А сейчас простому человеку не дай бог серьезно заболеть, лучше сразу удавиться. Машин меньше намного было, если можно жигули машиной назвать, зато бензин по 8 копеек был. А жратвы было просто море...ассортимент похуже, но качество несравнимо лучше. И коммунальные услуги почти ничего не стоили. Да... спичек и сахара всем хватало.

Останнє редагування:
Почитал и спасибо оппонентам понял, как народ-то жить хорошо стал по сравнению с теми плохими временами.
А все благодаря кому?
Тем кто нами сейчас правит, этож ясно, Кернесу А, Януковичу В и всей их ПР.
Не забудем и Кравчука с Кучмой и Ю с его Ю.

Вот только чего это в их адресс так мого вони распространяют все те же оппоненты,
если все так ОК?

Приятного ГМ.О.

Бич - это бомж идеологический, который из своих убеждений бичует.

Все они идеологические. Это осознанный выбор свободы. Хотя, конечно, все плачутся о своей несчастной доле. Ну, это, ваще, для всех деклассированных характерно. :D

Ооо, это Вы в ЯкутИИ не были в 60-70е годы. Уж такие интеллигентные, такие:D
Не был в Якутии. Меня в 60е вообще не было. А в Харькове в 80-е, их не было. Если были, это такая достопримечательность была. И наркоманов не было. И если вечером на улице морду били, то больше от дурости, и до первой крови, а не с целью ограбления.

А талоны - купоны вся эта херь при Горбачеве-Кравчуке началась, спасибо им за наше счастливое детство.

И виноваты в этом они, а не ублюдочная экономика СССР, ога. :ги:

А при Брежневе проклятом, не было талонов, не пиздите пожалуйста. Очереди в магазинах были, а талонов не было.

Если ты о чем-то не знаешь, это не значит, что этого не было: в Челябинске талоны на мясо появились ещё при Брежневе.

Бомжей и нищих тоже не было, вообще не было.

Канэшна нэ было, слюшай.

Код:
Количество лиц ведущих бродяжнический образ жизни
			1989	1990	1989		1990
			тыс.чел.тыс.чел.на 100тыс.чел.	на 100тыс.чел.
СССР			142.2	140.0 	50		49
РСФСР			89.0 	89.0 	61		60 
УССР			19.8	18.9 	38		37
Казахская ССР		11.0 	10.6 	67		64 
Узбекская СССР		10.8	10.0	55 		50
Республика Армения	0.1	0.4	4		11

Сведения из 10-го номера журнала "Вестник статистики" за 1990 год. Эти данные отражают сведения, имевшиеся на начало 1989 и 1990 гг. Сведения неполные: учет БОМЖей велся плохо.
И, канэшна, в 1989 году БОМЖи появились из ниоткуда, до этого их, естественно, не было. :D

Но это ж не твой метод? Ты лучше на печи поваляешься, а качественная еда сама тебе в рот запрыгнет, да? Хочешь есть натуральное - рули в село, там выращивай сам без химии и ешь, в чем проблема-то? :незнаю:

Ни слова не спиздел.

Ну да, ну да. Особенно про отсутствие бомжей и талонов. :ги:

И виноваты в этом они, а не ублюдочная экономика СССР, ога. :ги:

Если ты о чем-то не знаешь, это не значит, что этого не было: в Челябинске талоны на мясо появились ещё при Брежневе.

Канэшна нэ было, слюшай.

Код:
Количество лиц ведущих бродяжнический образ жизни
			1989	1990	1989		1990
			тыс.чел.тыс.чел.на 100тыс.чел.	на 100тыс.чел.
СССР			142.2	140.0 	50		49
РСФСР			89.0 	89.0 	61		60 
УССР			19.8	18.9 	38		37
Казахская ССР		11.0 	10.6 	67		64 
Узбекская СССР		10.8	10.0	55 		50
Республика Армения	0.1	0.4	4		11

Сведения из 10-го номера журнала "Вестник статистики" за 1990 год. Эти данные отражают сведения, имевшиеся на начало 1989 и 1990 гг. Сведения неполные: учет БОМЖей велся плохо.
И, канэшна, в 1989 году БОМЖи появились из ниоткуда, до этого их, естественно, не было. :D

Ну да, ну да. Особенно про отсутствие бомжей и талонов. :ги:

Слушай, не знаю где ты этот журнал со статистикой взял, может сам придумал...Но бомжей на улицах Харькова не было. Сейчас есть, а тогда не было. К тому же 89-90 год время искусственного кризиса и развала СССР. Полный хаос начался в 91, но 89 уже к тому шло.
Может и был такой единичный прицендент с талонами в Челябинске, но это не значит, что без талонов на мясо, его нельзя было там купить. А может... ты просто это насочинял, кто теперь проверит.;)

Назад
Зверху Знизу