не можете, bizon2007.
И я не могу подвергать сомнению историческую аутентичность предоставленных вам ранее фото.
Ибо создать постановочные фото, с такой массовкой, в такой истинно совдеповской одежде, с такими истинно советскими прилавками, и отсутсвием содержимого этих вот прилавков...да еще
с имитировать именно то совковое качество чернобелой фотографии - и все только для того что бы вам лично чего то доказывать?

bizon2007. почему вы решили, что мне это надо?
Если уже и так понятно, что для вас очередей в СССР небыло, потому что вы так хотите а не потому, что их небыло в реальности

В реальности они были в СССР банальнейшим и повседневным явлением. И если это вас обошло стороной, возможно просто потому, что вы жили в каком либо военном полузасекреченом городке, который обеспечивали по первому разряду.
(соль на погонах..хм бывший подводник?)
bizon2007, да вы радоваться должны возврату в светлое советское прошлое путем этих вот типично советских очередей в метрополитене.
"Ваши" ж у власти

В смысле - люди советской ментальности.
Они без очередей не умеют жить.
не радует?
ваша точка зрения понятна

Возможно вам действительно было удобнее и нужнее получать пайки
У меня на этот счет другая точка зрения. Я полагаю, что каждый человек совершенно вправе сам решать, что ему кушать, когда и в каком количестве, каким из продуктов отдавать предпочтение. Это его личное дело, и Родина в этом плане, могла бы просто предоставить самый широкий ассортимент продуктов и возможность заработать для каждого из своих граждан так, что бы любую еду можно было купить в любое время, в любом количестве и - недорого, а не лезть в нормирование пайков каким-либо своим гражданам, а тех, кому пайков не положено - выстраивать в очередь за тем что "выбросили".