4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ладно, проехали. Я просто хочу, чтобы ты понял одну вещь. В отличие от совка сейчас у тебя есть ВЫБОР.
Да, да.. есть выбор- давится в тех же очередях,что и при совке или заплатить больше и не давится так же как и при совке, если платил сверху.;)

Да, да.. есть выбор- давится в тех же очередях,что и при совке или заплатить больше и не давится так же как и при совке, если платил сверху.;)

100% Стоял вчера в ларьке в очереди за картошкой;) Можно было конечно рядом купить на лотке- без очереди, но в 1,5 раза дороже:іржач:Демократия-свобода выбора так сказать:іржач:

А вот этим как , нормально? хочу воспользоваться!
Знаешь, раньше друзья все время заказывали, а разок курьер опоздал к поезду. Больше не заказывают. Совковая ментальность- когда билеты в кармане- душа как то спокойнее. А тут стоишь, дергаешься."А вдруг не привезут??"..:D
Я как то такси утром (поезд в 5 утра!) заказал. За полчаса звоню подтвердить выполнение заказа. И знаешь, что мне ответили? У нас машин в этот район нету! Я чуть не помер. Срочно обзвонил пару фирм, прислали машину, успел за 5 мин до отправления поезда.
Так что, если ты не замшелый совок, дерзай.

принимается

:D bizon2007, фоторепортаж, реальные свидетельства тех лет. У них задача такая - сохранять обыденность и рядовые события.
Вы, конечно, можете не верить очевидному. Это ваше право.
Но заменить то мою память о советских очередях и память тысяч рожденных в СССР и не имевших партийных или военных льгот - людей, вы же не сможете:)

кто ж у вас его, право ваше, отнимет:)

вопрос такой. Вы в этой теме упомянули несколько фактов из вашей личной биографии.
При СССР - вы занимались воспитанием в духе социализма проповедуя социалистические идеи, которые, кстати - полностью отрицают любую частную собственность и эксплуатацию человека человеком.
А сейчас сами являетесь частным собственником, владельцем магазина - то есть по сути - капиталист- частник, вносящий свою лепту в эксплуатацию человека человеком :)
(это не мое имхо о вас, ничего личного, это вас так бы определили при социализме:)
Так вот, вопрос, как согласуется ваше прошлое с вашим настоящим в идейном плане?
Как вы, социалист по убеждениям, можете быть капиталистом на деле?
Почему у вас слова расходятся с делом?
Можете ответить?:)

Я рад что мы нашли взаимопонимание.

Я верю научным фактам, технической документации, официально поврежденным документам, людям с которыми я съем не один пуд соли и своим глазам.
Если Вы хотите, чтобы я поверил Вам, докажите что фоторепортаж показывает простую обыденность, я не является элементом критики тогдашнего положения дел. Моя память что уже не входит в те «тысячи рожденных в СССР»?
Мои родители были простыми рабочими, и спецкормушки, как Вы намекаете, у нас не было. Спецпаек был у меня, но я его никогда не приводил в пример, т.к. четко отдаю отчет, что он не является показателем.

Должен Вас разочаровать. Я не социалист по убеждения и не капиталист по состоянию. Из партийных организаций, я был только в пионерии, причем меня там идеологией не сильно напрягали. Еще я тимуровцем был, но это издержки воспитания, решение о вступлении собственное и добровольное. Магазина у меня к сожалению нет, я обычный технический консультант. Хотя сотрудники которых я насильно эксплуатирую есть, но они почему-то постоянно требуют «даешь работу!», мазохисты наверное.

Как любой офицер, и даже можно обобщить, как любой руководитель, у которого в подчинении живые люди и он несет за них ответственность, я проводил воспитательную и разъяснительную работу. Целью, которой, было привить подчиненному составу, командный дух, умение обдумывать и отвечать за свои действия, чувство Родины, патриотизм. Для этого использовались различные примеры из истории и современной жизни, объяснение и разбор различных жизненных ситуации. Выдержки из Капитала, работ Ленина и решения съездов КПСС не зачитывал и в качестве примеров не использовал.

Я же Вам обьяснил, видимо не доходит.
Да, заказ по ИНЕТу выгодный экономией времени. Если заранее, за месяц- да, классно, нормально, здорово, но! Мне нужно было сегодня срочно купить билеты. В ИНЕТе мне показали только СВ. Позвонил на Южный друзьям, те поинтересовались у перекупщиков- ломят аж 600 грн!!!
Поехал в кассы на Лосево. Там были на дешевый ночной экспресс. Почему так, я не знаю.
Так нормальная ситуация, общепринятая практика в той же Европе если убрать этих блядских перекупщиков и брать высокую цену в день отъезда. Я из Кельна до Парижа за два месяца до поездки брал билеты по 29 евро, а в день отъезда они стоили под 200.

:eek::іржач: Давай встретимся и я тебе экскурсию проведу!!:іржач: Недорого и возьму, блин!! Ты это с машины слезь и пешочком, как простые смертные! Я вот то же удивляюсь, ну неужели им в час пик еще пару киосков открыть где эти жетоны продаю трудно!
Потому что долбоебы в метрополитене с одной сторны против долбоебов-пассажиров с другой стороны. То две кассы откроют на весь поток, то три автомата поставят, уроды. Почему не делать как в нормальных странах - продавайте эти жетоны/билеты в табачных киосках, газетных киосках, везде. Нет, бля. А пассажиры? Ну вы знаете, гд еживете и с какими долбоебами сталкиваетесь? Ну что стоит возвращаясь вечером домой купить себе эти жетончики, чтобы утром не давиться в очередях?

ТА пассажиры? Ну вы знаете, гд еживете и с какими долбоебами сталкиваетесь? Ну что стоит возвращаясь вечером домой купить себе эти жетончики, чтобы утром не давиться в очередях?
А вот тут абсолютно согласен. Вечно жену ругаю, чтобы купила полдесятка жетонов ( у меня проезд по карточке, кстати, в Привате оформлял. Ох и матюкал я их!!).
Так нет, возьмет блин два и все. Потом стоишь ждешь ее, пока жетон в этом гребаном автомате купит.
Купит, подходит, срашиваю-хоть штук 6 взяла?
Нет, два!
Хоть кол на голове теши...

Так нормальная ситуация, общепринятая практика в той же Европе если убрать этих блядских перекупщиков и брать высокую цену в день отъезда. Я из Кельна до Парижа за два месяца до поездки брал билеты по 29 евро, а в день отъезда они стоили под 200.

Потому что долбоебы в метрополитене с одной сторны против долбоебов-пассажиров с другой стороны. То две кассы откроют на весь поток, то три автомата поставят, уроды. Почему не делать как в нормальных странах - продавайте эти жетоны/билеты в табачных киосках, газетных киосках, везде. Нет, бля. А пассажиры? Ну вы знаете, гд еживете и с какими долбоебами сталкиваетесь? Ну что стоит возвращаясь вечером домой купить себе эти жетончики, чтобы утром не давиться в очередях?

Ладно, совок. А, оказывается и при капитализме долбоебов меньше не стало. Так откуда же такая ненависть именно к совку?

Ладно, совок. А, оказывается и при капитализме долбоебов меньше не стало. Так откуда же такая ненависть именно к совку?
А у предавшего ненависть в тому, кого предал всегда.
Такой закон психологии. Предатель унижая свою жертву тем самым на подсознательном уровне как бы говорит, что было за что предавать, раз она такая плохая.

Теперь понятно, почему самые ярые антисоветчики, это бывшие коммунисты, ныне перекрасившиеся.

Яворивские, Снайпер то, прав!!!!!!!!:клас::клас: :іржач:

А у предавшего ненависть в тому, кого предал всегда.
Такой закон психологии. Предатель унижая свою жертву тем самым на подсознательном уровне как бы говорит, что было за что предавать, раз она такая плохая.

Ты ниче не попутал? :іржач:
Я тому долбаному совку присягу не давал, чтобы его предавать. Он мне на хуй не впал. А то, что тут описывается - это все наследие совка. Попривыкали нихуя не делать и чтоб всем поровну. Кто был таксист, сантехник, электрик при совке - царь и Бог. Хочу приду, хочу - не приду. Хочу приду в 8 утра, хочу в 12 ночи, жди и не вякай. Ото и сейчас точное такое же. И хрен его знает, сколько еще лет ждать пока оно из мозгов выветрится. Моисей не зря 40 лет народ по пустыне водил. А мы пока только половину срока шаримся :D
Пиздец случай. Недавно стиралка навернулась, как в той рекламе. Звоню на фирму - говорят мастера ждите с 8 до 2 часов дня. Я говорю - мне шо, больше нехуем заняться, как полдня мудака ждать? Давайте, говорю с 8 до 9 подожду. НЕД. Ну нед, та нед. Залез в интернет, почитал матчасть, раскрутил машинку, на рынок съездил, за 55 гривен ТЭН купил и поставил. Фирма загадала за все про все 350 грн. Итого, человек отказался заработать 295 грн на ровном месте. Я блядь слушать не хочу, что сейчас плохая жизнь! Не хотят денег зарабатывать, не хотят палец об палец ударить, жопу оторвать чтобы лишний стольник заработать! Зато стонов "как сейчас все хуево" - выше крыши. Потому шо попривыкали как в совке, чтобы сидеть баклуши бить и по 120 рублей получать.

А вот тут абсолютно согласен. Вечно жену ругаю, чтобы купила полдесятка жетонов ( у меня проезд по карточке, кстати, в Привате оформлял. Ох и матюкал я их!!).
Так нет, возьмет блин два и все. Потом стоишь ждешь ее, пока жетон в этом гребаном автомате купит.
Нет, два!

Это у Вас жена советской модели, надо капиталистическую брать.:)

Я тому долбаному совку присягу не давал, чтобы его предавать. Он мне на хуй не впал. А то, что тут описывается - это все наследие совка. Попривыкали нихуя не делать и чтоб всем поровну. Кто был таксист, сантехник, электрик при совке - царь и Бог. Хочу приду, хочу - не приду. Хочу приду в 8 утра, хочу в 12 ночи, жди и не вякай. Ото и сейчас точное такое же. И хрен его знает, сколько еще лет ждать пока оно из мозгов выветрится. Моисей не зря 40 лет народ по пустыне водил. А мы пока только половину срока шаримся :D
Пиздец случай. Недавно стиралка навернулась, как в той рекламе. Звоню на фирму - говорят мастера ждите с 8 до 2 часов дня. Я говорю - мне шо, больше нехуем заняться, как полдня мудака ждать? Давайте, говорю с 8 до 9 подожду. НЕД. Ну нед, та нед. Залез в интернет, почитал матчасть, раскрутил машинку, на рынок съездил, за 55 гривен ТЭН купил и поставил. Фирма загадала за все про все 350 грн. Итого, человек отказался заработать 295 грн на ровном месте. Я блядь слушать не хочу, что сейчас плохая жизнь! Не хотят денег зарабатывать, не хотят палец об палец ударить, жопу оторвать чтобы лишний стольник заработать! Зато стонов "как сейчас все хуево" - выше крыши. Потому шо попривыкали как в совке, чтобы сидеть баклуши бить и по 120 рублей получать.

Слушай, ну так ты сам себе противоречишь. Если бы у тебя сломалось что то по электрике в советское время, ты же тоже не был обязан ждать электрика из ЖЕКа. Мог договориться с соседом и он бы тебе за тридцатку все сделал.
А по твоим словам, ничего с тех пор не поменялось.
А интернета в СССР, действительно не было. Как и сотовых телефонов.:іржач::іржач:

Нет, два!

Женщин перевоспитывать бесполезно, но в этом и есть их прелесть :іржач:
А Вам, любезный, самому надо думать за жетоны для жены, самому...;)

Я тому долбаному совку присягу не давал, чтобы его предавать. Он мне на хуй не впал. А то, что тут описывается - это все наследие совка. Попривыкали нихуя не делать и чтоб всем поровну. Кто был таксист, сантехник, электрик при совке - царь и Бог. Хочу приду, хочу - не приду. Хочу приду в 8 утра, хочу в 12 ночи, жди и не вякай. Ото и сейчас точное такое же. И хрен его знает, сколько еще лет ждать пока оно из мозгов выветрится. Моисей не зря 40 лет народ по пустыне водил. А мы пока только половину срока шаримся :D.
Как много всего написано....Вот вызывал мастера- сетка полетела . Гребаный ТРИОЛАН. Ну для начала - дозвонится нереально, несколько дней звонил и слушал их музычку. Таки дозвонился. Мастер придет когда захочет, а не когда мне удобно. Пришел "царь и бог". Правда через три дня от срока, как договаривались.(все три дня я звонил в службу поддержки, причем дозванивался ночью, а мне там лапшу на уши вешали о "замене оборудования") Мальчик лет 25-ти. Уже не совок, а продвинутый канкретный свободный потсан. Ай-тишник!! Это Вам не тупорылый слесарь из совкового ЖЭКа!
Долго ( часа три) выясняли, почему не работает. Не выяснили. Прислали другого мастера. Пришел дядя лет 40.
Выяснилось, что мне обнулен биллинг. Почему- никто не знает...Через админский комп наладили. Длилось это действо все 5 дней.
Гребаный совок!! Но зато, через 20 лет!!!!!;) Надо только подождать, пока совки выздыхают.:yahoo:

Женщин перевоспитывать бесполезно, но в этом и есть их прелесть :іржач:
А Вам, любезный, самому надо думать за жетоны для жены, самому...;)
Ага, прелестницы, блин...
А мне о жетонах думать не надо, так как они мне не нужны, я же писал, что у меня карта. Или Вы не читаете, что пишут другие, а только пишете сами.
"Чукча не читатель, чукча- писатель?!;)

А жена об этом знает?;) А то, смотри, может она ХФ почитывает.:D
Не, она ИНЕТ не любит.:D

Слушай, ну так ты сам себе противоречишь. Если бы у тебя сломалось что то по электрике в советское время, ты же тоже не был обязан ждать электрика из ЖЕКа. Мог договориться с соседом и он бы тебе за тридцатку все сделал.
А по твоим словам, ничего с тех пор не поменялось.
Так за 20 лет не могло ничего кардинально поменяться. Но вот за то и ненавижу совок, что до этого он, так любимый вами всеми, и довел. Когда человеку наплевать на гордость за то, что он что-то делает. Про эту "гордость рабочего" только кретиноскоп талдычил и газета "Правда". А рабочие бухали на рабочем месте и делали все спустя рукава. Потому что "хорошо собираешь велосипеды - тебе 120, плохо собираешь - тебе 120 и вообще не собирваешь - тебе 120" (с)

Как много всего написано....Вот вызывал мастера- сетка полетела . Гребаный ТРИОЛАН. Ну для начала - дозвонится нереально, несколько дней звонил и слушал их музычку. Таки дозвонился. Мастер придет когда захочет, а не когда мне удобно. Пришел. Правда через три дня. Мальчик лет 25-ти. Ужене совок, а продвинутый канкретный сободный потсан.
Долго ( часа три) выясняли, почему не работает. Не выяснили. Прислали другого мастера. Пришел дядя лет 40.
Выяснилось, что мне обнулен биллинг. Почему- никто не знает...Через админский комп наладили. Длилось это действо все 5 дней.
Гребаный совок!! Но зато, через 20 лет!!!!!;) Надо только подождать, пока совки выздыхают.:yahoo:

Так Вы ж им и потакаете. 5 дней Вам мозги парят, и все нормально. У меня когда такая хуйня с Притексом случилась - дан был срок на все про все 24 часа. Думали, пошутил. Ни фига подобного, через 24 часа был вызван Билайн и расторгнут договор с Притексом. Они потом мне ндолго названивали - шо ж Вы так, сказали бы сразу. Посылал нахуй. К Билайну уже год претензий не имею.

Так за 20 лет не могло ничего кардинально поменяться. Но вот за то и ненавижу совок, что до этого он, так любимый вами всеми, и довел. Когда человеку наплевать на гордость за то, что он что-то делает. Про эту "гордость рабочего" только кретиноскоп талдычил и газета "Правда". А рабочие бухали на рабочем месте и делали все спустя рукава. Потому что "хорошо собираешь велосипеды - тебе 120, плохо собираешь - тебе 120 и вообще не собирваешь - тебе 120" (с)
Шо Вы пишете?
Современным работникам по 20-30 лет, они при совке не жили. Кто им сейчас мешает работать нормально??? Страна, которая умерла 20 лет назад?

Назад
Зверху Знизу