4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Все зависило от цели и времени поездки! Кому то и 6 баксов в сутки на рсходы карманные, на музей там или мороженное и чаевые ( для туристов) , а кому то и полторы сотни баксов в день . Тут смотря для чего едешь, от какой организации и с какой целью.

Ага, ага...
Какие баксы?

Меняли на деньги страны посещения. Это для простых туристов...

Соцстраны 120 руб. (Болгария потом было 300).
Югославия и капстраны 30 руб.

Про командировки не свисти. Там индивидуально.
Но для того, чтобы пробиться на уровень командировок за бугор - это для совка достижение. Обычно надо было иметь хорошую поддержку на уровне не ниже райкома партии.
Т.е. уровень "своего человека".

Про командировки не свисти. Там индивидуально.
Но для того, чтобы пробиться на уровень командировок за бугор - это для совка достижение. Обычно надо было иметь хорошую поддержку на уровне не ниже райкома партии.
Т.е. уровень "своего человека".

Бред, я эти райкомы , как и многие мои коллеги, вообще в глаза не видел!! И кто там есть даже не знал, бо было ПОХЕР!

А зачем было помогать странам социалистического лагеря, когда свои строители социализма в очередях за жратвой стоят и у себя на родине, для себя родимых для начала, этого вот социализма - именно социального равенства
так и не построили?
Какая ж нормальная мать, своих детей не накормив досыта, чужим еду, за даром раздает, лишь бы прослыть добренькой в глазах общественности?
Это что ли, добротой называется ?:D

Назвать это можно по -разному,но наверное это частица нашего славянского менталитета - отдавать последнюю рубаху;)
Это у других всё надо отдавать под процент, чтоб вовек не расплатились:D

А зачем было помогать странам социалистического лагеря, когда свои строители социализма в очередях за жратвой стоят и у себя на родине, для себя родимых для начала, этого вот социализма - именно социального равенства
так и не построили?
Какая ж нормальная мать, своих детей не накормив досыта, чужим еду, за даром раздает, лишь бы прослыть добренькой в глазах общественности?
Это что ли, добротой называется ?:D

Это человечность, ее колбасой и деньгами не измерить. Боюсь Вам не понять.

Назвать это можно по -разному,но наверное это частица нашего славянского менталитета - отдавать последнюю рвбаху;)

Да не в рубахе дело а в политике _ строительство мирового социалистического лагеря, вот и кормили разных людоедов, вчера снявших набедренные повязки, делали из них строителей социализма!

причем тут шпиёны?
Ну так ты народу объясни почему и зачем ты ездил за границу в следствии чего ты не был подвязан под все эти райкомы. Наводишь тень на плетень. На сколько я знаю офицерам в группах войск в Европе разрешалось провозить 30 рубл- именно столько можно было обменять единоразово.

Ну так ты народу объясни почему и зачем ты ездил за границу в следствии чего ты не был подвязан под все эти райкомы. Наводишь тень на плетень.

Да оно и тебе надо? Тем более народу!!:D Социализм помогали как строить так и защищать.

Да оно и тебе надо? Тем более народу!!:D Социализм помогали как строить так и защищать.
Ты еще скажи что венгры,поляки или чехи с намцами тебя об этом слезно просили. Дурака вы там валяли и я вместе с вами.

:іржач:

Хорошая фраза!А теперь свидомые просят,шобы весь этот наш "бардак" защищало НАТО(на шару)!!!:іржач::D:D:D
Вот только ни хрена не строили при "20-ти летней дерьмократии,а дербанили ,настроенное ещё при социализме!":іржач:

Ну так ты народу объясни почему и зачем ты ездил за границу в следствии чего ты не был подвязан под все эти райкомы. Наводишь тень на плетень. На сколько я знаю офицерам в группах войск в Европе разрешалось провозить 30 рубл- именно столько можно было обменять единоразово.

Так Мамаду сегодня проболтался в каких сферах обитал ;)

Что делал? Идиотов лечил тогда. Именно тех идиотов к нам привозили,, которую эту псевдодемократию внедряли!

:іржач:

Хорошая фраза!А теперь свидомые просят,шобы весь этот наш "бардак" защищало НАТО(на шару)!!!:іржач::D:D:D
Вот только ни хрена не строили при "20-ти летней дерьмократии,а дербанили ,настроенное ещё при социализме!":іржач:

А оно не хотит защищать, вот вредное:іржач:

Зайцу:
Не кипятитесь,уважаемый!Виной всему низкий уровень жизни,плохое питание!Следствие всему-йододефицит! Не все же работают!Есть и серьёзная,всё увеличивающаяся ,прослойка люмпен-пролетариев,граждан "особо свидомых"!:іржач::іржач::іржач:

У меня есть предложение к общественности: надо написать прошение президенту Украины, шоб Филимона малышева представить на Героя Украины.. За беспримерную, если не сказать тупую, настойчивость в деле искоренения оранжевой заразы.
Человек можно сказать часть жизни ЛОЖИТ, а иногда и КЛАДЕТ на это дело! Надо бы его поощрить и поставить в ряд с другими выдающимися личностями типа Бандеры, Шухевича и пр.
Надо признать, малышев - человек ..э-э-э ... необыкновенный .... И это надо отметить.
А как вы считаете , товарищи?;)

Это человечность, ее колбасой и деньгами не измерить. Боюсь Вам не понять.

Измерить.

Если уж Диммы и Сиванми не верят советским газетам, так пусть хоть поверят статистике ООН. СССР по качеству питания населения был в десятке.:D

Реалии СССР: Выдана зарплата – 100 руб. Товара на прилавках – на 90 руб. Все раскупили, бегают злые, деньги есть – купить нечего, дефицит, очереди, проклятая советская власть, незабудемнепростим!
Реалии сегодняшние: Выдана зарплата – 50 руб. Товара на полках на 60 руб. Все деньги потрачены, а на полках изобилие! Покупай – не хочу!(не могу, разумеется, но т-сссс).
Резюме: Жертвы Советской Бесчеловечной Системы помнят то как они стояли в очереди – но не помнят того, что лежало у них в тарелках. Избирательная такая память.

Зато сейчас мы ведем крайне здоровый образ жизни. Едим меньше мяса, чем при совке.
Еще момент, очень показательно.
в 1989 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потребляли 363 кг в год на человека, что является исключительно высоким показателем (в США – 263 кг), но при опросах 44% опрошенных жителей СССР ответили, что потребляют молока недостаточно. Более того, в Армении, где велась особо сильная антисоветская пропаганда, 62% населения было недовольно своим уровнем потребления молока и молочных продуктов. А между тем их потребление составляло там в 1989 г. 480 кг на человека. И самый красноречивый случай – сахар. Его потребление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека (в США – 28 кг), но 52% опрошенных считали, что потребляют слишком мало сахара (а в Грузии недовольных было даже 67%).
:іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу