Статус: Офлайн
Повідом.: 14296
Повідом.: 14296
Банальная лень и алкогольная зависимость. Те кто имел хобби, огородик и желание ...имели всё что хотели. Тогда фруктов я потреблял раза в 4 больше чем сейчас и колбаса меня не интересовала(исключая очень вкусную ливерную!). Я сам ловил рыбу, разводил кролей и выращивал овощиуважаемые совкострадальцы.
есть несколько вопросов.
1.Почему в самой сильной, и передовой стране мира, которая первой вышла в космос и вообще была впереди планеты всей - пролетарии стояли в очередях за самым необходимым, а колбаса была мерой советского счастья?
У меня было больше свободного времени чем сейчас и фантазии хватало мотануть на Урал или в горы..
Гос монополия и необходимость для выживания в кап окружении тратится на оборону.2.И почему уровень жизни советских граждан был всегда стабильно ниже уровня жизни граждан при развитом загнивающем капитализме?
Отсутствие антипода КПСС, чтобы работали законы диалектики развития.
А вообще такие обобщения не корректны. Проллетариат примерно был в таком-же достатке, а вот интеллигенция ... в нищете.
Есть конкретный хозяин. Есть раздолье для инициативы...3.Почему южная Корея живет лучше Северной коммунистической?
Разрыв сокращается. Япония в кризисе и стагнирует.4.Почему маленькая капиталистическая Япония без ресурсов живет лучше чем многомиллионный Китай?
Причины те же. Нужна свобода на частную собственность.
Вы сами ответили. Социальное равентво!5.Почему единственными странами, которые таки построили социализм в реале, именно как социальное равенство, высокий уровень жизни и защиту прав и свобод каждого из граждан - капиталистические, да еще и европейские?

Европа и США расцвели благодаря факту существования СССР. Буржуазия действовала с оглядкой и подкармливала низы(социальное равенствоСтенания, личные наезды, вопли и оскорбления - считаются сливом по умолчанию и будут проигнорированы.
). Теперь этого делать нет необходимости....Ждите упадка если Китай дрогнет...
, СССР выглядел очень прилично.