4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
У тебя есть сомнения? Наивный, все было бы быстро и тихо!! Просто многие заигрались тогда в политику, быстрого меда и власти захотелось. Не зря же ЕБН и его приспешники усиленно разваливали армию, пять лет разваливали, дошло практически до полной утраты боеспособности, реально только РВСН И КВ были боеспособны, ну еще и ПРО, все остальное в большой попе, ПВО развалено - бери тогда голыми руками, и именно только РВСН останавливало!

Да кому оно надо было?? Ты до сих пор не сообразил, что не было планов завоевать и никто не был особо рад, что СССР так быстро стал разваливаться. И все с облегчением вздохнули только тогда, когда убедились, что стрельбы не будет..

Да кому оно надо было?? Ты до сих пор не сообразил, что не было планов завоевать и никто не был особо рад, что СССР так быстро стал разваливаться. И все с облегчением вздохнули только тогда, когда убедились, что стрельбы не будет..

в одном прав, что никто особо крови не хотел. Но если бы эти многие хоть немного представляли или знали к чему это приведет - вся эта потуга с демократией была бы вмиг задавлена!!
Вроде тогда был привлекателен пример югославской демократии, все им тыкали, к нему стремились. И где теперь югославия, и где теперь СССР!
СССР погибило именно то что его и создало, диктатура ген. сека. Вот в этом была его и сила и слабость!

Если в СССР все были такие духовные, дружные и преданные, то куда же всё это испарилось, как с белых яблонь дым??:confused:
Может хватит петь эту песню неудачника, здесь всем нехорошо, но песнь эта не помогает что-то изменить к лучшему..

Лично у меня никуда. Все что дал мне СССР, любовь, дружбу и преданность сейчас со мной. А вот Украина, мне не дала ничего, только коллег по бизнесу.

Ну ты даешь, Заец! Ну, пусть про Францию ты не знаешь, но про СССР ты же должен сказать, сколько дней в СССР было свободное хождение иностранной валюты!!!

Или я тебя неверно понял???

Ни о каких исключениях речь не идет и я такого не помню, раве что во время НЕПа..

Ой, Вегерас. По памяти, до 1928 года хождение валютч никто не запрещал. А это значит, что ограничение на хождение валюты было временным. Это логика. Где включается антисоветизм, там пропадает логика.:іржач:

Диммыч, объясните пож смысл слова "лузеры" и почему Вы нас так назвали.

Вы кто? Удачливый бизнесмен, видный ученый, дипломат? Кто ты такой, что бы считать незнакомого человека априори ниже себя?

Давай я всех защитников капитализма и демократии назову чушками. Это нормально?:D

в одном прав, что никто особо крови не хотел. Но если бы эти многие хоть немного представляли или знали к чему это приведет - вся эта потуга с демократией была бы вмиг задавлена!!
Вроде тогда был привлекателен пример югославской демократии, все им тыкали, к нему стремились. И где теперь югославия, и где теперь СССР!
СССР погибило именно то что его и создало, диктатура ген. сека. Вот в этом была его и сила и слабость!

Все проще. Все хотели форсировать СССР. А ремонтники, под видом обслуживания, потырили запчасти и пропили покрышки.

Ты поймешь уебищность современной жизни именно тогда, когда заболеешь!! Когда поймешь что без гривны ты обречен сдыхать, причем это все будет очень цинично!! Когда тебя прижмет и все накопления уйдут за несколько дней, а потом пиздец ..... . Пиздец тебе именно !! Вот тогда ты поймешь уебищность всего!!

Я был при исполнении, как многие мои коллеги в то время. Тебе, пинжаку, этого не понять!! Вы херней маялись, причем в большинстве неосознанно, даже не представляя что именно хотите. Скучно было, и гормончики перли у молодых! А прояви тогда командование хоть немного принципиальности и смелости, вам китайские растрелы детскими играми показались бы, в три дня бы порядок был наведен!!

Зеванул пост.:клас: Просто отлично. Но он не поймет. Он не понимает, что этот порядок только для сильных. А когда станет слабым, бкдет уже поздно.

Димм, СССР был для всех, а не только для сильных. А теперь, гомо гомини ляпус эст.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: понятно откуда и откого майданутость пошла...:D:D:Dеще не вечер фраерок:D:D:D... недолго музыка играла...:D:D:D
Уже почти 20 лет играет, а ты все считаешь что недолго...:D
А откуда такой жаргончик, ты из бандюков что ли?

Знаешь Мамаду, я кажется был неправ: есть у тебя склероз.:(:D

Ты уже об этих своих блатах и шикарной жизни в СССР рассказывал здесь не один раз и недавно в том числе. :D
Но забыл рассказать хотя бы один раз, как ты грудью встал на защиту этих всех своих завоеваний и сколько литров крови пролил за правое дело...:баран:
"То бензин - а то дети..." (с)

сейчас такие молодые отстаивают парк горького...:D:D:D:D:D
Парк Горького - одна из немногих хороших вещей, доставшихся нам в наследство от совка. И тебе не стыдно поливать грязью ребят, отстаивающих наследие той страны, которую ты тут с пеной у рта рьяно защищаешь?

Ой, Вегерас. По памяти, до 1928 года хождение валютч никто не запрещал. А это значит, что ограничение на хождение валюты было временным. Это логика. Где включается антисоветизм, там пропадает логика.:іржач:
Ну да, временно с 1928 по 1991 год. И действительно, что такое 63 года с точки зрения времени существования этой планеты? Короткий миг :іржач:

Диммыч, объясните пож смысл слова "лузеры" и почему Вы нас так назвали.

Вы кто? Удачливый бизнесмен, видный ученый, дипломат? Кто ты такой, что бы считать незнакомого человека априори ниже себя?
Лузеры - это люди, котрые сидят и скулят как хорошо при совке было и как хреново сейчас. И которым впадлу оторвать жопу от кресла и пойти заработать пару копеек, проще стонать что сейчас вокруг бедность. Которым впадлу зайти к друзьям и провести время с ними, а не пиздячить посты в защиту совка на ХФ, проще стонать, что сейчас нет дружбы и все вокруг бяки-буки.

Давай я всех защитников капитализма и демократии назову чушками. Это нормально?:D

Ой, та называй как хочешь. Ни капитализму, ни демократиии, ни их защитникам от этого не будет ни жарко, ни холодно.

Зеванул пост.:клас: Просто отлично. Но он не поймет. Он не понимает, что этот порядок только для сильных. А когда станет слабым, бкдет уже поздно.

Димм, СССР был для всех, а не только для сильных. А теперь, гомо гомини ляпус эст.
Угу, только когда мы в 85-м году для прабабки вызвали скорую, знаешь что врач сказал? Вы, говорит, посмотрите ей в паспорт, какая госпитализация, ей на кладбище уже пора. В больнице для молодых мест нет. Хорошо, батя скандал устроил, взяли. И ничего, бабуся после этого еще шесть лет прожила в здравии. Так что про совок для всех не надо ля-ля, плавали, знаем.

Лузеры - это люди, котрые сидят и скулят как хорошо при совке было и как хреново сейчас. И которым впадлу оторвать жопу от кресла и пойти заработать пару копеек, проще стонать что сейчас вокруг бедность. Которым впадлу зайти к друзьям и провести время с ними, а не пиздячить посты в защиту совка на ХФ, проще стонать, что сейчас нет дружбы и все вокруг бяки-буки.
У тебя явно проблемы с логикой. С чего ты взял, что я и 7pay не заработали себе достаточно денег, что бы иметь возможность не работать? А сидеть в интернете и защищать свою Родину СССР от голожопого офисного планктона? :іржач:

Угу, только когда мы в 85-м году для прабабки вызвали скорую, знаешь что врач сказал? Вы, говорит, посмотрите ей в паспорт, какая госпитализация, ей на кладбище уже пора. В больнице для молодых мест нет. Хорошо, батя скандал устроил, взяли. И ничего, бабуся после этого еще шесть лет прожила в здравии. Так что про совок для всех не надо ля-ля, плавали, знаем.

гм ... так бабусю вашу таки подлечили? ;)
в чём же тогда "совок не для всех"? :confused:

Ну да, временно с 1928 по 1991 год. И действительно, что такое 63 года с точки зрения времени существования этой планеты? Короткий миг :іржач:
Слава Богу, не семьдесят.:D Люди очень страдали из за того, что в СССР, как и в других странах, государство ограничивало хождение американского доллара.
Ну нахера нужны в нормальной стране долговые обязательства страны, находящейся на другой стороне земного шара?:іржач:

уважаемые совкострадальцы.
есть несколько вопросов.
1.Почему в самой сильной, и передовой стране мира, которая первой вышла в космос и вообще была впереди планеты всей - пролетарии стояли в очередях за самым необходимым, а колбаса была мерой советского счастья?
2.И почему уровень жизни советских граждан был всегда стабильно ниже уровня жизни граждан при развитом загнивающем капитализме?
3.Почему южная Корея живет лучше Северной коммунистической?
4.Почему маленькая капиталистическая Япония без ресурсов живет лучше чем многомиллионный Китай?
5.Почему единственными странами, которые таки построили социализм в реале, именно как социальное равенство, высокий уровень жизни и защиту прав и свобод каждого из граждан - капиталистические, да еще и европейские?

жду от вас конкретных и аргументированных ответов на поставленные вопросы.

Стенания, личные наезды, вопли и оскорбления - считаются сливом по умолчанию и будут проигнорированы.

"Крошка, ты задаешь вопросы, ответить на которые можно лишь масону тринадцатой ступени в форме и белых сандалиях" (с) :D

Ну нахера нужны в нормальной стране долговые обязательства страны, находящейся на другой стороне земного шара?:іржач:

Наверное потому, шо "нормальная страна" свои собственные долговые обязательства обеспечить не может, не?

гм ... так бабусю вашу таки подлечили? ;)
в чём же тогда "совок не для всех"? :confused:

Читать внимательно Коран не позволяет?
Подлечили, после того как батя устроил шкандаль. А не будь бати в это время...

Наверное потому, шо "нормальная страна" свои собственные долговые обязательства обеспечить не может, не?
Хе-хе.. И сразу вспоминаются облигации государственного займа. У бабушки такая мощная пачка в комоде лежала, я ими игрался в детстве. Красивые, гораздо красивее презренных долларов :іржач:

есть несколько вопросов.
1.Почему в самой сильной, и передовой стране мира, которая первой вышла в космос и вообще была впереди планеты всей - пролетарии стояли в очередях за самым необходимым, а колбаса была мерой советского счастья?
2.И почему уровень жизни советских граждан был всегда стабильно ниже уровня жизни граждан при развитом загнивающем капитализме?
4.Почему маленькая капиталистическая Япония без ресурсов живет лучше чем многомиллионный Китай?
5.Почему единственными странами, которые таки построили социализм в реале, именно как социальное равенство, высокий уровень жизни и защиту прав и свобод каждого из граждан - капиталистические, да еще и европейские?

жду от вас конкретных и аргументированных ответов на поставленные вопросы.

Стенания, личные наезды, вопли и оскорбления - считаются сливом по умолчанию и будут проигнорированы.

Всё безумно просто:)
Просто СССР помогал всем странам социалистического лагеря, практически за бесплатно ресурсами, технологиями и т.д.( в Венгрии к примеру с нуля была построена фармацевтическая промышленность - за это они теперь нам лекарства по мировым ценам гонят;) + Африка).Не очень то своим хватало
А энти,как Вы говорите передовые страны, только грабили всю жизнь,когда прямо, когда при помощи всяких хитроумных финансовых операций - поэтому им хватало с лихвой, даже чтобы кормить своих коренных батраков на приемлемом уровне)

Вот и всего-то, доброта излишняя нас загубила

Всё безумно просто:)
Просто СССР помогал всем странам социалистического лагеря, практически за бесплатно ресурсами, технологиями и т.д.( в Венгрии к примеру с нуля была построена фармацевтическая промышленность - за это они теперь нам лекарства по мировым ценам гонят;) + Африка).Не очень то своим хватало
И как после этого не назвать эту страну припезденной? :confused:

есть несколько вопросов.
Я сегодня в Росте простоял в очереди минут двадцать. Ну и что тут такого?
По поводу колбасы, смеялся. В Германии, сосиски и пиво, тоже часть национальной идеи.
А это не относится к советским гражданам. Это вопрос больше географический. Советские граждане жили стабильно лучше чем жители африканских демократий.
Вероятно, Северная Корея не получила столько же поддержки, сколько Южная от США. Кроме того, ни коммунистической, ни тем более советской, северную Корею назвать нельзя. Это удел местного князька прикрывающегося какой то идеологией. Не более того.
Да повезло просто, в определенной исторический период.

Благодаря Совку. В эпоху борьбы систем, т.н. западному миру пришлось хорошо кормить своих граждан, что бы доказать преимущества именно их строя.
А теперь встречный вопрос.
Почему двадцать лет строителства капитализма завели нас в полную жопу?
Почему разница в доходах между украинцами и немцами, за эти двадцать лет, изменилась от нескольких раз, до десятков раз?:іржач::іржач::іржач:

США точно не могут и уже признали это.Не?:іржач:

И где теперь югославия, и где теперь СССР!

Осколки Югославии уже в ЕС и в НАТО, а самые "невинно" пострадавшие сербы рвутся и туда, и туда. :незнаю:
И лишь совки-некрофилы тоскуют по трупаку никчемной (как оказалось) Совдепии, хотя достаточно было честно сказать: "Да, я ностальгирую по тем временам, потому что тогда я был моложе, девки красивше, трава зеленее...". Примерно так уже говорил в старых темах про совок и я. Правда, в моей молодости не было ни вины, ни заслуги совдепии. Вот и всё.

Советские граждане жили стабильно лучше чем жители африканских демократий.

Пжлст, назови мне хотя бы одну "африканскую демократию" времён совдеповщины. Ну пажалусто! Я записываю! :D

Да, и ещё...

Почему двадцать лет строителства капитализма завели нас в полную жопу?

Почему примерно те же 20 лет строительства капитализма оккупированной Германией привели разрушенную страну к уровню жизни, который совкам и пост-совкам приснится разве что в следующей, просю пардону, жизни? :confused:

Осколки Югославии уже в ЕС и в НАТО, а самые "невинно" пострадавшие сербы рвутся и туда, и туда. :незнаю:
И лишь совки-некрофилы тоскуют по трупаку никчемной (как оказалось) Совдепии, хотя достаточно было честно сказать: "Да, я ностальгирую по тем временам, потому что тогда я был моложе, девки красивше, трава зеленее...". Примерно так уже говорил в старых темах про совок и я. Правда, в моей молодости не было ни вины, ни заслуги совдепии. Вот и всё.

Так трындец почти евросоюзу, разваливается, чего туды рваться:іржач:

У Вас кроме коммунизма и тоталитаризма СССР, никаких ассоциаций не вызывает?
Вызывает: уравниловка, линия октябренок-пионер-комсомолец-партийный работник, политинформация "все говно, одни мы красавцы" и прочая лабуда.
Да, еще отгулы за активную общественную деятельность и зарплата, не зависящая напрямую от уровня твоих успехов.

Почему разница в доходах между украинцами и немцами, за эти двадцать лет, изменилась от нескольких раз, до десятков раз?:іржач::іржач::іржач:
Нашел на скорую руку по США статистику и сравнил

1985 год, средняя зарплата в СССР - 190 руб или 63$ (1:3, я надеюсь никто не будет с пенйо у рта доказывать, что можно было купить валюту по курсу 57 копеек?)
средняя зарплата в США - 1752 $
Соотношение 1:28

2010 год, средняя зарплата в Украине 1916 гривен в месяц или 242$ (1:7.92)
средняя зарплата в США 3522$
Соотношение 1:14

Пжлст, назови мне хотя бы одну "африканскую демократию" времён совдеповщины. Ну пажалусто! Я записываю! :D
Да, и ещё...
Почему примерно те же 20 лет строительства капитализма оккупированной Германией привели разрушенную страну к уровню жизни, который совкам и пост-совкам приснится разве что в следующей, просю пардону, жизни? :confused:
Эх, Поручик, я ж никогда и не спорил, что у Вас мозги получше моих.+1 Вам.
Меняем "африканские демократии" на "некоторые латиноамериканские". В общем, имелось в виду, что сравнивать все время СССР и Гермаию, СССР и США не совсем правильно. А вот в мировом масштабе:D, СССР выглядел очень прилично.:клас:

Назад
Зверху Знизу