4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
не ну куда нам до "богов"... это прям как сейчас говорят , что одно из главных достоинств , это отмена прописки и введение регистрации, а в чем "существенная"разница понимают только избранные:D:D:D

Я уже попросил перевод, присоединяйтесь.

как ни странно действительно плохая...очень неудобная , да и материальчик подкачал...раньше форму брали на вырост, и можно было отхордить года 2 так точно, материал позволял...а сейчас и года не выдерживает...
Так раньше не только на вырост брали а еще и передавали по наследству.
не ну объясни нам сирым...:D:D:D
Для дальнейшего поддержания флуда и тупизма?

И сколько же вам годков?
Высоцкого и на пластинках милионными тиражами выпускали, и на концертах послушать можно было, переписовали потому что кассетных альбомов вообще ничьих тогда небыло, ищущий - находил записи любой группы, и не сажали за это никого, по телеку я помню когда и один канал был, и говна по нему не крутили посмотри советские мультфильмы и фильмы, их было мало, но какие - до сих пор смотрят, да глушили - чужие голоса (которые открыто занимались подрывом нашего общественного строя),но опятьтаки не все и не всегда... счас не глушат - что лучше стало?
я пожил при "совке": послужил, поработал, получил образование.
Както получается, что все рассказывают о жутких очередях и всеобщем дифиците - путаете времена и события, для меня СССэРия -это 1975-1982 годы, моё счастливое детство, в магазин ходилось с 10 рублями - на три дня продуктов (на семью из 3 человек), школьный завтрак - 20 копеек, обед (вполне нормальный) 30коп, школьная форма (синяя московская) 12руб, туфли фабрики скороход (ленинград, потом стала ленвестом) 5руб, да кроссовок адидас в свободной продаже небыло, нужны - в москву в очереди постоять, но были нормальные кеды по 2 рубля 20 копеек. Очереди за колбасой появились познее, когда Брежнев умер,
за двушку платилось около 30 руб в месяц с электричеством и телефоном.
О зарплатах: моя первая зарплата -ст.техника в отделе матразработок и программирования,в 1988году - 225руб (на этой должности она была такойже и в 1980году), мало - всегда можно было разгрузить пару контейнеров с бумагой (доплачивали по 25руб), написать комунить курсовой, посчитать чтонить для адъюнктов. Вообщем еще 100-150 добывалось без проблем.

Просто мы быстро забыли все хорошее что было, затерлось оно както бардаком при пятнистой сволочи.

Счас много пишут о том, что мы потеряли, и как странно что народ практически не реагирует, а кому реагировать, сколько милионов активных граждан сменили родину за последнии 20 лет, мы очень легко отдаем завоеванные нашими предками социальные блага, уже звучат реплики о том что 8-ми часовой рабочий день - это типа мало, надо ишачить больше, вон Грекам пытаются социалку сократить - посмотрите телевизор - там реально машины жгут, а у нас все пох. Просрали страну.... (достало).

А ведь как раз от той хорошей и, как теперь оказалось, относительно беззаботной жизни при позднем Брежневе и произошли наши неприятности, если трезво посмотреть. Конкуренции нигде не было почти, все работали потихоньку в свое удовольствие (в сравнении в нынешней ситуацией), на нарастающие проблемы смотрели сквозь пальцы даже те, кто их замечал и т.д.
Все были уверенны в завтрашнем дне... И вдруг, на тебе.;):confused:
Теперь часто можно услышать, что нынешняя жизнь -это не жизнь, а так .. выживание. Отсюда вывод, что раньше они о собственном выживании не думали, а кто-то за них эту проблему решал. А затем он исчез...

то есть сами и объяснить то не можете, ....а наш дракон добрый он нас избавил от цыган...
А самому мозгов не хватает?
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу, приобретение в собственность жилья.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прописка

Ваня, или возьми себя в руки, или поставь в игнор того кто по твоему чушь несет... От претензий на мировое господство совдеп не отказывался никогда...
Ух как интересно, сначала "мировая революция", а теперь "мировое господство". Подменять понятия мы не позволим!:D
Святая вера очильникыв в то, что сила приказа сильнее чем объективные экономические законы... Вера руководителей в то что поезд останавливается по команде "поезд стой, раз-два!"(с)
То есть общее не сама экономика, а её типа руководители. Правильно понимаю?
Ну у нас все-же выборы были... Но что сделали победители одним з первых? Выборы отменили... Боюсь я, что следующие уже от 37 года только внешне отличаться будут... Как в мосдуму, например...
Вот после этого пассажа серьезно задумался об игноре. Кстати не упускай возможность, тут очень удобно сравнить Януковича с Гитлером. Хуле, демократический путь, потом типа "выборы отменил".:D
Это в пользу СССР? И огромная глупость загонять в тюрьму или ссылку, есть методы поэффективнее...
При чем здесь польза? Общее то что?

З.Ы. Итак, на настоящий момент схожего с советским временем нашли только руководство.

Ух как интересно, сначала "мировая революция", а теперь "мировое господство". Подменять понятия мы не позволим!:D
Цель и средство... ведь не сам процесс в революции интересовал? и в РИ не везде революция победила, на окраины на штыках пришла...

То есть общее не сама экономика, а её типа руководители. Правильно понимаю?
Да, правильно.. Хотя большинство населения тоже живут советскими стереотипами... Не понимают, что для того чтобы дать нужно где-то взять...

Вот после этого пассажа серьезно задумался об игноре. Кстати не упускай возможность, тут очень удобно сравнить Януковича с Гитлером. Хуле, демократический путь, потом типа "выборы отменил".:D
Рано. Очень хочу наоборот, сравнить когда-нибудь с Пиночетом например... Сказать что Янукович лучше, крови не пролил...

З.Ы. Итак, на настоящий момент схожего с советским временем нашли только руководство.
А люди? Те-же в основной массе... собсно руководители не с луны ведь..

Уважаемый GR. У меня из Вашей цитаты. Несмотря отсутствие прописки.
Пропи́ска — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал разрешения административных органов на проживание, устройство на работу и учебу, приобретение в собственность жилья.

Никак не могу получить разрешение на проживание. Не регистрируют, жилье нужно, а его нет. Точнее оно есть, но никак не могу ввести дом в эксплуатацию. Денег для чиновников не хватает
Учеба - слава богу, позади. Сейчас, на нормальное образование денег не напастись.
С работой тоже напряг, да вроде и не должны оказывать без прописки, в законе ведь четко сказано. Та и не отказывают, просто посылают. А сделаться капиталистом не могу, для ЧП нужна регистрация. Сплошной замкнутый круг.
Да с жильем проблем нет, только деньги нужны. Но тут опять засада, без регистрации на работу не берут, ЧП не открыть, соответственно денег не заработать.
Как по мне те же яйца, только в профиль.

Украинские компании, даже те которые в листинге по прежнему далеки от тех норм и стандартов, которые приняты на западном рынке, ( out of transparency) поэтому необходимый для развития капитал зап. инвесторов в нужном объеме не досягаем....

тяжелое прошлое, это наличие предприятий оставшихся от СССР:confused::D:D:D а что нового было построенно при независимости? проедаем старое...:D:D:D
А вот и неправда! Предприятия, где я успешно тружусь, вообще не было при совке. Даже здание построили относительно недавно.

Украинские компании, даже те которые в листинге по прежнему далеки от тех норм и стандартов, которые приняты на западном рынке, ( out of transparency) поэтому необходимый для развития капитал зап. инвесторов в нужном объеме не досягаем....

Зато у нас есть преимущество. Мы в совершенстве освоили технологии откатинг и раздербатинг.

Уважаемый GR. У меня из Вашей цитаты. Несмотря отсутствие прописки.

Никак не могу получить разрешение на проживание. Не регистрируют, жилье нужно, а его нет. Точнее оно есть, но никак не могу ввести дом в эксплуатацию. Денег для чиновников не хватает
Учеба - слава богу, позади. Сейчас, на нормальное образование денег не напастись.
С работой тоже напряг, да вроде и не должны оказывать без прописки, в законе ведь четко сказано. Та и не отказывают, просто посылают. А сделаться капиталистом не могу, для ЧП нужна регистрация. Сплошной замкнутый круг.
Да с жильем проблем нет, только деньги нужны. Но тут опять засада, без регистрации на работу не берут, ЧП не открыть, соответственно денег не заработать.
Как по мне те же яйца, только в профиль.
Опять врать?.
В одном месидже, не предприниматель, на работу не берут, а дом построил.... Откуда деньги ,Зин? А регистрация для ЧП - полная ахинея... Бизон, не позортесь...

Опять врать?.
В одном месидже, не предприниматель, на работу не берут, а дом построил.... Откуда деньги ,Зин? А регистрация для ЧП - полная ахинея... Бизон, не позортесь...

Откуда и у Вас, из конверта. "А регистрация для ЧП - полная ахинея..." а налоговая и не знает, пойду им расскажу.

А дом я ручками построил.

а где вы ЧП регистрировать будете?да и кто-то где-то говорил что считать чужие деньги -грешно))))))))

В едином государственном реестре в этой стране регистрируют.. Народ не говорите о том, чего не знаете...

Я в Украинские компании не инвестирую у меня специфика американский фондовый рынок(а относительно падения ПФТС я на форуме в теме "Акции крупных компаний" делал прогноз призывая удержаться новоиспеченных инвесторов от покупки акций еще в апреле, прогнозировал существенное падение, так и вышло...)На прошлой неделе сначала-10% , потом еще -5%....

Цель и средство... ведь не сам процесс в революции интересовал? и в РИ не везде революция победила, на окраины на штыках пришла...
Не-не-не, "мировая революция" и "мировое господство" - вещи разные. Эдак можно и американцев назвать апологетами "мировой демократической революции". А что, несут на штыках западные идеалы. Или нельзя?
Во, хорошо. Значит нынешние руководители это либо последователи коммунистических бонз, либо и вовсе это одни и те же лица. Так?
Рано. Очень хочу наоборот, сравнить когда-нибудь с Пиночетом например... Сказать что Янукович лучше, крови не пролил...
Главное, с кем-нибудь сравнить. Да поярче!:D
А люди? Те-же в основной массе... собсно руководители не с луны ведь..
Ну руководители в основной массе как раз таки "с луны". В том смысле, что правящий класс живет несколько в другой стране, чем остальное население. Но в данном вопросе это неважно.

Считать и интересоваться происхождением даже не синонимы...

Никак не могу получить разрешение на проживание. Не регистрируют, жилье нужно, а его нет. Точнее оно есть, но никак не могу ввести дом в эксплуатацию.
Описанная тобой ситуация возможна в одном случае: вместо того, что бы купить жилье (которого достаточно на вторичке и цены вполне сейчас вменяемые) ты записался инвестором в какое-то МММ. Тут уж дело такое, инвестиции, можно заработать, а можно и влететь. Риск, на который нормальные люди идут с открытыми глазами, а не бухтять потом на весь мир, что им кто-то чего-то должен.

Назад
Зверху Знизу