4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ну, так для Вас лично бабушка, может, и не применяла дуст. Хотя, скорее всего, Вы просто не помните: ведь это было очень давно, еще до Вашего переезда на Блажку.

Дустом травили мышей или крыс. А вот химии никакой никогда в огороде не было и это точно. Брезговали.

Иванов, не опускайтесь. До моего переезда в Харьков. Мне совсем не стыдно ни моей малой Родины, ни любимой Ивановки. :)

О, общепит как-то прошел мимо нашей милой беседы. Ну что ж, начнем. Это сейчас можно прийти в захудалую столовку, типа ПХ, и на выбор взять мяса, рыбы, куриную ножку или котлет. В совке похожими на современные были только подносы, в меню же мясо не было никогда. Котлеты, в котором даже ГОСТовский процент мяса дополнительно занизили повара, и, в самом лучшем случае, гуляш, в котором попадаются куски мяса, но основное - малоаппетитная подлива.

Ну тогда и про сельские столовые с бесплатным обедом и борщом, в котором кусок мяса был больше тарелки, пожалуйста.:пиво:

О, общепит как-то прошел мимо нашей милой беседы. Ну что ж, начнем. Это сейчас можно прийти в захудалую столовку, типа ПХ, и на выбор взять мяса, рыбы, куриную ножку или котлет. В совке похожими на современные были только подносы, в меню же мясо не было никогда. Котлеты, в котором даже ГОСТовский процент мяса дополнительно занизили повара, и, в самом лучшем случае, гуляш, в котором попадаются куски мяса, но основное - малоаппетитная подлива.

В ПХ какбе недешево никуя - не? 30-40 р за сомнительного качества обедик. Кажен день несколько разорительно буде.
Насчет пены (шума) когда энтот шум в виде пенящейся жидкости (хоть не вонючей) занимает объём примерно равный объему "мяса", а с говядиной от настоящей коровы отчего то такого не происходит. Вот жешь какое наткральноем "мясо" в супермаркетах. И хватит пугать "шахтерской" , а... Тогда хоть пожарить можно было колбасу она на
сквородке НЕ ПЛАВИЛАСЬ. А сейчас эмульгаторозагустителистабилизаторы хреново на температуру реагируют.
Зато в ваших мечтах "много вкусной и качественной пищи"

Верно. И люди, утверждающие, что Запад не имеет отношения к краху нашего блока, тоже несут ахинею.

Все, что сушествовало вокруг, уже самим фактом своего существования имело отношение к краху совка.
Так шо не открывай Америку ...

Дустом травили мышей или крыс. А вот химии никакой никогда в огороде не было и это точно. Брезговали.
Может не брезговали, а вам не говорили? А вообще, я прав, сам Заец подтвердил! В хозяйствах был дуст! Использовался! Он, кстати, не разлагется и из организма не выводится: находили в печени пингвинов, что в Антарктиде. Понятно, что мы были им пропитаны. Не удивительно, что продолжительность жизни при совке была одной из самых низких.
Ну тогда и про сельские столовые с бесплатным обедом и борщом, в котором кусок мяса был больше тарелки, пожалуйста.:пиво:
В селе не было коммунизма, загнул. Может и кормили за трудодни, не знаю, ведь у колхозников не было не только паспортов, но и денег.

В селе не было коммунизма, загнул. Может и кормили за трудодни, не знаю, ведь у колхозников не было не только паспортов, но и денег.

Что курим? Про сельские столовые Заяц прав. Бесплатными они не были, но дешовыми.

В ПХ какбе недешево никуя - не? 30-40 р за сомнительного качества обедик. Кажен день несколько разорительно буде.
Не знаю. 20 гр. Шикарная отбивная, столько же и лосось. Все остальное гораздо дешевле. Сейчас питаться там хотя бы раз в день может позволить себе любой труженник, другое дело, что дома все равно вкусней. В сове же красной рыбы не было даже в ресторанах, да и не по деньгам были рестораны обычным людям; столовский же ассортимент я уже описал.
Насчет пены (шума) когда энтот шум в виде пенящейся жидкости (хоть не вонючей) занимает объём примерно равный объему "мяса", а с говядиной от настоящей коровы отчего то такого не происходит. Вот жешь какое наткральноем "мясо" в супермаркетах.
Не знаю, что ты жаришь, у меня такого объема пены нет. Ну хорошо, хоть согласился на счет отстутствия вонючести. Хотя, чего греха таить, где-нибудь по рынку и сейчас бывает не пройти из-за отвратного запаха. К счастью, я не покупаю мясо на точках, где есть вонь - других предостаточно.
И хватит пугать "шахтерской" , а... Тогда хоть пожарить можно было колбасу она на
сквородке НЕ ПЛАВИЛАСЬ.
Зато воняла, если ее на сковороду.

Что курим? Про сельские столовые Заяц прав. Бесплатными они не были, но дешовыми.
Может, он имеет в виду, что сосланых на сельхозработы детей и научных сотрудников кормили бесплатно? Кто помнит из непредвзятых, было такое?

Может, он имеет в виду, что сосланых на сельхозработы детей и научных сотрудников кормили бесплатно? Кто помнит из непредвзятых, было такое?

Было. Студентов, отправленных "на картошку" в сентябре на месяц кормили без денег. Но и денег за работу не платили...

Тоесть - работали за еду в прямом смысле слова....

В Академии наук уже не кормили. Там платили зарплату по месту работы. Норматив отработки "в колхозе" 20-24 дня в год.
Ездили с июня по октябрь.

Апофигеоз вкусной и здоровой еды при сове был во всей красе достигнут в армейских столовых. И это в стране, которая практически ВСЁ вбухивала в "оборонку". :D

Апофигеоз вкусной и здоровой еды при сове был во всей красе достигнут в армейских столовых. И это в стране, которая практически ВСЁ вбухивала в "оборонку". :D
Я в армии поправился,ты похудел- у каждого свои воспоминания.

Ваня, ты взрослый мальчик! Волшебников не бывает! К моменту избрания Горбачева метастазы пошли уже... Если бы вместо Горбачева пришел кто по жестче, то Югославия и море крови, или Румыния, или повторение 17-го года, но все-равно кровь...
Пропаганда.
Звоночки были, но вместо лечения - припрятывание,тот-же Новочеркасск -тоже амеры? А Малореченск? Когда стучит снизу, нужно не музыку включать громче, а останавливать и ремонтировать...
Правильно. Ремонтировать, а не разрушать.

Я бы не стал называть противников ликвидации СССР "русской партией". Ведь, если бы империя не рухнула, мы бы сейчас жили в стране с преобладающим мусульманским населением.
Чушь и херня.

Пендостан был видимо кое кому удобен в своей коллективной пошлости, жизнь однообразна и для некоторых приматов приятна в своей примитивности и простоте, оттуда и ностальгия у некоторых.....Капитализм по определению не является медом, достаточно сложные механизмы работающие на пользу системе не позволят получить что либо просто так на шару....Но возможностей для реализации своих целей масса, просто нужен мозг, желание ......

Все, что сушествовало вокруг, уже самим фактом своего существования имело отношение к краху совка.
Так шо не открывай Америку ...
Да, я читал Резуна. Запости еще какую-нибудь мыслишку от Солонина. Для комплекта.

Абсолютная правда (Даже в ограниченных контингентах, где армейское тряпье было лучшего качества, чем на воинах внутри союза, еда была практически не съедобной)

Было. Студентов, отправленных "на картошку" в сентябре на месяц кормили без денег. Но и денег за работу не платили...

Тоесть - работали за еду в прямом смысле слова....

Начисляли зарплату, удерживали за проживание и питание... иногда разница была в пользу работника, и заметная... Однажды наработал меньше чем еда и барак... Но это присланных из города.
Столовые колхозные были отменные, правда не во всех селах они были... В родительском не было..
Про деньги. Отец во времена сталинские возил молоко в город, по ночам, бо днем в колхоз, за прогулы могли посадить... Платили ли на трудодни деньги не знаю... Но без денег и тогда никак... Одеться - обутся то нужно было...

Я в армии поправился,ты похудел- у каждого свои воспоминания.
Так жирная очень пища была, комбижира не жалели...

Правильно. Ремонтировать, а не разрушать.

Так не ремонтировали ж... Гнали пока не развалилась, на ходу..
Горбачев пришел когда уже жопа была...

Назад
Зверху Знизу