4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Я вообще не о дефиците писал, о человеческом тепле и общении. Сейчас некогда, бабло рубит надо. Почему все ищут только плохое?

Хватает сейчас времени для теплых человеческих отношений. Просто нужно этого хотеть.
И кто это все и где ищут только плохое?

Уже давно все было написано, читайте. Лично для Вас копировать не буду.

То, что ты давно написал, было брехнёй, или пересказом чьей-то брехни.
Жду новых сведений... Или опровержения того бреда, что ты написал давно...

В СССР был дефицит в количестве товара, то в современной Украине в качестве товара.

Люди ищут, надо искать хорошее и это сохранять и приумножать. А то мы любим, "мы наш,мы старый мир разрушим-до основания.." А что потом???
Однажды уже это сделали, сначала в 17 году, потом в 91 г. Постоянно что-то разрушаем - до основания. А затем, как пели в Интернационале, мы наш, мы новый мир построим - кто был ничем, тот станет всем. Ничего подобного!!!!Кто был ничем, тот и остался им. Построили социализм, который рухнул за три дня в 91 г. Сейчас пытаемся строить неизвестно что. А может быть, не надо ничего строить, а просто жить по-человечески.

На Западе понимают, что люди реально жившие в социализме (хоть и не совершенном), представляют опасность. Именно они свидетели достоинств и недостатков обоих систем.
Я не думаю, что люди жаждят полной копии СССР. Им свойственно принимать лучшие стороны этих крайностей за основу в дальнейшей жизни. Но просто не получится. Момент упущен.

То, что ты давно написал, было брехнёй, или пересказом чьей-то брехни.
Жду новых сведений... Или опровержения того бреда, что ты написал давно...

Что конкретно не устраивает? Отвечу.

Хреноватая постройка,мягко говоря, если за 3 дня сумели развалить.

Какая есть. Сейчас что построили? Даже развалить нечего. Только раздербанить получается.

На Западе понимают, что люди реально жившие в социализме (хоть и не совершенном), представляют опасность. Именно они свидетели достоинств и недостатков обоих систем.
Это кто "свидетели достоинств и недостатков обоих систем"? 99,9% жителей СССР, регулярно видевших исключительно недостатки капиталистической системы через зомбоящик в телепрограммах "Международная панорама", "Сегодня в мире" и "Время"?

Готовиться к войне - вот все, что нужно было советской молодежи. И ее мучили турпоходами и спортом. И не выпускали "клинское"!
Зато сейчас пива хоть залейся и школьники умирают на физкультуре.

002.webp

003.webp

005.webp

До боли знакомые нотки.....

Это кто "свидетели достоинств и недостатков обоих систем"? 99,9% жителей СССР, регулярно видевших исключительно недостатки капиталистической системы через зомбоящик в телепрограммах "Международная панорама", "Сегодня в мире" и "Время"?

Зато сейчас мы это видим за окном. Особой разницы нет. Зомбо ящик стал еще круче.

До боли знакомые нотки.....

Да и хер с нотками. У них была Родина, неважно какая, что есть у нас сейчас?

А еще. В СССР не было ипотеки. Поэтому люди жили в бараках и землянках. А дома строились для видимости. Потом их сносили - и на их месте выкапывались землянки.

СССР была тоталитарная страна.Тоталитаризм СССР проявлялся в том, что тотально все дети были вынуждены ходить в школу

:confused:
C чего ты взял, что мы не в состоянии были делать свои выводы?
Нам, на своей шкуре(теперь), пришлось прочувствовать все прелести той и этой жизни. И не надо теорий! Всё как на ладони!...:пиво:

МЫ, счастливое поколение! Испытать себя во всех привратностях разных систем дано именно НАМ. Улучшить капитализм социализмом, не ломая предпринимательскую жилку,-тонкое дело...

Что конкретно не устраивает? Отвечу.
.

Не устраивает вот эта твоя ложь:
Да знаешь как не странно в Германии, с начало мурку водили типа собеседование. А как диплом увидели сразу на работу взяли.

Что скажешь? Это ты сам придумал, или тебе кто-то напел?

:confused:
C чего ты взял, что мы не в состоянии были делать свои выводы?
Нам, на своей шкуре(теперь), пришлось прочувствовать все прелести той и этой жизни. И не надо теорий! Всё как на ладони!...:пиво:

С того видимо взял, что не было у тебя ВСЕЙ информации об ихней системе. И сейчас нет, хотя много больше. А на собственной шкуре ты испытываешь не ту, западную жизнь, а похмелье после социализма.

Не устраивает вот эта твоя ложь:

Что скажешь? Это ты сам придумал, или тебе кто-то напел?

Простыну мою с разжёвыванием читали? Там все подробно расписано. Прочтите, задайте вопрос корректно, по существу и без хамства, я отвечу.

С того видимо взял, что не было у тебя ВСЕЙ информации об ихней системе. И сейчас нет, хотя много больше. А на собственной шкуре ты испытываешь не ту, западную жизнь, а похмелье после социализма.

У нас кроме рекламы и сейчас нет данных про их систему, да и нашу я уже что-то с трудом понимаю.

Простыну мою с разжёвыванием читали? Там все подробно расписано. Прочтите, задайте вопрос корректно, по существу и без хамства, я отвечу.

Дай ссылку. Во всей теме копаться нет желания...

У нас кроме рекламы и сейчас нет данных про их систему, да и нашу я уже что-то с трудом понимаю.

Ни хрена конкретного и внушающего доверие ты не написал. В том числе и сколько дней ты в Германии проработал и за что тебя оттуда выгнали...:іржач::іржач:

Вот даже здесь, в этом посте ты не производишь впечатление человека имеющего конкретную информацию о жизни в Германии, имеющего ей на собственном опыте...Хоть убей не производишь.. Может ты просто не умеешь это толком преподнести, но кто же виноват. Твои посты производят впечатление выдумки... Извини, но вот так.

Вот Заец рассказал о своих подвигах спекулянта и я ему поверил (почти полностью...;) ), а тебе не верится.

Дай ссылку. Во всей теме копаться нет желания...

На 81 странице, седьмая сверху.

Ни хрена конкретного и внушающего доверие ты не написал. В том числе и сколько дней ты в Германии проработал и за что тебя оттуда выгнали...:іржач::іржач:

Вот даже здесь, в этом посте ты не производишь впечатление человека имеющего конкретную информацию о жизни в Германии, имеющего ей на собственном опыте...Хоть убей не производишь.. Может ты просто не умеешь это толком преподнести, но кто же виноват. Твои посты производят впечатление выдумки... Извини, но вот так.

Вот Заец рассказал о своих подвигах спекулянта и я ему поверил (почти полностью...;) ), а тебе не верится.

Я никогда не писал о жизни в Германии. Не писатель я, каюсь. Надо было на замполита учится, я бы тут сейчас такую агитацию бы развел. Задайте вопрос корректно, по существу и без хамства, я отвечу.

Допустим...
...Ты имеешь счастливую возможность показать отличие украинской системы от "ихней". По сотоянию на сейчас. За что боролись?

"Ну вот мы и на Луне. Ну и что?"(с)"Физики продолжают шутить" изд Мир

Смотрю, мои оппоненты конкретно взялись за мою личность. Это радует, значит конструктивных аргументов привести не могут, а спор начинает переходит на детсадовский уровень «сам дурак». Можно пойти по простому пути и перейти на личности моих оппонентов, и с молодецки задором, с залихватскими криками «даешь» и «эгегей» загнать тему за заманчивый горизонт флуда. Но мы не ищем легких путей.
Повторяю для товарищей, которые читают мои темы по диагонали, я не сторонник восстановления СССР, но противник поливания его грязью. Современное поколение должно знать правду.

Про меня, диплом и Германию
Я написал, мой пост
«Да знаешь как не странно в Германии, с начало мурку водили типа собеседование. А как диплом увидели сразу на работу взяли»
Единственный кто обратил внимание что там нет слова советский - Игорь2. Хвалю за внимательность. Правда, он предположил, что пост я уже потер. Даю слово чести, слова «советский» там не было, можно у модераторов спросить.
Недоразумение возникло, от моего мнения, что форум читают сообразительные, образованные, и адекватные люди. Но видно их меньшинство. Видно издержки современного украинского образования. Очевидно, что если бы я как у классика достал его из широких штанин советский диплом, я был бы послан далеко и надолго, куда там немцы посылают, как полный неадекват. Естественно, под дипломом, мною предоставлялась нотариально заверенная копия перевода с необходимой расшифровкой и приведением наших дисциплин к немецким.
На самом деле это было так. Пригласил меня мой друг в гости, ну и за разговором предложил мне здесь остаться, на работу устроится. Я решил попробовать. Накидал он мне список, куда можно обратиться с моим профилем, помог мне необходимые документы перевести. Ну я и пошел. Несколько позже мне стало понятно, что у немцев не принято так вот ходит и себя предлагать, там предпочитают резюме. Но в одной компании мне повезло, толи клерк на входе меня с кем-то перепутал, толи его впечатлил мой немецкий, неизвестно. Но я попал на прием к начальнику отдела. Тот после уточнения на как должность я претендую, выдал мне довольно увесистую пачку с вопросами, по специальности. Сложный технический немецкий, в вперемешку с английским. Я, уточнил его можно, мне будет пользоваться словарем и задавать уточняющие вопросы, т.к. я плохо знаю немецкий на таком уровне. Он спросил, откуда я. Я сказал с Украины. Он несколько покривился, видно наши выпускники там не в почете. И попросил показать мои документы об образовании, диплом. После изучения моего диплома, он сказал, что он хорошо знает мой институт и уровень образования, поэтому можно сдачу теста считать успешным и он просто задаст вопросы, чтобы выяснит, насколько меня устроит у них работать. Далее был обычный разговор двух технарей. Так что мурку с увесистым вопросником я не проходил.
Естественно не все так радужно. Медикам тяжело, и практически приходится переучиваться, да оно логически и понятно, другие методики, фармакология. Мне тоже, если бы я шел на конструкторскую должность, то надо было пересдавать экзамены по всем стандартам и нормативам. А так я сдавал ТБ, ПУЭ и все, но их и тут ежегодно сдают. Да и я вполне мог, в течении пару месяцев, получить подтверждение своего диплома, один только экзамен надо было бы сдать, на практические навыки, или повреждающую справку с места работы.

Всё, что здесь написано, откровенная ложь. Твой оппонент, в моём лице, живёт в Германии, и знает ситуацию в ней. Поэтому может с уверенностью говорить о том, что ты соврамши. Можем разбирать по пунктам, но не вижу необходимости. Или всё-таки хотите?

П.С. Про медиков тоже приврали. На самом деле, быстрее и лучше всего устраиваются как раз медики.

Назад
Зверху Знизу