4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А вот у него в Швеции:іржач::іржач::іржач:
Колбаса даже сама в рот запрыгивает:клас:

Та, у меня в детстве в Швеции страшно было, ты че. Бывает выйдешь часика в 2 дня за молоком, постоишь три часа в очереди, с боем три литра вырвешь - и домой. И вроде время с пользой провел. А однажды заглянул случайно в соседний магазин с молочным, а там - мама моя родная: сгущенка, тушенка штабелями, масло лежит. Ну я со всех ног домой и как в у классика кричу
"Там масла дохуя!"
А мама говорит - где? Там, говорю. А она смеется, ты че, говорит, то магазин для участников Полтавской битвы, нам там ничего не продадут :D
Хорошо вам было в СССР жить...

Отвечаю лично за себя и своих друзей, где-то около 40 человек. В очереди больше 20 человек не стояли, по колбасе никогда не сохли. Наличие колбасы в на столе не являлось событием. Лично я любил варенку хорошо зажарить и сделать яичницу глазунью, делал на завтрак практически через день. В Харькове в времена СССР, не жил, тут я смотрю проблемы были с продуктами.

+ 100 да и по вкусу сейчас такой колбасы и не найдёшь:клас:

А ещё на русском заставляли разговаривать:D в Швеции:D:D:D
безобразие и сгущёнки не давали, вот гады:іржач:

это не про тебя анекдот был... малчик а деньги за молоко де... а мама казала у бытончику:D:D:D

Нет, это про тебя. Только тебе этого не говорили, чтобы не нанести моральную травму. Извини, что пришлось открыть правду...

Та нет, наш масенький сын военного, который в Германии (ГСВГ) служил. От там, вскормленный офицерским пайком отца, он СССР и возненавидел лютой ненавистью.
Это все на что хватило ума? Т.е стоит хорошо раба кормить и он должен полюбить работорговца? Мне тебя жаль.

Повторяю, вопрос первый.:)
1.Почему в самой сильной, и передовой стране мира, которая первой вышла в космос и вообще была впереди планеты всей - пролетарии стояли в очередях за самым необходимым, а колбаса была мерой советского счастья?

Повторяю ответ. Колбаса не была ... счастьем!;). Счастьем была отдельная квартира, любимая работа и уверенность в том, что государство тебя больного или травмированного не бросит!
В очереди на квартиру стоять в букальном смысле не надо было. Она шла сама. Потихоньку, но стабильно.

Мне нравилось отварное мясо, а не колбаса. В гостях со снисхождением съедал немного. Просто из уважения...

И он как то быстро потух и съехал.;) Не, на дуэль не вызовет- не те нынче ахфицеры.;)

Мне вообще интересно, сподобятся ли господа модераторы напомнить господам офицерам о теме обсуждения (которой НЕ является Sivanmy)?

Что совок, что тема - всё едино. Засрали и то, и другое.

Мне вообще интересно, сподобятся ли господа модераторы напомнить господам офицерам о теме обсуждения (которой НЕ является Sivanmy)?

Что совок, что тема - всё едино. Засрали и то, и другое.
Совковым офицерам срать можно везде, тем более в теме про СССР, так что вряд ли.;)
Смотри как они на говно изошли все, видно она задела.;)
. А вы тут все занудствуете :D
Тссс, а то сейчас настоящая Зануда придет.:D
Кстати, насчет "рыгалий", ты почему со мной не встретился?
Наверное обрыгалится не хочет.;)

:) давно надоело. НО исследования психики постсоветских чатлан и отставных оцелопов следует довести до конца ;)
..Согласна:пиво:

Анекдот о еврейской мудрости.

,,Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн...

Господа мудрецы! Каждый в своей норке строит дворец из слоновой кости... И тогда было несовершенно ...и сейчас далеко!

Сева, дорой и многоуважаемый:), ну я же не спрашиваю о ваших гастрономических пристрастиях:))
Я спросила, ПОЧЕМУ БЫЛИ ОЧЕРЕДИ В СССР ЗА ПРОДУКТАМИ?

...Но голодных небыло! Вопрос был бы в масть, если бы пухли от голода.

Ещё один анек... повторюсь. 6 противоречий социализма.

Безработицы нет -> Никто не работает
Никто не работает -> Планы выполняются
Планы выполняются -> В магазинах ничего нет
В магазинах ничего нет --> Холодильники полные
Холодильники полные --> Мы не довольные
Мы не довольные -->Голосуем ЗА!

Денег было больше чем выставляемого на продажу(мафией) товара! Гноили, сволочи...

Недавно дочка старшая спросила - папа , а чем тебя баловали в детстве родители ( из еды) ? Напряг память - вспомнил - любил бутеры с икрой черной и красной . Родители покупали специально побаловать ))
А дочка говорит (11 лет) что ей лучше всего в макдональдс или пицу купить ..
Задумался - получается что сейчас булка с котлетой это "побаловать" ребенка ..
Мне лично в СССР больше нравилось .

ну вот, теперь вопрос не в масть, потому что голодных - не было:)
Причем тут голодные:)
Почему в богатейшей стране, обладающей ресурсами аж 15 республик - были очереди за едой?
Объективные причины такого парадокса назовите, пожалуйста.
Ваше имхо, желательно, а не меню.
за анекдоты - спасибо:) Классика жанра.

потому как нет хозяина(частной собственности) небыло заинтересованных в качественном и полноценном обеспечении продуктами. До потребителя попадало не 100%.
Нет обратной связи в этой цепочке! Система не имела авторегулирования, самовоспроизводства. Эта ситема обречена!
:іржач: Только соцсоревнование... Бред!

bizon2007, я ж не спрашиваю вас и ваших друзей - чем вы питались в советское время, я спрашиваю . ПОЧЕМУ БЫЛИ ОЧЕРЕДИ в вашем светлом, богатейшем и передовом СССР?:D

в рамках допустимого на хФ разговорного жанра я могу не вникать в такие детали и так дотошно:)
смысл вопроса вам был понятен. Пояснения особо непонятливым вашим соратникам я дала:)
так вы именно замполит? Солдат учили думать согласно партийной линии, вели политинформации и историю КПСС начитывали?:)

К сожалению предмет вопроса я практически не наблюдал и не исследовал, поэтому почему именно, уточнить не могу. Сейчас я тоже наблюдаю очереди.
Мой вывод
Очереди являются основным признаком некачественного обслуживания.

Нет, я никогда не занимал должность замполита. Но воспитательную работу проводил, исторические примеры приводил, обстановку в мире и по фронту сообщал.

Недавно дочка старшая спросила - папа , а чем тебя баловали в детстве родители ( из еды) ? Напряг память - вспомнил - любил бутеры с икрой черной и красной . Родители покупали специально побаловать ))
А дочка говорит (11 лет) что ей лучше всего в макдональдс или пицу купить ..
Задумался - получается что сейчас булка с котлетой это "побаловать" ребенка ..
Мне лично в СССР больше нравилось .

Бля, еще один логик из серии "Петька, ты пиво пьешь? Нет? Значит, пидар!". Причем тут одно к другому? У Вас, что, нет 60 гривен купить баночку красной икры и побаловать ребенка? Не верю, раз в Макдональдс ходите. Там эти же 60 гривен потратить как два пальца об асфальт.
Когда моей младшей сестре было 11 лет, матушка не могла впихнуть в нее бутер с красной икрой - до истерики доходило. Зато как проходили мимо Макдональдса, у нее глаза становились как глаза Скруджа МакДака, только вместо значка доллара логотип Макдональдса светился.
Просто Вашей дочке, как нормальному современному ребенку вкус гамбургера или пиццы предпочтительнее бутерброда с красной икрой. И не надо закатывать глаза "ах, дожились, теперь булка с котлетой - это побаловать ребенка". РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ. Я понимаю, что пораженному совковостью мозгу это трудно понять, но уж постарайтесь.

• Це лайк!
Реакції: Bert
Бля, еще один логик из серии "Петька, ты пиво пьешь? Нет? Значит, пидар!". Причем тут одно к другому? У Вас, что, нет 60 гривен купить баночку красной икры и побаловать ребенка? Не верю, раз в Макдональдс ходите. Там эти же 60 гривен потратить как два пальца об асфальт.
Когда моей младшей сестре было 11 лет, матушка не могла впихнуть в нее бутер с красной икрой - до истерики доходило. Зато как проходили мимо Макдональдса, у нее глаза становились как глаза Скруджа МакДака, только вместо значка доллара логотип Макдональдса светился.
Просто Вашей дочке, как нормальному современному ребенку вкус гамбургера или пиццы предпочтительнее бутерброда с красной икрой. И не надо закатывать глаза "ах, дожились, теперь булка с котлетой - это побаловать ребенка". РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ. Я понимаю, что пораженному совковостью мозгу это трудно понять, но уж постарайтесь.

Может вы и правы )):D

Блять, ты помнишь вкус 20-ти летней колбасы? Не гони туфту и не старайся быть похожим на Мамаду- все равно не получится.:D

Конечно не помнит, он так думает и ему хочется в это верить, а сверующим спорить нет бесполезно .:іржач::іржач::іржач:

Блять, ты помнишь вкус 20-ти летней колбасы? Не гони туфту и не старайся быть похожим на Мамаду- все равно не получится.:D

;) Какая вкусняшка в СССР была ливерная колбаса! М-м-м-м-...
Основа,- печёнка и хрящики. Отец целый ритул совершал. Нарежет колечками и на сковородку...Аромат по кухне! ...Потом на хлебушек и горяченькую в ротик. Дрались с братьями за лишнюю порцию!;)
Видно в детстве не хватало каких-то микроэлементов, что от удовольствия глаза закитывал:D!

Сейчас это имя нарицательное. Только для двортерьеров! Принудительно:іржач:

Ну а бомжи питаются собачьими консервами....

Хотелось бы обратить внимание и на преступность в СССР. Можем ли мы верить в киношных милиционеров "с иголочки" или многое было по-другому? Преступность была рядом, и если воровство шапок на улице - это так, почти хулиганство, то организованный криминал начал складываться уже в 70-х годах.

Как признался тележурналист Лев Новоженов: "В нашем дворе в начале 60-х дети не хотели быть космонавтами, а все хотели быть ворами".

Оперативные службы сумели задокументировать историческое событие, которое можно считать днем рождения отечественной мафии. В Кисловодске в 1979 году, на сходке цеховиков и съехавшихся туда со всего Союза воров в законе, была принята договоренность об отчислении в воровской общак десяти процентов прибыли подпольных коммерсантов. Причем со своей стороны уголовные авторитеты, заинтересованные в стабильности доходов, обещали теневикам защиту и помощь в конфликтных ситуациях, вызывались принимать участие в реализации продукции и налаживании контактов с представителями государственной власти.
Все эти процессы шли в стороне от официально регистрируемой борьбы с преступностью. Милиция, такая же нищая и ограниченная в возможностях, как сегодня, не имела сил реально контролировать теневые процессы в экономике. Всемогущий КГБ, знавший о происходящем, использовал поступающую информацию и информаторов в своих специфических целях. Последнее обстоятельство во многом объясняет безболезненное вживание рожденного сталинским режимом монстра госбезопасности в изменившиеся политико-экономические условия сегодняшней России. "Москва бандитская" Н.Модестов

Хотелось бы обратить внимание и на преступность в СССР. Можем ли мы верить в киношных милиционеров "с иголочки" или многое было по-другому? Преступность была рядом, и если воровство шапок на улице - это так, почти хулиганство, то организованный криминал начал складываться уже в 70-х годах.

А шо до 70х организованного небыло ? Или ты думаеш шо во время ссучей войны весь крименал извели?

Назад
Зверху Знизу