Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабушки и дедушки

• Автор теми Автор теми Gwynn
  • Дата створення Дата створення
Дык, свекрови 47 лет!!!

Моя мама - очень верующий человек, и естесссно, ей желательно наставить тут нас всех на путь истинный. В том числе и двухлетнего ребенка в церковь таскает постоянно, несмотря на мои категорические запреты. Бороться бесполезно, ей там мозги вправили хорошо, запретить общаться с ребенком я не могу, т.к. она замечательная бабушка и в воспитании у нас обычно полный консенсус. Так что раз в месяц, считаю, потерпеть и побороться можно.

А что плохого что ребенок ходит в церьков??? мы своего водим очень часто (с рождения) и я этому только рада

А что плохого что ребенок ходит в церьков??? мы своего водим очень часто (с рождения) и я этому только рада
Думаю этот вопрос лучше не развивать ;) Все равно друг-друга мы не поймем.

А я не рада, когда из моего ребенка делают очередного блаженного и поят из одной ложки непонятно чем сто человек. А вы видели контингент, ходящий в церковь? Эти их лобызания, извините, порогов, дверных ручек, икон и т.д. Я не думаю, что церковные заведения проверяет санстанция на предмет эпидемической обстановки. У меня просто к подобному стойкая брезгливость. И если мы не водим ребенка в садик, когда там карнтин, опасаясь, что он там заболеет, то неизвестно, чего он подхватить сможет во время этих обрядов в церкви.
ПыСы. Я совсем не против веры, я тоже верю, но считаю, что каждый человек вправе выбирать свою веру. А что может выбрать двухлетний ребенок? Захочет ходить в церковь в сознательном возрасте - пожалуйста!
ПыСыСы. У маминой подруги 20-летняя дочь, одноклассница моей младшей сестры, ушла под ее влиянием в монастырь, а сын подался в семинарию какую-то. Они считают, что на них снизошла благодать или что-то в этом роде. Делайте выводы.

ПыСыСы. У маминой подруги 20-летняя дочь, одноклассница моей младшей сестры, ушла под ее влиянием в монастырь, а сын подался в семинарию какую-то. Они считают, что на них снизошла благодать или что-то в этом роде. Делайте выводы.

Indie, у каждого свое представление о благодати. Почему вы считаете, что только вы правы, а они - несчастные люди? То ж их семья - как хотят, так и делают...
(И напрасно вы думаете, что ушла в монастырь - это значит умерла...)

Для меня - это трагедия. И все. Я и не говорю, о том, что они несчастны, я просто не хочу такого "счастья" для своей дочери.

Indie сказав(ла):
Для меня - это трагедия. И все. Я и не говорю, о том, что они несчастны, я просто не хочу такого "счастья" для своей дочери.
Я бы тоже не хотел "такого" для своего ребенка.
Но все-таки внутренне понимаю, что "это" мое хотение или нехотение никакого отношения к счастью моего ребенка не имеет. Только к моему.

Но все-таки внутренне понимаю, что "это" мое хотение или нехотение никакого отношения к счастью моего ребенка не имеет. Только к моему.

уважаю Вас, Clone CD, уважаю за мужество понять эту вещь. Многие тратят на это годы.

1.Наши родители не влияют на процесс воспитания.
2.Мы живем отдельно.

-это точно

Живем вместе со свекровью. Ей 65 лет. В процессе воспитания внука 11 мес она не участвует. Со всем справляемся сами.

А я не рада, когда из моего ребенка делают очередного блаженного и поят из одной ложки непонятно чем сто человек. А вы видели контингент, ходящий в церковь? Эти их лобызания, извините, порогов, дверных ручек, икон и т.д. Я не думаю, что церковные заведения проверяет санстанция на предмет эпидемической обстановки. У меня просто к подобному стойкая брезгливость. И если мы не водим ребенка в садик, когда там карнтин, опасаясь, что он там заболеет, то неизвестно, чего он подхватить сможет во время этих обрядов в церкви.
ПыСы. Я совсем не против веры, я тоже верю, но считаю, что каждый человек вправе выбирать свою веру. А что может выбрать двухлетний ребенок? Захочет ходить в церковь в сознательном возрасте - пожалуйста!

Водим ребёнка практически с рождения в церковь и дитё практически не болеет. Отдали в садик... начал болеть не останавливаясь. Через 3 месяца закончилось мононуклеозом... Делайте выводы ;)

Водим ребёнка практически с рождения в церковь и дитё практически не болеет. Отдали в садик... начал болеть не останавливаясь. Через 3 месяца закончилось мононуклеозом... Делайте выводы ;)

Какие?:eek:

Мы живем вместе с родителями мужа. Свекрови 76 лет, свекру 77. Свекровь постоянно мучит и меня и моих детей своими нравоучениями. Свекр - националист, говорит исключительно на украинском, в этом я ничего плохого не вижу, но тех, кто говорит на русском за людей не считает. Муж с ними говорит по-укр. Проблема языка как-то обострилась в последнее время в нашей семье. Но свекровь иногда может подлить масла в огонь: "Если бы ты уважала мужа, то говорила бы по-укр." Хотя сама в отсутствии своего мужа говорит по рус. Ну, это другая проблема.
По поводу влияния на внуков. Ничего плохого, что они будут с рождения говорить и понимать два языка я не вижу. Все дело в том, как это преподносить. Они же (особенно дедушка) требуют, если обращаются к нему по рус. может сделать вид, что не понимает. Живем как соседи. Младший мальчик 2,7 г. может месяцами не заходить к ним в комнату. Старшая 5,5 лет заходит, но сидит там недолго. Дедушка может с ней поиграть (предлагает ей пуговицы перебирать - в 5 лет), если руки доходят до поклейки картинок, то делает это за нее, она как сторонний наблюдатель. Купила я прописи (в т.ч. на укр.), отдала им, говорю учите писать палочки, буквы. Как только ей предлагает дедушка этим заняться, она сразу же убегает, не хочет. Ну и так, в общем общение на уровне сюсюканья. На свекровь если оставить, то может смотреть сериалы, а дети так вокруг возятся.
Лучше, конечно, жить отдельно, но пока нет возможности. Поэтому детей стараюсь на них не оставлять. С самого рождения обоих таскаем за собой, в гости, в магазин и т.п.

что-то не пойму, какие тут должны быть выводы:rolleyes:

А какая связь ?

Мы живем вместе с родителями мужа. Свекрови 76 лет, свекру 77.....
Могу пожелать только одного - крепитесь.

Моя младшая сестра и мама - "шумелки" :) (любят радостно, бодро и громко разговаривать), а я тихо разговариваю с ребёнком (5 мес.). Как-то сестра спела песенку - ребёнок зашёлся в истерике от страха, сестра в другую комнату побежала плакать. Потом боялась к ребёнку подходить. Я говорю сестре: "тише просто разговоривай" (теперь всё ок). Маме тоже сказала - и нет проблем (когда громко разговаривать пытались, то ребёнок удивлённо раскрывал глаза - вот-вот заплачет). :))

Назад
Зверху Знизу