дай бог, чтоб было только провалы в памяти..
То что знаю я:

1.Нарушение логики и связанности речи- при выражении своей мысли - набор разных слов, которые каким то образом всплывают в сознании у больного
2. Дезоринтация в пространстве- неузнавание привычных мест (в том числе и в своем родном доме)
3. Стремление куда идти, ехать, отсюда - открытые двери дома
4.Опасные действия- включение газа, огня(например при стремлении приготовить пищу) -в реале это может быть просто включенный газ..

****огично - вкл/выкл бытовых элетроприборов. Порезка ножницами , например провода удлинителя под напряжением 220 в, что представляется больному , как наведение порядка в доме (ну типа- что это торчит из стены или лежит на полу...)
5.Я уж не говорю про мелочи - про постоянное складывание и раскладывание вещей (которые постоянно куда то пакуются-рапаковываются, ну типа- носки и другие мелкие предметы - в наволочку подушки...) Вещи при этом имеют тенденцию просто исчезать

-хрен потом легко найдешь в доме...
6.Еще из приятного - возможность порезки ножницами "милых бумажек"- денежных купюр...
При этом эмоции, которые возникают у родственников (ох , как тяжело) очень даже четко проникают в сознание больного и "запоминаются", никак не улучшая ситуацию..
Ребенка, который может делать подобное- можно наказать, обучить, показать пример действий, а больному Альцгеймером с разрушающейся мозговой деятельностью - ничего в этом смысле не светит- ибо ребенок, как бы "организуется", а старик- "дезорганизуется". И чем здоровее тело- тем может дойти до полного распада в виде "овоща"

Я наблюдаю многое из вышеприведенного....

. Поэтому понимаю и сочувствую всем, столкнувшимся с этим... Крепитесь сами, старик- по своему "счастлив". в отличии от вас.
Я это вижу прямо сейчас