Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабушка с деменцией умирает в неотложке

• Автор теми Автор теми Cjaybss
  • Дата створення Дата створення
Сима, бьівает что сами родители виновньі в уходе от них детей.
я ж говорю-чужие семьи - в них лучше не лезть с советами и умозаключениями.

причинно следственные связи в бесконечном круговороте этого обусловленного мира (а одним словом - карма)

полиция пыталась вызвать дочь - хозяйку отписанной мамой квартиры. Дочь не явилась.
Дочь вполне могла в это время торговать своей ****ой в Турции, Эмиратах и прочих денежных государствах. И приехать похоронить просто денег(зачёркнуто) времени не хватило........

Нет, она просит, чтобы её забрали. А её привязали к кровати вместо этого.

Если привязали, значит она может и будет неадекватно перемещаться с большой вероятностью навредить себе и, что вообще недопустимо, - другим...
Не к бабушке сказано, но люди в телесном здоровье и с деменцией-могут такого натворить..:рл: вплоть до натурального бедствия для дома, семьи.. ну и самих себя..

Ты ж не знаешь, что с ней на самом деле.

Знаю- она скоро будет свободна... на какое то время.
А мы, "непривязанные к кроватям" - будем на какое-то время оставаться в "заключении"...

у человека из моего примера не было ни онкологии, ни деменции, ни инсульта. Ушел из жизни естественной смертью. Возможно, от осознания, что при живой благополучной дочери , которой , миновав других близких, написала дарственную на имущество, стала ей ненужной.

Этому случаю ( что не родственники будут хоронить) удивилась даже полиция, которую вызвали соседи зафиксировать факт кончины.

Сложно ****изировать этот случай, ни логике, ни чувствам не подлежит.
Просто факт, что и при живых-благополучных детях родители бывают им не нужны.
Бывает так, что посторонние люди ( жильцы подъезда) ближе, бескорыстнее и ответственнее.
случаи душевной черствости (жестокости, равнодушия и т.д.) к своим родителям (родственникам и пр.) противоречат основам морали. Но, тем не менее, существуют столько же, сколько и сама мораль.
Про библейские хохмочки Каина с родственниками знают все. Ну и в Септуагинте помимо этого достаточно бытовых примеров. Хотя «чти отца своего и мать» было в заповедях на скрижалях помимо прочего основополагающего. И тем не менее, было, есть и будет столько, сколько будут существовать потомки безволосой обезьяны.

поэтому и надо молиться, чтоб ушел близкий человек до того как... И к тому же склерозы , деменции - не всегда классический Альцгеймер....
Бывает по разному.

Причем здесь склероз к деменции? И как понять «склерозы, деменции - не всегда классический Альцгеймер»?
Склеротические изменения это одно.
Деменция при дегенеративных изменениях при синдроме Альцгеймера это другое. И при этом сперва приходит Альцгеймер, а уже за собой притягивает деменцию. А не наоборот. Не бывает, что сперва появился диарейный фонтан, а потом вдруг откуда не возьмись прискакала дизентерия верхом на упряжке шигеллы.
И молитвы тут помогут примерно с такой же эффективностью, как камлание в травяной юбке на шариках козьего помёта вприсядку.
Чем больше читаю, тем больше удивляюсь: «ушел близкий человек до того, как». До того что? Сам ушел? До деменции? Причина ухода одна - физиологические изменения. Вследствие болезни, либо возрастные. Если сказать, что деменция неприятный вид окончания существования, тогда да, согласен. Оторвавшийся тромб гораздо быстрее и не усложняет жизнь окружающим. Или обширный инсульт. Быстро, чисто, «граждане довольные расходятся по домам».

Ну, ещё есть методы профилактики деменции. Первый из которых - общение.

Нет.
Первый это хоровое пение матерных частушек под чечетку.
Эффективность одинакова, но публики больше.
Профилактика в данном случае, любимая фишка «британских ученых».
Танцы с бубном.

Ну, считай, что в ВОЗ *****и сидят, а ты самый умный. Говорил мне один хирург: не читайте интернет, там не я написал. Но диагноз так и не сказал, ага.
Другие факторы риска включают депрессию, низкий уровень образования, социальную изоляцию и отсутствие когнитивной активности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

противоречат.
Особенно, если выжимают из родителей все и бросают их напропалую.
Это сложно осознать, но так бывает, увы. Просто аморальные сущности, хотя не алкоголики и не наркоманы (кого мы в социуме привыкли считать аморальными).
И пока не столкнёшься лично, никогда и не подумаешь, что в этом тельце прозябает мерзкая душонка

Мораль есть продолжение инстинктов. И назначение её одно - увеличить выживаемость и продолжение рода. Мораль вырабатывается группой, сиречь социумом, именно для выполнения главных целей, заложенных природой через инстинкты - выживание и размножение. С изменением внешних условий тут же изменится и мораль. А вот отойти от морали гораздо проще, чем от инстинкта, ибо граница можно-нельзя все же расплывчатая и непостоянная. Я уверен, что та же женщина найдет для себя и для других достаточно весомые с её точки зрения аргументы. А вот насколько они весомы для окружающих, это уже другой вопрос. Этики, воспитания, местных общепринятых норм поведения, фактологии и тд.

безусловно.
Очень мало встречала людей, умеющих брать ответственность на себя, не прикрывать свои поступки какими-то оправданиями.
нО, насколько сталкивалась: кто получает имущество, тот и ухаживает-хоронит дарителя, а не отворачивается от ситуации пустив ее на авось *государство и похоронит.
Тут получилось, что посторонние (жильци подъезда) не отвернулись, отвернулась наследница.
Ок.
Собственно был коммент г-на:

Собственно меня девиации поведения не удивляют. А удивляют только тогда, если они встречаются у людей, которых, как я считал, неплохо знал и даже доверял.

Какой профессор? Это Всемирная организация здравоохранения.
Это Всемирная организация здравоохранения.
И она ратует за когнитивный диссонанс??????
Хай сосёт *** у сферчиеского коня в вакууме!

Назад
Зверху Знизу