Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабтизьмъ как протохристианство, а так же прочие девиации на почве христианства.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
А что касается переписчиков, так они облегчали чтение в Синагогах, т.к. тераграматон нельзя было произносить и они заменили его на Адонай, именно из этих соображений, и каждый нормальный еврей это знал.
это как то меняет Мф. 22: 43 ?

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Жуно, во превых раз Иисус прибегал к таким приемам значит ему нечем было подтвердить свою родословную. Иначе не возникал бы подобный вопрос.

Далее, то что ему якобы не смогли ответить это полный абсурд т.к. евреям знаком текст из псалма и обращение Давида к мессии как господину, т.е. Давид здесь смеряется перед положением своего потомка, который согласно преданию будет помазан и станет царем - Мессией. Разбор текста читай выше.

А то что в еангелиях полно абсурда это для тебя должно уже быть привычным. Или ты все еще удивляешся? :D

я читал, а ты похоже нет.
Бытие 3:15
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

жаль что ты буквально все понимаешь...
читай каббалу и книги по алхимии и философии эзотеризма чтоб понять то что законы Господа незыблемы: рождает именно М (или ты думаешь что врет библия да и алхимия..., на символизме которой и написана библия...).
Семя имееться ввиду выношенных и появившихся от женщины детей...
М - это небо(дух и т п) а Ж - это земля(плоть и т п) а об символизме всего этого долго писать...

А то что в еангелиях полно абсурда это для тебя должно уже быть привычным. Или ты все еще удивляешся? :D
ну если читать Крокодилы, то да ... я тебе уже говорил, что в этом ошибка твоей жизни, ты предпочел основательным богословским трудам дешовенькую атеистическую макулатуру

Жуно, во превых раз Иисус прибегал к таким приемам значит ему нечем было подтвердить свою родословную.

да Он ежедневными чудесами ее подтверждал ... просто время еще не пришло говорить открыто о том, что он Бог (рожденный от Марии по плоти), потому что за такое утверждение прямым текстом, побивали камнями до смерти

Самая дешевая макулатура это евангелия, которыми баптисты разбрасываются. В Крокодиле больше правды.

Что касается атеистической или богословской литературы... Жуно, не тешь себя иллюзиями, ты не имеешь представления о том что и сколько я читаю и прочел.

Ты к стати так и неудосужился ответить на вопрос ТС.

JunoSRX сказав(ла):
...что он Бог (рожденный от Марии по плоти), потому что за такое утверждение прямым текстом, побивали камнями до смерти
Так по твоему выходит, что ему сказать было в падлу и боязно, что он бог и чтт ему по сараю и Давид, и всякие там пророчества, за то он открыто говорил, что нужно жрать его плоть и пить его кровь! :іржач: Так евангелия говорят, что он неоднократно, чудесным образом, проходил среди толпы, что хотела сбросить его со скалы, чего там ему боятся каких то камней. :D

Самая дешевая макулатура это евангелия, которыми баптисты разбрасываются. В Крокодиле больше правды.
каждый имет право на ошибку ...

Ты к стати так и неудосужился ответить на вопрос ТС.
вроде как ответил ...

Так по твоему выходит, что ему сказать было в падлу и боязно, что он бог и чтт ему по сараю и Давид, и всякие там пророчества,

Богу нужно чтобы в Него верили ... и верили добровольно и доброохотно, а не принудительно, под давлением и страхом ... кстати богатый жених, если у него есть ум конечно, он не будет шокировать на первом свидании девушку своим богатством (возможностями), потому что ему надо, чтобы девушка полюбила его в ответ на его любовь, а не за его материальное состояние
за то он открыто говорил, что нужно жрать его плоть и пить его кровь!
это образно ... Он перед своей смертью подал ученикам чашу с вином и тарелку с хлебом ... и сказал что, все ... Его в ближайшее время лишат жизни, и Он приймет эту чашу, ради того, чтобы потом Его жертва стала заместительной ... поэтому Причастие (вино и хлеб)- символ пролитой крови и ломимого тела Христа

Останнє редагування:
JunoSRX сказав(ла):
это образно ... Он перед своей смертью подал ученикам...
Ты забылся? :D Это "образно" говорилось прямым текстом в уши народа за долго до тайной вечери с учениками.

JunoSRX сказав(ла):
Богу нужно чтобы в Него верили ... и верили добровольно и доброохотно, а не принудительно, под давлением и страхом ... кстати богатый жених, если у него есть ум конечно, он не будет шокировать на первом свидании девушку своим богатством (возможностями), потому что ему надо, чтобы девушка полюбила его в ответ на его любовь, а не за его
материальное состояние
:D Ага, Жуно, что ты мелишь? Это именно по этому он, согласнр евангелиям, рассыпался чудесами и демонстрировал свое богатство и возможности? :D Tы же в каждом посте себе же противоречишь!

Проще было подтвердить свой род и идентефицироваться как потомок Давида. :D

:D Мике, на фоне девиаций курса полемики у тебя произошел системный сбой и начались проблемы с идентефикацией прочитаннго. Перезагрузись.

а не пробовал родословную прочесть?

Какую именно? Их же как минимум, две - от Матфея и от Луки?

А Вы, как баптист, признаёте благовещенье? Если признаёте, то Вас не коробит от того, что архангел Гавриил на вопрос Марии о зачатии:
«Как будет это, когда Я мужа не знаю?» ответил: «Дух Святый найдет на тебя», Святой Дух у евреев всё-таки женского рода (Руах) По Вашему мнению, какая была реакция у Марии, когда она узнала, что у неё ребёнок будет от женщины?

и не только по родословной он потомок Давида, и Христос мессия, но и по другим пророчествам тоже.

Какой родословной? Он не от Иосифа! Сами ведь настояиво доказывают что от Духа святого......так отвечайте за свои слова.

Если от Духа - значит не мессия одноначно по 2 причинам. Мессия должен быть обычным человеком .....от папки с мамкой а не от Духа. И второе - раз от Духа - значит не потомок Давида.....а потомок какой-то "субстанции" ...:D
То что родился в семье Иосифа - это тоже не значит что потомок.
Гены не те......не мессианские.

Вас не коробит от того, что архангел Гавриил на вопрос Марии о зачатии:
«Как будет это, когда Я мужа не знаю?» ответил: «Дух Святый найдет на тебя», Святой Дух у евреев всё-таки женского рода (Руах) По Вашему мнению, какая была реакция у Марии, когда она узнала, что у неё ребёнок будет от женщины?
Мария была все таки чуточку образованнее вас, - она не путала грамматический род с биологическим полом :D

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и ******* уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Иоан. 20: 34

Я честно говоря ожидал какого то логического заключения, которое должно было соединить ваши вопросы непосредственно с темой, а вы очевидно просто задаете "вопросики".

Вы воспринимаете мои вопросы, как "вопросики", и даёте на них не ответы, а "ответики", подобные этому -
Мария приняла эту новость как мудрая женщина, и судила она об этом возможно другими критериями, в отличии от Вас.
и ждёте заключения связанного с темой, да ещё и логического...

Единственное заключение, которое можно сделать - Вы не смогли привести ни одного доказательства сверхестественного божественного происхождения Иисуса.

Позвольте поинтересоваться откуда такой интерес к христианству? по своей активности вы едва ли уступаете атеистам, шаманам, и пр. не могли бы представиться?

Вероятно, по Вашей христианской систематике я отношусь к шаманам:)

У меня нет никакого другого интереса к христианству, кроме заинтересованности в том, что бы эта религия, как можно скорее осталась в прошлом. Для всех. Навсегда.

mike78, JunoSRX? Вы, действительно, не понимаете, что возвышая Иисуса до Бога, Вы унижаете его до предела?

Мария была все таки чуточку образованнее вас, - она не путала грамматический род с биологическим полом

Почему то вспомнились приставки - "а" и "анти", интересно: к чему бы? JunoSRX, Вы не знаете?

Останнє редагування:
Если от Духа - значит не мессия одноначно по 2 причинам. Мессия должен быть обычным человеком
тогда были бы миллионы мессий ... Мессия - даже не вождь, Мессию веками ждут (иудеи - тысячелетиями ... до сих пор ждут)

И второе - раз от Духа - значит не потомок Давида.....а потомок какой-то "субстанции" ...:D
по матери - потомок Давида ... а по отцу - Давид Его потомок, потому что Бог когда то создал Адама, от которого произошел Давид ... думаю, что в момент "непорочного зачатия", Иисус получил гены безгрешного Адама, т.е. такие же, как Адам получил от Бога при сотворении ... (Иисус в Писании назван "вторым" Адамом)

Это значит что для американских бабтистов христианство является чем-то вроде гарнира к рождественской индейке
для бабтистов - да, потому что бабтизм - это буддизм (во всяком случае так определяет гугл) :D

не знаю ... наверное к оффтопу ... а оффтопят обычно когда по сути сказать нечего ...

Лжёте, Вы, что не знаете.

... думаю, что в момент "непорочного зачатия"...

А Вы умеете думать? Себе хоть не лгите.

Интересно, что Вы словосочетание - непорочное зачатие - взяли в кавычки,
это говорит об очень многом:)

Inna11, у евреев (условно)-Творец-мужское начало, а народ(евреи) -принимающее женское.
(Единство Творца и Шхины-всех душ) В русском, английском- "Дух святой"-мужской род. У евреев всё задом наперёд- Дух святой -Шхина - род женский.

у христиан (условно) сын божий (двойственно: и человек,и Бог). Отец точно Бог, а мать- земная женщина. Пришлось её сделать в двух воплощениях : со стороны сына земного, как Деву непорочную.
Со стороны сына небесного в материнском духовном начале- Дух святой. Дух святой -все-все христианские души.

Ссылку дать не могу, не знаю, как это найти.

Я знаю, как это найти и ссылку могу дать, но это ничего не меняет -запутались христиане, очень запутались.:)

Интересна реакция современных богословов:

"...и вот эта игра на мысли, о женском начале Божества которая своими истоками носит чисто языческий характер, вызывает просто недоумение. Почему? Вот по какой причине. Если мы хотим остаться на почве христианской мысли и христианского богословия, мы не имеем права подвергать сомнениям основные его, христианства принципы и начала. Христианство нигде не говорит об этом."

Да уж христианству сказать нечего.

Останнє редагування:
Inna11, а почему иудеи не подвергают сомнению свои основы, а христианство должно подвергать сомнению? У христиан тоже нет женского начала Божества. Есть принимающее женское. Всё, как положено.

Inna11, у евреев (условно)-Творец-мужское начало, а народ(евреи) -принимающее женское.
(Единство Творца и Шхины-всех душ)

Всех душ евреев, вообще то. ("Мелочи", иногда, имеют значение)

у христиан (условно) сын божий (двойственно: и человек,и Бог). Отец точно Бог, а мать- земная женщина. Пришлось её сделать в двух воплощениях : со стороны сына земного, как Деву непорочную.
Со стороны сына небесного в материнском духовном начале- Дух святой. Дух святой -все-все христианские души.

Вы не видите разницу: "Души всех евреев" и "души всех христиан"?

Заврался апостол Павел:) (кстати, понятно, почему JunoSRX врёт - традиция:))

Inna11, а почему иудеи не подвергают сомнению свои основы, а христианство должно подвергать сомнению? У христиан тоже нет женского начала Божества. Есть принимающее женское. Всё, как положено.

А почему некоторые дети не подвергают сомнению существование Деда Мороза? - вопрос из этого же ряда.

Ну если, "всё, как положено", то можно и поздравить христиан.:D

Назад
Зверху Знизу