Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабтизьмъ как протохристианство, а так же прочие девиации на почве христианства.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Жуно, я это прочел в Деяниях Апостолов. Если для тебя эта книга сродни журналам Крокодил и Перец, то да... :D
приняли и признали равноапостольным
Ну кто ж откажется когда ему башляют :D но прежде они заставили его очиститься в храме и обрезать Тимофея, и соврали своей церкви, что Павел соблюдает все постановления Моисеева закона, а то что он якобы отвергает постановления и называет их проклятием назвали грязными инсинуациями. :D :клас: Но стоит отметить, что согласно сообщению самого Павла, что апостолов Иисуса в Иерусалиме при этом не было, были каие то старейшины, видимо лохонулся и отбашлял не тем :іржач:

доказательства Божественности Иисуса Христа.:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Жуно, я это прочел в Деяниях Апостолов. Если для тебя эта книга сродни журналам Крокодил и Перец, то да... :D Ну кто ж откажется когда ему башляют :D но прежде они заставили его очиститься в храме и обрезать Тимофея, и соврали своей церкви, что Павел соблюдает все постановления Моисеева закона, а то что он якобы отвергает постановления и называет их проклятием назвали грязными инсинуациями. :D :клас: Но стоит отметить, что согласно сообщению самого Павла, что апостолов Иисуса в Иерусалиме при этом не было, были каие то старейшины, видимо лохонулся и отбашлял не тем :іржач:
ты делаешь из мухи слона, а самого слона не видишь ... представь, что Янукович завтра выпускает Тимошенко, слагает с себя полномочия, и вступает в ее партию... невозможно такое даже представить, верно? ... так вот, с Савлом произошел не менее немыслимый разворот ... вот это и есть"слон", которого ты не видишь ...

Жуно, ты как всегда пытаешся сейчас судить о том, что у евреев мыслимо, а что нет... :D

Быт 49:10
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от потомков его, пока не придет Примиритель, и Ему покорность народов.
3 Царств 2:1 2:4
1 Приблизилось время ******* Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, говоря:

4 чтобы Господь исполнил слово Свое, которое Он сказал обо мне, говоря : "если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом"

Ну? А здесь где говорится об Иисусе? :D Вот пустобрёхи! :іржач:

ты делаешь из мухи слона, а самого слона не видишь ... представь, что Янукович завтра выпускает Тимошенко, слагает с себя полномочия, и вступает в ее партию... невозможно такое даже представить, верно? ... так вот, с Савлом произошел не менее немыслимый разворот ... вот это и есть"слон", которого ты не видишь ...
Что Тимошенко может предложить Яныку? :D Или может он нищий? Жуно, ты снова лепишь горбатого.

ты не следишь за диалогом.

Слежу. Это ты не следишь за тем о чем тебя спросили отвечаешь невпопад. :іржач: :клас:

и как к тебе относиться после этого? Если скажу что ты опустился до уровня плинтуса, у Инны будет истерика)

ну ярлыки и я вешать умею и чо? крыть видать нечем а куснуть хоцца:D:клас::іржач::eek:

/B]
«Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу моему» (Мф. 22:43,44). Ни один еврейский отец и не подумал бы даже назвать своего сына «Господь». Для восточного человека это было абсолютно немыслимым, однако Давид, в Духе, назвал своего собственного сына «Господь» в Псалме 109:1. Очевидно, сын Давида «по плоти» был непорочно зачат Марией, которая происходила из рода Давида, но Отцом Его был «Бог Отец», проявленный во плоти.

Т.е. Иисус не был зачат Святым Духом???
Но
"Согласно христианскому вероучению, появление Иисуса — исполнение давнего пророчества о Мессии — Сыне Божием; Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем (Мф.2:1)"

Вы несёте ересь?

Мухмед, ...

протохристианство - чегой енто баптизм, а не иудаизм тот же? ...

был ...
Бог есть Дух
Иоан. 4: 24
Что Тимошенко может предложить Яныку? :D Или может он нищий? Жуно, ты снова лепишь горбатого.
да Савл ненавидел христиан в 100 раз больше, чем Янык Тимошенко ... он имел власть их арестовывать и подвергать пыткам, чем он с ненасытимостью и занимался ... и вдруг посреди дороги, он ни с того, ни с сего передумал и решил больше так не делать ... более того, он тоже решил ни с того, ни с сего стать христианином, чтобы первосвященники возненавидели его как предателя и вынесли ему смертный приговор?

Останнє редагування:
но Отцом Его был «Бог Отец», проявленный во плоти.

Гермес трисмегист Господь Бог Отец чтоли?
так он жил то 7,5 тыс лет до Иисуса!
Или материализацию в духе принесенного семя Адама Кадмона/прототипа имееш ввиду?:confused:

Жуно не в курсе, что переписчики талмудисты использовали слово "Адонай" (Господь), что бы заменять в тексте тетраграмматон ЙГВГ, который нельзя было произносить, на произносимое слово. А конкретно в Псалме 109 (в Танахе 110) стоит два совершенно разных слова, а именно "Адонай" (Господь), которое когда то заменило тетраграмматон, и "адони" (господин мой). т.е. в оригинале это звучит так: "сказал Господь (ЙГВГ) господину моему", и если " Адонай" - это слово заменяющее тетраграмматон, то вот обращение "адони" иудеи относят только к человеку.

ладно, я ярлыков не вешал, просто ты в разнос пошел, и все на уровне "сисек"... задал тебе риторический вопрос кем тебя после этого называть...ладно не пнимешь, продолжай в том же ДУХЕ.

Я с Инной буду общаться.

"риторический вопрос" - не требующий ответа чтоли?
эопс и называй
извиняюсь, увлекся... но по существу ты ж и сам догадываешься что в моих мыслях имееться рациональное зерно.
если не хоч - не общайся! колхоз дело добровольное! но от сути моих мыслей не уйдеш - другие зададут!:D
а Инна просто свое мнение пишет и наши мысли некоторые сходяться а некоторые наверняка - нет... полемика дело такое...

да Савл ненавидел христиан в 100 раз больше, чем Янык Тимошенко ... он имел власть их арестовывать и подвергать пыткам, чем он с ненасытимостью и занимался ... и вдруг посреди дороги, он ни с того, ни с сего передумал и решил больше так не делать ... более того, он тоже решил ни с того, ни с сего стать христианином, чтобы первосвященники возненавидели его как предателя и вынесли ему смертный приговор?

Конечно, он же сперва выпрашивал разрешительные грамоты что бы ******* христиан, а когда убивал их, то забирал деньги и имущество себе т.е. попросту грабил. Но поскольку гоняться и ******* требует много затрат, то потом понял, что проще у них все отнять на доверии. А врать он умел. Не все ему верили правда, от того часто приходилось бегать. Романтик он. :D И вовсе не ненавидел он христиан, просто любил их имущество и холяву.

Иосиф как отчим так и Мария мать Христа были из рода Давидова, так что как ни крути Христос является потомком Давида.

А вот интересно, было бы поговорить с Иудеями, как они будут вычислять родство?

ты хоть библию то читкал?
если да - то потумкай: почему пишут примером, Грыцько родил Стецька а не Гапка или Дунька?
Потому что рождает В ДУХЕ именно М а не Ж... Ж только вынашивает но по роду/духу ребенок рода Мужика а не Женщины!
Так что об генеалогии Марии по логике библии (если бы библию излагало одно сознание, без кодляка коректировщиков/лжецов) нефиг вообще было писать! А уж об Иосифовой и подавно!:D
Среди иудеев как и среди других наций есть и мудрецы и долбое... буквоеды!:D

Жуно просто не в курсе, что переписчики талмудисты использовали слово "Адонай" (Господь), что бы заменять в тексте тетраграмматон ЙГВГ, который нельзя было произносить ...
при чем здесь текст до произношения "Яхве"? переписчики не имели права ничего заменять ... до переписчиков было же так написано - не криминал? ...

Конечно, он же сперва выпрашивал разрешительные грамоты что бы ******* христиан, а когда убивал их, то забирал деньги и имущество себе т.е. попросту грабил. Но поскольку гоняться и ******* требует много затрат, то потом понял, что проще у них все отнять на доверии. А врать он умел. Не все ему верили правда, от того часто приходилось бегать. Романтик он. :D И вовсе не ненавидел он христиан, просто любил их имущество и холяву.
ну я ж гворил: "Крокодил" ... а ты, "Деяния Апостолов" :D

при чем здесь текст до произношения "Яхве"? переписчики не имели права ничего заменять ... до переписчиков было же так написано - не криминал? ...
До чего? Включай мозг и мыслительный процесс, и снимись с ручника. :іржач:

А что касается переписчиков, так они облегчали чтение в Синагогах, т.к. тераграматон нельзя было произносить и они заменили его на Адонай, именно из этих соображений, и каждый нормальный еврей это знал.

Останнє редагування:
Я тебя услышал. Можешь уже супокоиться, или ты все еще не уверен? Если не уверен, определяйся.
:іржач: :D да не нервничай так, и не торопись с выводами, ведь цитирование твоего поста вовсе не означает обращение к тебе. :D

Назад
Зверху Знизу