Б/у винт под видом нового...

• Автор теми Автор теми N Joy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
Б/у винт под видом нового...

Может ли купленный новый винт быть уже разбитым на диски С и D? Меня это удивило, раньше такого не встречал. Он же должен быть чистым?! Меня бы это не волновало, но после установки на этот винт Виндовса, она не загружается

Может ли купленный новый винт быть уже разбитым на диски С и D? Меня это удивило, раньше такого не встречал. Он же должен быть чистым?!

должен. даже не должен быть отформаченым, по большому счету.

Меня бы это не волновало, но после установки на этот винт Виндовса, она не загружается

что значит не загружается? шо за винт? ИДЕ? с перемычкаме играйся. САТА? приоритеты загрузок в биосе.

Может ли купленный новый винт быть уже разбитым на диски С и D? Меня это удивило, раньше такого не встречал. Он же должен быть чистым?! Меня бы это не волновало, но после установки на этот винт Виндовса, она не загружается

конечно должен быть чистым. если продается в антистатическом пакетике, то этот пакетик еще должен быть запаян. Если в коробочке, то не помню - возможно коробочка тоже запаяна.
Насколько винт новый, можно посмотреть на smart атрибутах - у нового запечатанного винчестера количество часов работы примерно 20-30 - это заводская проверка. Можно прогнать поверхность прогами вроде mhdd или виктория, на предмет бэд-блоков.

причин незагрузки может быть много, начиная с неисправности загрузочной области на диске. Для начала можно посоветовать удалить все разделы на винчестер и поставить виндовс на созданный инсталлятором единственный основной раздел.

должен. даже не должен быть отформаченым, по большому счету.

что значит не загружается? шо за винт? ИДЕ? с перемычкаме играйся. САТА? приоритеты загрузок в биосе.

например на винте с и д - основные разделы и инсталлятор запутался что откуда надо грузить :)

да, можно и так. Но могут быть затруднения с доказательством того, что пакетик распечатывал не ТС

цвет винта не понравился :)
в течении 2-х недель же можно товар вернуть. или 10 дней.. не припомню. но не суть важно.

в течении 2-х недель же можно товар вернуть. или 10 дней.. не припомню. но не суть важно.

вернуть можно - если "товар не был в употреблении" и не понравился цвет.
а на этот уже винда ставилась, и на разделы разбит он :), так что можно или разобраться в чем дело - или на гарантийный ремонт (если гарантию дали).

Брал друг себе через знакомого знакомого, короче явно развели, я только винду ему ставил. Говорит был запечатан. Винт сата. После установки винды комп перезагрузился и выдал черный экран что не удалось запустить виндовс. Безопасный и др. режимы то же самое пишет. Короче пусть относит. П.С. И шлейф к нему дебильный шел- с одной стороны обычный штекер сата, с другой какой-то Есата.

так походу мать в нем не признает загрузочный. название напиши его
да, и попробуй его "слейвом" на соседнем шлейфе (только его) подцепить, а потом "мастером"

Название матери не знаю. Причина смены винта- ребенок долго тыкал кнопку перезагрузки и винт накрылся, может и мать заодно?

Останнє редагування:

низзя, если он уже б\у :)

Брал друг себе через знакомого знакомого, короче явно развели, я только винду ему ставил. Говорит был запечатан. Винт сата. После установки винды комп перезагрузился и выдал черный экран что не удалось запустить виндовс. Безопасный и др. режимы то же самое пишет. Короче пусть относит. П.С. И шлейф к нему дебильный шел- с одной стороны обычный штекер сата, с другой какой-то Есата.

сделай как я в 4м посте говорил. Если там два основных раздела инсталлятор мог в них запутаться

Назад
Зверху Знизу