Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

б/у обувь. За и против!

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9182
б/у обувь. За и против!

может тема уже и поднималась (но чтото не нашел)
Собственно хотелось бы услышать мнение наших форумчан.
Как вы относитесь к детской обуви б/у.
ИМХО лично сам могу сказать, что лучше уже взять б/у брендовую обувь, чем новую (не известно какую и от куда.)
конечно вопрос идет про обувь в отличном качестве, а не сношеную, "убитую" и т.д.
и все таки? что кто думает?

Останнє редагування:
не беру б/у обувь. потому как у каждого ребенка разная ножка. первый растопчет под себя, а второму уже будет не удобно. ортопеды очень не советуют

Frühling;11838074 сказав(ла):
у каждого ребенка разная ножка

Вот именно поэтому б/у обувь неприемлема. Формы ног и постановка такие разные у всех.

Я тоже против б/у обуви, да и дешевую обувь больше брать не буду, хотела сэкономить, думала: что там месяц походить осенью, а ребенок весь этот месяц промучился в этой обувке. Теперь поняла, что на ребенке экономить нельзя.

Прежде всего я сама не могу носить ношеную обувь. Очень неудобно раз, даже когда в гости прихожу и дают тапки - очень не комфортно. И два - брезгую носить чужую обувь.
Поэтому покупка обуви б/у для ребенка не рассматривается.
Основное требование к детской обуви - натуральная кожа внутри и снаружи.

Не покупаю б/у обувь, да и дешвая некачественная выйдет себе дороже. Вполне реально купить качественную обувь по вменяемым ценам на распродажах. :)

Кстати, не только ортопед, но и невропатолог рекомендовали новую и только новую обувь для маленьких ножек катеорически.:)

Тоже категорически против б/у обуви.

А я не против.

Все категоричные ответы, неверное подразумевают убитую обувь, о которой не спрашивалось, конечно если есть изменение формы стельки, или подошвы, что в детской обуви очень сезон наблюдается и то в спортивной в основном. Конечно такую брать не то что стоит, а категорично нет. Но в основном обувь после месяца носилки сохраняет свою форму полностью.

Останнє редагування:
Ну где Вы найдете обувь, которую ребенок носил месяц, притом редко и аккуратно? Именно кроссовки и ботинки.
Даже точнее, как Вы узнаете, что действительно месяц?

:) во первых по внешнему виду, а во вторых "честность людскую" еще никто не отменял;)
в основном касается малых размеров, которые меняются раз в месяц

Останнє редагування:
На детской обуви не экономлю. Да и хорошая взрослая обувь--моя слабость. Но... с ТС согласна. Купить фирменную обувь, одетую ребёнком несколько раз, по смешной цене вполне реально. Бывает, детки "перерастают" ту одежду и обувь, которая ждёт их в шкафу. Сама не раз продавала такую обувочку своего сына, которую мы так и не поносили толком.

Судя по активности харьков-балки, многие и продают и покупают б/ у обувь, и ничего страшного тут не видят:)
Я сама покупала для своей малой б/ушные резиновые утеплённые сапоги, отличного качества и хорошего состояния, за аж 30 грн. Новые такие будут стоит раз в 5 дороже, а носились они буквально пару недель в году.

Имеем один опыт покупки б/у обуви. Покупала в секонде, вроде на вид почти не сношенные, суперфит, гортекс. И почему-то мой ребенок в именно этих ботинках косолапил. А потом на форуме вычитала, что б/у обувь может быть вытоптана под другую ножку и другая ножка вполне могла быть с ортопедическими дефектами (почему-то мне это в голову не приходило). И вот беру я эти боты, вынимаю стельку - а там лежат вкладыши под одну сторону пяточек. То есть какой-то ребенок в этой обуви реально исправлял косолапость, варус/вальгус или еще какую нечисть... И больше я в секондах не беру.
Еще один раз покупала босоножки кларкс на форуме. Но у них была супер-цена и практически не ношенные. Такой вариант наверное нормальный, но только не секонд...

Почитала я тему и поняла, что надо будет зайти в Балку и продать кое-что из обуви, т.к. неношенные (точнее 1 раз - подъем не подошел) - покупатели найдутся.

А я за как уже писалось выше, много обуви реально дети носят месяц не больше а потом либо погода не та или нога выростает...Скажем так резиновые сапоги сколько поносили...три недели и все...Ботинки и того меньше мы вот ботинки поносили ровно две недели и все...щас кроссовки...столько же и потом боссоножки туту уже да но опять если не выростет нога...В том году две пары покупала одни купила а нога бац и пальцы висят. хотя брала с запасом...Так что Да обуви и финансовое разное у многих положение...
И как тут писалось...многие пролетают с размером..так что..))))Харьков Балка форева...Я вообще недавно с подругой разговаривала она с другого города....У них нет такого вот сайта...Так я ей прямо заявила.."Не знаю как можно вырастить ребенка без Харьков Форума" Это и советы по воспитанию...и игрушки, и обувь, и одежда...Вообщем все

Нее, одежду секонд можно, а обувь - как зубная щетка, должна быть из упаковки на ногу.

:) хорошее сравнение, но не совсем верное. Конечно новое есть новое, но вопрос стоит совсем иначе. Вопрос выбора либо бренд б.у либо базар новое цена в основном одна и та же, даже можно и дешевле поймать

Останнє редагування:
Бренд на распродаже по цене базарной)

Именно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу