Тихий Океан;bt33288 сказав(ла):
Я не учу. И это не подход. И о продуктивности пока никто не говорит.
Я говорю о первых шагах выслушать человека.
О себе могу одно сказать - выслушаю. Если сидящему в кресле и смотрящему в пустоту, понадобиться услышать, что я думаю, то я отвечу.
А почему здесь я ? Увидела, как ты лихо разбираешься с чужими проблемами. Увидела, что делаешь ты это резко очень.
Со стороны, пока тебя самого это не касается, всё видится таким лёгким, простым и понятным..
Какая цель твоих действий ?
Какое состояния автора ?
Хрупкое, наверное.
Поэтому осторожнее надо.
Тонкая работа требует хороших и миниатюрных инструментов, грубыми предметами здесь не обойдёшься.
Тихий Океан похожа на молодую учительницу, которая пришла "на замену" в трудный класс... В смысле поведения трудный. Как только они просекли, что учительница эмоциональная и "правильная", они начали ее третировать. Хохот на задних партах, записки, бумажки.... затренькали мобильные телефоны... послышалось матерное слово... В игру на нервах учительницы включились все, даже отличники...))))
Кстати, вспомнился нетривиальный ход одной моей учительницы-англичанки, из моей школьной жизни история.
Вот начали мы ее доводить. У нее сдали нервы. И она самому буйному из нас говорит - выйди вон из класса. Он ей - еще чего! Мы ржем. Она понимает, что выпихнуть его не сможет. Далее зацените. Она сообщает - тогда мы от тебя уйдем. Дети, мы сейчас перейдем в каб. №..., там сядем и проведем урок до конца, в нормальной обстановке, без дураков... Этот особо буйный хватает сумку и быстрее всех пулей выбегает из класса в коридор, остальные за ним, она тоже бегом в коридор... Идем колонной в каб.№... Когда самые шустрые оторвались и оказались далеко впереди, она командует - дети, возвращаемся в класс, бегом! И на высоченных каблуках (!) бежит обратно в класс, подгоняет нас вовсю - быстрее, быстрее, обратно... Мы реально растерялись и бежим обратно в класс, плохо соображая, а зачем нам все это нужно, все запыхались... Дальше она захлопывает дверь класса и запирает ее на замок, внутренний замок. Через 5 минут возвращается под дверь буйный и начинает проситься обратно. Он начинает стучать в дверь - она стучит ему в ответ с этой стороны и говорит - пошел вон! Он садится под дверью и сидит. В классе снова хохот. Она указкой по столу, по стеклу - бабах! Книжкой по парте - бабах, по голове первому, кто под рукой оказался - шмяк! И говорит "Оупэн зэ копибукс"...