Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азиатское кино

🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оттепель

037963eb49bd9a56ebc6b52.jpg

Оттепель / Haebing​

Доктор Сын Хун открыл частную клинику в престижном Каннаме, но обанкротился, залез в долги и даже развёлся. Теперь он — простой врач в небольшой пригородной больнице. Район этот имеет дурную славу — много лет назад тут произошла серия так и нераскрытых убийств, и сейчас снова, когда на реке сошёл лед, обнаруживают изуродованное тело. На приём к доктору приходит пожилой отец соседского мясника и под наркозом проговаривается об убийствах. Дальнейшие события укрепляют веру доктора в то, что владельцы мясной лавки возле его дома (сын и пожилой отец) – серийные убийцы. Сам же главный герой мучается от непонятных ночных кошмаров…

• 🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вместе весело шагать по просторам могучего азиатского (и не только) кинематографа...)

Вместе весело шагать по просторам могучего азиатского (и не только) кинематографа...)
..дыа. :d

ps/ у меня посылка. для вашегомальчика..только я вам ее не отдам..(с) :D

наткнулась недавно на один кин корейский..
в раздумьях куда его положить все таки..:)
и азия. и корея. и артхаус в полный рост))..
не пропадай надолго..постараюсь написать. на днях. :пиво:

Зоинтриговала, дождусь)

Зоинтриговала, дождусь)
)) ..собираться могу до второго пришествия)..
поэтому - хотя бы так. ..:)

..речь была об этом *странном*..:

RU7DBa0c_o.png

Дядя / The Uncle / 삼촌 / 2017
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

**примечание -- тут "дядя" именно в понятии родства.

заявлено как драма/артхаус/
почему странное*..??
потому что похоже/непохожее. :)
метафора с растениями - не единственная, но на поверхности -- сразу.
конечно интересно что ты там увидишь..
поэтому совсем уж спойлерить не буду.
**по моим.меркам - на 7 из 10.

да. еще..как на него наткнулась - отдельная история)) *стрррррашная*))..
у режиссера - это первая полнометражная художественная работа.
актеры - бОлее известны, с послужным списком.
актрису - в имхо примечательной короткометражке - положила в тему короткий.метр,
тут: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68332209&postcount=25

Зой, шо то не найду нигде, ткни носом пожалуйста

да. еще..как на него наткнулась - отдельная история)) *стрррррашная*))..
:D

А я на месяц погрузилась в японское кино :D (временно бросив корейские дорамы, но уже вернулась к ним, кстати... :))

Вот не знаю, куда лучше отзыв об экранизации манги написать - сюда или в ММ :)

"Невозможность защиты", 2017, 4 серии. Есть ещё полнометражный фильм, в 2018 году выпущен.

c162b71a49d1a04cc.jpg

Сюжет:
Есть кто-то, кого вы отчаянно желаете видеть мёртвым?
Если вы хотите, чтобы ваши враги и конкуренты были ликвидированы бесплатно, без возможности совершения преступления и подозрения на вас, то всё, что требуется — это оставить сообщение Усобуки Тадаши в определённой телефонной будке в парке. Вскоре после этого человек в чёрном костюме с красными холодными, как замёрзшее озеро, глазами встретится с вами и подтвердит цель. Тадаши не может быть обвинён в убийствах, ведь он не совершает никаких противозаконных действий. Он делает это исключительно силой внушения и течением событий, способствующих смерти жертвы. Выполняя любые заказы, неважно, насколько глупой и жестокой была причина или заблуждение клиента, он насмехается над нескончаемой человеческой глупостью...

Интересный, зрелищный, понравился.

Это тоже экранизация манги, как оказалось :D Та что ж такое-то у этих японцев.. :) За что ни возьмись, всё манга!

"Пара пустяков" / Piece of Cake / ピース オブ ケイク, 2015

Умэмия Сино не спешит на поиски настоящей любви и с легкостью встречается со всеми парнями, которые ей понравятся. Девушка считает, что лучше уж так, чем остаться совсем в одиночестве.
После бурного расставания со своим последним парнем, который поймал ее на измене, она просто перелистывает страницу и начинает всё заново. Как раз в этот момент девушка встречает своего соседа Сугахара Кёсиро (Аяно Го), который к тому же оказывается её новым шефом. Парень сразу же привлекает внимание Сино. Однако он не свободен…

Экранизация одноименной манги Джордж Асакуры.

Лёгкий, но вовсе не глупый фильм, интригующая концовка. Оставил приятное послевкусие. Девушка очень милая. :любов:

c221623232741bb97b37b.jpg

Юригокоро / Yurigokoro, 2017

Экранизация одноимённого бестселлера 2011 года.
Парень находит на рабочем столе отца дневник. А в дневнике — записку, которую явно написал человек, кого-то убивший. Она начинается с зловещей фразы: «Без угрызений совести я забираю жизнь ...»
Необычно, шокирующе, разгадка тайны..

Киноигрулина такая была - "Скелет в шкафу", вот туда бы подошло ;)

57fed8a3d688e6d761abf25.jpg

Посмотрел несколько, не впечатлило.

Сингапурское кино Энтони Ченя. Еще два раза про чужих

Родителей нет дома / Илоило \ Ilo Ilo

...демонстрирует особый взгляд на так называемое социальное кино. «Особый» в данном случае означает взгляд непрямолинейный, чуткий, упраздняющий надуманную, зачастую, полемику агентов арт-кино и арт-стрима.

Казалось бы, нам предлагается банальный рассказ об ущербах (психологических, человеческих, экономических) среднестатистической семьи, об отношениях хамоватого подростка с горничной-няней, которую он поначалу терроризирует, но та своей кротостью, своим безопасным естеством завоевывает без всяких ухищрений или трюков его приязнь, вызывая ревность несентиментальной мамы. Однако незамысловатый сюжет лишается ординарности благодаря тонкому – исключительно кинематографическому – способу повествования.
Новый его фильм "Сезон дождей":

Сезон дождей / Re dai yu​

Линь Шулин переехала из Малайзии в Сингапур и работает учителем китайского языка в средней школе. Ее семейная жизнь заставляет чувствовать себя очень подавленной и одинокой: тесть парализован и не может говорить, муж стал холоднее к ней. Муж и жена много лет пытались завести ребенка, но ситуация не улучшилась.  Го Вэйлунь - ученик Линь Шулин, который очень привязан к своей учительнице. Отношения между ними меняются на внеклассных занятиях.

h4LbA0t6_o.png

Дом колибри / House of Hummingbird (2019) / 벌새

что (жанр-форма): ..драма, артхаус, авторское кино.
кто (производство): ..южная корея.

о чем. )) ..тут сложнее. :)

881eadcb8cca669a3eeb9845e43b3868f9efa7ad.png

..полно людей, которых мы знаем в лицо.
но скольких из них мы действительно знаем..??
среди всех людей которых вы знаете
сколько на самом деле действительно понимают что у вас на душе..??
(с)

eadf73905cec151ad7fbac28cbfed8e9c209d7f4.png

e3495baef84d84498fcc9a4665e68c740b69ecab.png

..наткнулась на этот фильм можно сказать случайно.
тематика взросления не новА и множество раз обыграна в разных реалиях и вариациях.
но. что меня зацепило и все таки сподвигло посмотреть
этот с первого взгляда обычный бытовой фильм -
так это невероятное количество призов и номинаций на самых разнообразных кинофестивалях.
55 побед и 43 номинации. невообразимо просто. :)
стало интересно *за что..??*..
.. т.к. собственно имя режиссера не говорило вообще ничего,
а актеров хоть и видела в других работах, но как бы без *особых пометок*.

..режиссер/сценарист новичок..
494d3492a4191f2e15d02743f9d1af6acb7344de.jpg

..в послужном списке Ким Бо-ра всего один фильм. вот этот.
сценарий к которому она тоже написала впервые. сама.
очень похоже на, извините за такое невольное сравнение, маргарет митчелл.
которая ни до ни после *унесенных ветром* не написала ничего совершенно.

..актриса/главная героиня..
72f8a54bcc95c5a6c9a62d2b5bc336836589bb2a.jpg

..актрису на главную роль подбирали долго. очень очень очень долго.
несмотря на юный возраст Пак Чжиху на момент утверждения на роль гг
уже сыграла в трех полнометражных фильмах*весьма и весьма неплохо, должна заметить*
и паре сериалов, так что новичком ее назвать сложно.

плюс - хоть фильм и рассказывает о подростке - стоит возрастное ограничение 15+.
ну т.е. - детям, о которых собственно это снято - смотреть НЕрекомендуется.
что само по себе тоже интересный момент,
потому что ничего *клюквенно-клубничного* эдакого в фильме нет.
спокойное, тихое плавное повествование-наблюдение.

..ответ оказался одновременно достаточно прост и довольно слОжен. как всё азиатское))

BeTX7ujk_o.png

1994 год.
всего 7 лет шестой республике. *до 1987 года - в южной корее сменялись диктатуры.
всего семь лет демократической конституции/управления.
*мост* с прежней жизнью и привычным укладом разрушен, и дороги назад нет.
страна стала стремительно развиваться, что привело к развитию в совершенно всех сферах.

быстрое и эффективное, но слишком стремительное развитие.
а за стремительным развитием экономики не поспевает самое инертное - люди.
..традиции. взгляды. патриархальный уклад жизни. привычки.
на стыке двух миров.
на стыке двух образов жизни.
на стыке старого привычного и нового бесшаблонного.
*тут конечно еще можно много и долго говорить о том, что конфуцианство предполагает т.н. *шаблон*
готовые ответы как быть что делать на самые разнообразные события жизни..но..))) долго)*

..и на фоне всего этого - обычная девочка-подросток из казалось бы благополучной семьи.
но до которой совершенно никому нет дела.

и как образ..
..старая красивая лампа.
разбитая, не подлежащая ремонту и совершенно бесполезная.
но привычная, и которую все еще жаль выкинуть.

RRnGobcl_o.png

#House of Hummingbird (2019) #beolsae #벌새
#Kim Bo Ra #김보라
#Park Ji Hoo #박지후
#tribeca film festival 2019
#berlinale 2019 #beolsae

ps/ ..год релиза *гуляет* в зависимости от источника.
поэтому искать/смотреть лучше либо по оригинальному либо по англоязычному прокатному названию:
Дом колибри / Колібрі (2018) / House of Hummingbird (2019) / 벌새 (Beolsae)

*бонус:
Kim Bora and Park Jihoo for Elle Magazine 2019
2c98f6d8260f9f8831b2f654db28d696865b66c1.jpg

Впервые «…ить»

Впечатляющий дебют с такой удачной фестивальной судьбой! Спасибо за наводку, отложил колибрю. Жалко что пока нет нормального релиза без рекламы.

А мне попался удивительно трогательный "амелический, с нотками Гондри", по-хорошему наивный "The First Time Best Chinese Romantic Movie" и мимимишный настолько, шо аж слипнуться может, тоже дебют, молодого китайца Хань Яна ("Планета зверей"):
Впервые провинившись пред тобою, –
«Прости меня», – я прошептал с мольбою.

Когда второй я провинился раз,
Пришел к тебе, не поднимая глаз.
Ты посмотрела на меня с упреком,
Напоминая, словно ненароком,
Что есть у милосердия предел.

И в третий раз я провинился вскоре
И сам признался в собственном позоре
И ни на что надеяться не смел.

Я видел взгляд, наполненный тоскою
Над пересудом ветреной молвы.

И вдруг великодушною рукою
Коснулась ты повинной головы.

Первый раз / First Time / Di yi ci​

По мотивам корейской дорамы
Тоже хороший, но у китайца получилось совершенно выдающееся кино.

Невероятно трогательный фильм с мощной энергетикой о том, что ради мечты всё-таки стоит рисковать и что самые большие победы приходят именно тогда, когда, забывая о себе, ты помогаешь идти к победе другому человеку.

Судьба сводит бывших одноклассников: больную девушку и не очень удачливого рок-музыканта, который пытается воплотить в жизнь её мечты и сделать её счастливее. Но выясняется, что это вовсе не судьба, и что за событиями на поверхности стоит чей-то хорошо спланированный сценарий. Фильм, однозначно выделяющийся на фоне других азиатских фильмов особой атмосферой и глубиной. Взяв за основу южнокорейский фильм «…ить», создатели по-тайваньски закрутили острый сюжет, по-японски добавили элементы мультипликации, а также в изобилии дополнили и без того роскошный видеоряд винтажными интерьерами, ностальгическими улочками Гонконга, съёмкой с необычных ракурсов, богатой цветовой палитрой и просто великолепными саундреками, чтобы в итоге можно было получать наслаждение буквально от каждой минуты фильма. Очень удачная работа гонконгского кинематографа, оставляющая после просмотра нежное послевкусие.

Впечатляющий дебют с такой удачной фестивальной судьбой! Спасибо за наводку, отложил колибрю..
я кстати отяпь долго думала в какую именно тему его отнести. :)
азиатское кино? или все таки артхаус..?? или в кинокорею..))

.. Жалко что пока нет нормального релиза без рекламы.
)) это мне теперь нужно вспомнить откуда я его выдрала)..
не помню рекламу там, если честно. :незнаю:
коллаж из кадров это моя нарезка - нет там ничего..

зы. взаимное пасиба. :пиво: за "..ить" :)

На Кинозале синемаусовский (он же гринрай, кошара, электричка, музобоз, саншайн, колобок и пр., мафия Овчаренко & Авдюхова сотоварищи, сколько нормальных студий погубили) пока нашел и еще не смотрел, но уже осуждаю)

пока нашел и еще не смотрел, но уже осуждаю)
)) возможно я тебя *оскорблю* до глубины души..
и скорее всего - нарвусь на шквал летящих тапков..))
но. :)
чаще всего я искренне рада возможности посмотреть пусть и с рекламой - но сразу.
а не сидеть/ждать по несколько лет то, что вышло или показали на фестивале.
пример - Мечник / The Swordsman.
мне глубоко фиолетово сколько там рекламы.
я непередать словами как рада, что могу это посмотреть сейчас. :)

то, что в коллекцию будет забираться бЕз рекламы в hd - но позже
вышесказанного не отменяет ни разу. :)

Кино машинного подходопериода

Та то я так, побрюзжал трошки, не обращай внимания)
После закрытых показов или VHSов уже никакие проблемы с доступом к джоиазино всяким не напугают, претензии скорее к навязанному конкретными людьми очень низкому уровню "машинного" перевода и такого же озвучивания и самого отношения к кино. А бывает что без рекламы так и не появится.

Та то я так, побрюзжал трошки, не обращай внимания)
После закрытых показов или VHSов уже никакие проблемы с доступом к джоиазино всяким не напугают, претензии скорее к навязанному конкретными людьми очень низкому уровню "машинного" перевода и такого же озвучивания и самого отношения к кино.
А бывает что без рекламы так и не появится.

ой..та нееее..что ты))

как вспомню - один кин китайский ГОД почти тянулся от единственного раздающего из мейнлендчайна..:рл: плюс несовпадение в часовых поясах..
плюс - субтитры -- ну хоть какие то..английские. нашлись по итогу)).

это я к тому, что иногда..часто) и машинному переводу рад. :)
потому что *жизнь слишком коротка чтобы выучить китайский*(с)
потому что перевод любого азиатского языка дело ооооочень непростое.
китайского - осОбенно. потому что там такой пласт скрытых смыслов и аллюзий аналогий отсылов к известному/понятному любому *оттуда*,
что просто *ой*. три раза))
но ты наверное это и так знаешь..

спасает когда переводят хотя бы на английский с китайского хардсаба.
ты же в курсе, что любой китайский кин в обязательном порядке идет с сабом..??
ну вот когда с него перевод - уже ок.
а с английского - уже норм.
если на наш переведут - хорошо. озвучат..?! вообще прекрасно.
но на нет - ну и суда нет.
так что..:) хоть машинный, хоть как. хо-ро-шо. :) убежденное имхо киноманки))

Назад
Зверху Знизу