Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азаров уверен, что в Украине европейские зарплаты

• Автор теми Автор теми =Олег=
  • Дата створення Дата створення
а "токарь" - это пожизненная каста или у него такой 6-й разряд головного мозга,
что научиться хоть чему-либо еще, кроме вставки болванок в станок, нет никакой возможности?
если брать применительно к монтажу электрооборудования и установок, то нужно иметь иной взгляд на физику вещей.

никто не умаляет труда или умения токарей или фрезеровщиков, но чтоб получить, как вами указано 6-й разряд нужно не месяц и не год работать. а соответственно да - складывается свое предстваление о материалах их свойствах и выливается в
6-й разряд головного мозга
.

я кагбэ пофилософствую тут малеха: есть два пути стать выше:
* первый - самый сложный, - самосовершенствоваться.
* второй - самый простой - затоптать в говно тех кто равен тебе или немного ниже.

по какому пути мы идем - только наш выбор.:пиво:

но чтоб получить, как вами указано 6-й разряд нужно не месяц и не год работать. а соответственно да - складывается свое предстваление о материалах их свойствах и выливается в "6-й разряд головного мозга".

работа на заводе вызывает отупение?

я кагбэ пофилософствую тут малеха: есть два пути стать выше:
* первый - самый сложный, - самосовершенствоваться.
* второй - самый простой - затоптать в говно тех кто равен тебе или немного ниже.

по какому пути мы идем - только наш выбор.:пиво:

та наш путь - лежать на диване и ждать с моря погоды.

любая систематическая работа вызывает профессионализм только в кругу занятий и практически полную дезинформированность в прочих областях.
или для вас это новость?

та наш путь - лежать на диване и ждать с моря погоды.
я рад, что со своим путем вы определились:trollface:

любая систематическая работа вызывает профессионализм только в кругу занятий и практически полную дезинформированность в прочих областях.
или для вас это новость?

да, новость. можно ссылки на исследования, потверждающие это?

я рад, что со своим путем вы определились:trollface:

мантру запе-вай?

несерьезно как-то.

забей
чел ищет кучу отмазок и отговорок, чем заняться чем-то полезным.
тут ничего не объяснишь. и не докажешь.

у меня в кругу подчиненных есть такой тип людей, который всегда ждет пинка. или указания. или что бы ткнули пальцем "куда и что делать". такие всегда недовольны и жалуются на то, что их ущемляет государство, власть, бабки в переходе и кондуктор в троллейбусе, а еще наебывают на базаре, потому что думать вообще не хотят. и такое долго не задерживаются. 2-3 месяца, и сливаются.

Проблема в том, что у нас по завершению обучения хотят сразу тачку, квартиру, бабу с 5м размером сисек, и ничего не делать. Как минимум - не напрягаться. Из моего круга общения люди ебашат по 12-14 часов в сутки, без прадников и выходных. Сводя рабочий процесс до минимум затрат по времени. И добиваясь чего то, той же хаты на 100кв.м. на Оболони, или тачку за 50к уе. Только вот со стороны это выглядит легко и красиво, а многие не были на отдыхе уже по несколько лет. Кто-то, доводя бизнес до ума - находит время в последствии и уже бизнес работает на него.
Как бесплатный вариант - сейчас актуальность будет иметь продукция под евро. Кто поумнее - уже в этой теме вертится.
Вообще думать надо. И действовать. Проблема в том, что лень - наше все. Ну и менталитет "анихуянеделать".
И не нужно говорить, что вот "уже 40, и дети плеш проедают". Знаю чела, который в 45 с нуля открыл свое дело. Сейчас ему 51. И много чего имеет по факту. И не важно, айти это, или продажа ботинок на Петровке.

"Как себя мотивировать?"
"Да никак. Оставайтесь в жопе"(С)А.Лебедев.

если это обо мне, то кагбэ докажь.

только судя по переписке выше (о конвеере)
конечно, если это не так - то прошу прощения.
но я сужу только по прочитанному.

сам пост не о тебе. то в целом.

хотя да. какплатяттакиработаем ом. согласен.

только судя по переписке выше (о конвеере)
конечно, если это не так - то прошу прощения.
но я сужу только по прочитанному.

да, новость. можно ссылки на исследования, потверждающие это?
да, пример не совсем коректный.
но ссылки искать дабы подтвердить свой жизненый опыт - для меня это бессмысленная задача. ну а грубить дядьке не хотелос.:)

хотя да. какплатяттакиработаем ом. согласен.
я уже давно не работаю по рабочей специальности. и "какплатят" ко мне не применимо.:)

да, пример не совсем коректный.
но ссылки искать дабы подтвердить свой жизненый опыт - для меня это бессмысленная задача. ну а грубить дядьке не хотелос.:)

неприятно разрывать шаблон, да?
может мы признаем, что отупение в большинстве случаев началось задолго до конвейера, и парадокс внезапно разрешится?

я уже давно не работаю по рабочей специальности. и "какплатят" ко мне не применимо.:)

т.е. Вы - живое опровержение Вашего же жизненного опыта?:eek:

т.е. Вы - живое опровержение Вашего же жизненного опыта?
никак нет. рабочая специальность не означает специализацию.
вас никогда ж не удивляло. что рядовые электромонтеры, к примеру, дослуживались до главных энергетиков.
наладчики оборудования дослуживались до главных инжинеров, водители автохозяйств до директоров оных же.

все сходится:)

может мы признаем, что отупение в большинстве случаев началось задолго до конвейера, и парадокс внезапно разрешится?
конвеер был частным примером и не более. и суть его была в более прогресивном отупении, заметном уже через пару недель.

а в первую очередь, то самое отупение, проявляется в следствии наплевательского отношения к самому себе.

конвеер был частным примером и не более. и суть его была в более прогресивном отупении, заметном уже через пару недель.

вас никогда ж не удивляло. что рядовые электромонтеры, к примеру, дослуживались до главных энергетиков.
наладчики оборудования дослуживались до главных инжинеров, водители автохозяйств до директоров оных же.

OMG, энергетики, инженеры и директора с прогрессирующим отупением???

OMG, энергетики, инженеры и директора с прогрессирующим отупением???
:Dне отупением а переходом из рабочей профессии в работников управления и умственного труда.:пиво:

вы ж не нестолько безнадежны, как сегодня прикидываетесь:)

:Dне отупением а переходом из рабочей профессии в работников управления и умственного труда.:пиво:

Я не понимаю как такой переход возможен в условиях "прогрессирующего отупения" о котором Вы говорите.
Вы жеж страницу назад утверждали, что выхода у токаря 6-го разряда нет.

Я не понимаю как такой переход возможен в условиях "прогрессирующего отупения" о котором Вы говорите.
Следите за мыслью:
я уже давно не работаю по рабочей специальности. и "какплатят" ко мне не применимо.

т.е. Вы - живое опровержение Вашего же жизненного опыта?

никак нет. рабочая специальность не означает специализацию.
все остальное вы додумали сверху.

Вы жеж страницу назад утверждали, что выхода у токаря 6-го разряда нет.
а вы считаете что токарь шестого разрыда сразу же станет маляром-штукатуром пятого?
или вы предлагаете высококлассному специалисту работать по второму разряду.

реальная проблема тех кто на заводах сидит без зарплаты и за гроши, в том что они сцыкуны. сцут поднять свою жопу и найти ту же самую работу с достойной оплатой труда. и чаще всего парируют, раз у меня на заводе жопа то и везде так.

при этом, почему бы вам не поэкспериментировать и не подбить какого нибудь фрезеровщика взять отпуск за свой счет и провести вам в доме монтаж электропроводки? вы ж уверены, что фрезеровщик с тридцатилетним стажем и шестым разрядом замечательно знает нормы СНиП, ПУЭ и прочие нормативные документы - дерзайте!
Если эксперимент выгорит, можете еще на автобазе найти автослесаря по трансмиссии 6-го разряда со стажем лет 35-45 и попросить его сделать вам разводку сантехники. а хуле, тут совсем просто - и автослесарь слесарь, и слесарь-сантехник слесарь - совсем одно и то же!
а главное с такими стажами они обязательно во всем этом будут разбираться значительно лучше, нежели профильный электромонтер и слесарь-сантехник, но с низшими разрядами и меньшими стажами.:D

З.Ы. да, и хорош выдавать то что я говорю, за то как вы это понимаете.

а вы считаете что токарь шестого разрыда сразу же станет маляром-штукатуром пятого?
нет, быстро только кошки родят. но при чем тут "прогрессирующее отупение"???

реальная проблема тех кто на заводах сидит без зарплаты и за гроши, в том что они сцыкуны. сцут поднять свою жопу и найти ту же самую работу с достойной оплатой труда. и чаще всего парируют, раз у меня на заводе жопа то и везде так.
это проблема не только заводов, но и госпредприятий вообще.
причем застойное болото, полное психического перитонита, собздается взаимным промыванием мозгов самим же "работниками",
начальство лишь задает общее направление пиздецомы.
вырваться оттуда действительно очень трудно психологически.
а уж адаптироваться в реальном мире, где платят как работаешь, а не наоборот, - так вообще беда.

однако, никакого оправдания завязшим в этом болоте нет.

при этом, почему бы вам не поэкспериментировать и не подбить какого нибудь фрезеровщика взять отпуск за свой счет и провести вам в доме монтаж электропроводки? вы ж уверены, что фрезеровщик с тридцатилетним стажем и шестым разрядом замечательно знает нормы СНиП, ПУЭ и прочие нормативные документы - дерзайте!
Если эксперимент выгорит, можете еще на автобазе найти автослесаря по трансмиссии 6-го разряда со стажем лет 35-45 и попросить его сделать вам разводку сантехники. а хуле, тут совсем просто - и автослесарь слесарь, и слесарь-сантехник слесарь - совсем одно и то же!
а главное с такими стажами они обязательно во всем этом будут разбираться значительно лучше, нежели профильный электромонтер и слесарь-сантехник, но с низшими разрядами и меньшими стажами.

З.Ы. да, и хорош выдавать то что я говорю, за то как вы это понимаете.

казалось бы при чем тут "прогрессирующее отупение"...

казалось бы при чем тут "прогрессирующее отупение"...
стоп-стоп -стоп.
никто не умаляет труда или умения токарей или фрезеровщиков, но чтоб получить, как вами указано 6-й разряд нужно не месяц и не год работать. а соответственно да - складывается свое предстваление о материалах их свойствах и выливается в

термин "отупение" введен вами. охарактеризуйте его, ибо я вижу что мы говорим о разных понятиях.
в частности, мой термин "непрофессионализм в некой сфере" вы называете термином "отупение". это соответствует смыслу моего термина или в нем вы подразумеваете нкий иной смысл?

термин "отупение" введен вами. охарактеризуйте его, ибо я вижу что мы говорим о разных понятиях.

приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
в медицине называется "деменция".

а вы понимаете под отупением что-то другое??

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу