Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азалия

• Автор теми Автор теми Victoria2008
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1389
Азалия

Девочки,помогите советом!:)
Муж подарил на 8 Марта азалию-ужасно замученную,похоже немного подмерзшую (потому что много бутонов засохло,а те,что распустились-были подувявшие с подсохшими краями:().Я ее полила (в блюдце) и опрыскала.Прыскаю каждый день,а поливаю по принципу-наливаю воду в блюдце,выпила-доливаю еще.Вот так и выхаживаю эту радость.Вроде потихоньку в себя приходит!:)Хотелось бы узнать,как правильно за ней ухаживать, а то у мамы была красивая азалия,отцвела,а потом и все листики сбросила:(

У меня была такая же история - отцвела -листья сбросила. Я ее вывозила на дачу, в тени высадила, где-то я про такое читала, что азалию после цветения надо в прохладное место и т.д. Но она так и не ожила.

у нас на работе совсем плохая была после цветения, думали, выкидывать. потом обрезали кончики веточек, где цветы были. побрызгали цирконом, эпином, попеременно, пересадили. начала пускать новые зеленые листики. должна стоять на окошке и чтобы было прохладно.

А насчет полива?я где-то читала,что азалия любит воду...Профессионалы,ау!:)

Свои азалии после цветения я не обрезаю,а снимаю с веточек отцвевшие бутоны и ставлю на балконе,поливаю не обильно,температура около +8,а осенью снова ставлю в комнате и они цветут почти до марта.Азалия любит кислые грунты и не любит известь.

Назад
Зверху Знизу