Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айпиком, настройка роутера, впн соединение

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
За предыдущие посты спасибо) наконец то настроил себе сеть)

ээм, при чем тут мой спидтест?

По сети скорости выше 64мбит пока не видел, видно железка не позволяет :)

Вкладення

• 1013285858.webp
    1013285858.webp
    9 КБ · Перегляди: 97
чудеча

Добрый день,читатели!
Два последних дня пытаюсь настроить роутер dlink dir-300 под ipcom (сейчас ipsystems).
Безрезультатно!

Тех поддержка мне ответила "Наша служба технической поддержки не консультрует по вопросам настройки активного сетевого оборудования", т.е., как я поняла, вызывайте домой за денежку специалиста, он вам настроит (и то не факт,ведь роутер не dir 320 как приедлагает провайдер, но за вызов заплатите!).

Я не первый раз настраиваю роутер, он у меня работал в сети билайн(там тоже впн, так что сталкивалась), и еще в паре других.
Но в айписистемс какието чудеса происходят...:confused:

Опишу подробно что я делала, может укажите мне на ошибки:
1.Выбираю настройка интернета вручную.
2. Тип соединения - pptp (пробовала оба, и "dual access" и "имя/пароль" )
3.МАК адресс указан тот который у них прописан (я попросила что б они прописали мак роутера)
4. Динамический айпи адресс (по идее так должно правильно работать, но...)
5. IP/Имя сервера: vpn.ipcom.com.ua
6. Учетная запись и пароль мои - те которые я использую при обычном впн подключении не через роутер
7. MTU 1400, режим- всегда.
8. В случае с dual access пробовала с MPPE и без.
Не работает.

Да, кстати,пробовала со статическим IP, как советовал в этой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1257697 теме lala fa - не помогло.

ОЧЕНЬ ПРОШУ!
Люди, у кого в этой сети настроет такой роутер (уверена что есть у кого-то, ведь он популярен очень)-отзовитесь и подскажите что не так! Сил моих нет уж! Так не долго и сеть сменить..

kalamo4ka : что значит "не работает", расшифруйте, пожалуйста.
при настройках такого вида
1.Выбираю настройка интернета вручную.
2. Тип соединения - pptp
3.МАК адресс указан тот который у них прописан (я попросила что б они прописали мак роутера)
4. Динамический айпи адресс (по идее так должно правильно работать, но...)
5. IP/Имя сервера: vpn.ipcom.com.ua
6. Учетная запись и пароль мои - те которые я использую при обычном впн подключении не через роутер
7. MTU 1400, режим- всегда.
- скриншот покажите со страницы веб-интерфейса роутера "статус"
- покажите результат выполнения на компьютере команды tracert -d 8.8.8.8
- покажите с компьютера результат выполнения команды route print
я попросила что б они прописали мак роутера
мак "роутера" брали на странице веб-интерфейса роутера "статус" ? тот, который именно на wan-интерфейсе ("интернет")? (мак на стикере - это мак-адрес со стороны lan-портов).

1. Не работает значит нет интернета- в браузере не открываются странички и в интерфейсе роутера статус - "internet offline".
2. Да, мак который на wan-интерфейсе .
3. - скриншот покажите со страницы веб-интерфейса роутера "статус"
- покажите результат выполнения на компьютере команды tracert -d 8.8.8.8
- покажите с компьютера результат выполнения команды route print

к сожалению я сейчас не дома (а дома интернета, пока) :(
Но могу сказать, что на странице статус когда я нажимаю кнопочку подключить- все значения 0.0.0.0, кроме Мака).
Точнее скажу только когда попробую все это дома сделать,т.е. после обеда.

п.с. я подрисовала в пеинте как это выглядит примерно :)

Вкладення

• dlink_dir_300_status_00-300x112.webp
    dlink_dir_300_status_00-300x112.webp
    5.4 КБ · Перегляди: 113
ещё нелохо бы увидеть лог роутера. Хотя там и мало информации - но вдруг...

Если "тип соединения с интернетом" роутеру установить "динамический IP" (а не PPTP) - он получает локальный адрес сети айпикома? (смотреть в том же статусе wan). Если получает - значит, "щось не те" с настройками pptp. Если не получает - значит, адрес ему таки не выдаётся (мак провайдеру продиктовали неправильно или что-то в этом же духе).

ps надеюсь, прошивка в роутере - последняя актуальная? dir300b_v2.05_abnj.bin (если у Вас dir-300nru) ?

Останнє редагування:
У моего знакомого тоже были какие-то танцы с бубном и дыр-300 на айпикоме. Не знаю как он решил проблему, но вроде бы сейчас всё ОК.
У меня лично стоял дыр-320, он клонировал МАС сетевой карты компа (который был "знаком" провайдеру) и все остальные настройки приходили автоматом - работала и дуся, и инет и локальные ресурсы.
Скорее всего не правильно указан МАС.

Новости с фронта:
Попросила ТП поменять мак мой на роутера - не помогло.
Втыкнула после этого сетевой в комп (а не через роутер) - получение сетевого адресса (и правильно, ведь мак не тот уже).
насильно указала сетевой компьютернок мак роутера-тогда адрес получило но впн тоже не подключился.

ты забыла написать "впн с компа тоже не подключился и нарисовал ошибку 800" :) (это я уже из наших аськопереговоров с тобой цитирую).
Соответственно - долбить ТП айпикома до упора (чего-то они там перекрутили).

320 дыр завелся на айпикоме с пол-пинка

дуал-аксес только спустя пол-года решил посмотреть, чтобы айпитиви заработало

кстати, в моем случае все закончилось сменой провайдера :D
это было легче чем достучаться до техподдержки.

Viking ты я смотрю уже всё в жизни перепробовал :D.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу