Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
то есть набег одного айкидоки на другого с предметом фаллической формы в руках на самом деле является не атакой, а попыткой сделать замер относительно эталона?![]()

дайте парамеры эталона

Для меня эталон НОВАГ...Уэсиба это ЛЕГЕНДА, А НОВАГ-РЕАЛЬНОСТЬ...
Алиллуйя! Семеніч УВЕРОВАЛ в Новага!
Кстати какую школу используют в Томики айкидо в Корю дай сан?
В Вики написано - Касима син рю, правда или нет - хто его знает
В Вики написано что уделяется внимание школе Касима син рю
Вот Касима син рю
UcFUXhBL4mA
Вот Карю Дай Сан
vs7qiYsi9xo
Разе похожи?
Спасибо, сие кино у меня есть. А откуда я знаю, похожи или нет, я же написал - хто его знает. Спросите у того, кто это в вики писал. Вот, кстати, может, Солоницын в курсе?
и кстати, в вики написано "большее внимание в работе с оружием (в том числе работа с мечом по традиционной школе Касима Син-рю)"
Приедет осенью с Сэнсэем Сугавара спрошу, но думал вы так как практикующий Томики айкидо должны знать. Или данный раздел на более высоких уровнях изучают? А какие техники вы изучаете на тренировках в лесу?![]()
З.Ы. Не знаю как в Томики, а в Айкикае Касима син рю практикуют. Например Кристиан Тэсье.

Мне вот абсолютно все равно, откуда эти техники. Лучше я их от этого делать не буду. Тем более я не Касима занимаюсь. А на тренировках в лесу мы бегаем с палочками в руках, эксперты же рассказали![]()

А на тренировках в лесу мы бегаем с палочками в руках, эксперты же рассказали![]()
Ну зная откуда они то яснее понимаешь для чего ты их выполняешь.
Загадочная русская душа таки, японосы народ очень рациональный, а наши слушают байки и легенды чтобы понимать зачем те или иные техники, или таки тут тонкостью натуры врожденной обладать нужно, потому как я например по простое душевной считаю что если нет применения чему то в наших реалиях жизненных, так зачем же мне его нарабатывать .
Байки они ламеров рассказывают, чтоб денег с них сбить
Просто не байки они не всем рассказывают, а некоторые из японцев мало что знают, кроме баек
Японцы они разные бывают
Все имеет свой смысл в том числе и работа с оружием. Если правильно работать с боккеном, например, то вырабатывается концентрация внимания. Но не зная нюансов работы с боккеном это будет превращаться в махание палкой.Я так понимаю вы много общались с японцамиБайки они ламеров рассказывают, чтоб денег с них сбить
Просто не байки они не всем рассказывают, а некоторые из японцев мало что знают, кроме баек
Японцы они разные бывают
Все имеет свой смысл в том числе и работа с оружием. Если правильно работать с боккеном, например, то вырабатывается концентрация внимания. Но не зная нюансов работы с боккеном это будет превращаться в махание палкой.
я в Азии какое то время прожил и могу сказать, что азиаты они такие загадочные, к ним стоишь передом они тебе улыбаются и машут, только отвернешься а там уже не он, а черт с рогами стоит.
А по поводу боккена, так я уже как говорил выше, мне как человеку приземленному, что боккен что сурикен, все едино, но то что наши кушают много ерунды от японцев это факт.
Боккен это инструмент одним он нужен другим нет. Кто на кого учился 

теперь я тебя точно узнаю - маленький толстый лысый и бородатый старичок![]()