Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Айкидо

Riani, aikiuaа чего вы к себе не зовете??

Што вы к кефиру приелись...если вам так завидно, пойдите и купите кефира.;)

Riani
Вот это уже ближе к делу =) Спасибо, посмотрю)

aikiua
У гугля не спросишь "и как там?" =) Я сначала через гугль искала, но по Харькову информация скудная. Ясное дело, что все будут своих нахваливать, а хотелось именно "живьем" поспрашивать.
А про кефир подробнее можно? Я кефир люблю, да)

Останнє редагування:
Riani, aikiuaа чего вы к себе не зовете??

Риани в Днепре , а у нас Томики айкидо, немного не то.

Riani
Вот это уже ближе к делу =) Спасибо, посмотрю)

aikiua
У гугля не спросишь "и как там?" =) Я сначала через гугль искала, но по Харькову информация скудная. Ясное дело, что все будут своих нахваливать, а хотелось именно "живьем" поспрашивать.
А про кефир подробнее можно? Я кефир люблю, да)

Ну про Серового уже написали. А как там - так сколько людей столько и мнений. Сами сходите проверьте )
Кефир - это секретная техника Новаг рю.

Эхххх
"Я за кефиром пошел, а тут она , а тут пираты...."

Riani
Смотрю ваше видео и рыдаю т_Т Вот оно! Господи, какая настальжи. Вот именно это я и пытаюсь найти!

aikiua
Вот тут (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) я видео не нашла, и имен тренеров тоже. Туплю, наверное. Но скажите - а там чего ждать? В смысле, какой стиль у них) На сайте сказали, самый традиционный айкикай. Но мы-то с вами знаем, что не все йогурты одинаково полезны)

а удобно спаринговаться в таких широких черных штанах?

Треугольник
Атлична! :) Хакама - удобнейшая весчь!

Riani
Смотрю ваше видео и рыдаю т_Т Вот оно! Господи, какая настальжи. Вот именно это я и пытаюсь найти!

Стиль Тэцутака Сугавара к сожалению практикуем только мы в Днепре.

Зайдите на нашем сайте в видео там можно увидеть больше.

Чтобы определится, походите к разным тренерам - посмотрите, сравните, тут на форуме конкретно что-то узнать сложно.
В гугле можно найти все школы удачи в поисках.

novag
по опыту знаю, что не все тренеры допускают посторонних на "посмотреть". говорят, или приходи заниматься, или не приходи. но лично я хорошо представляю, что такое занятие, потому мне достаточно было бы глянуть на тренеровку. к тому же, все додзё в городе все равно не обойдешь, потому приходится спрашивать еще и тут.
UPD:
Почитала аттестационный лист школы "Исток". Опущу технические комментарии, а вот не технический выскажу. Цитата:
4-й КЮ
Условия допуска к сдаче экзамена: 1 год после получения 3КЮ, с 15 лет
3-й КЮ
Условия, необходимые для допуска к сдаче экзамена: 1 год после получения 4 КЮ, с 14 лет

Эта как? О_О В школе "Исток" практикуют взаимоисключающие параграфы? И учат 5 техник 8 месяцев? (5-й КЮ, Условия, необходимые для допуска к сдаче экзамена: 8 месяца с начала занятий, с 12 лет, Подготовительные упражнения: айкитайсо, укэми, тайсабаки, кокюхо, сикко)

Треугольник
иногда и так) а иногда такая "юбка" повергает противника в когнитивный диссонанс и резко деморализует, так что брать его можно голыми руками)

Любая юбка вообще деморализует(мораль куда то пропадает :)?) а особенно на мужчине :)))

baibak007
шотландцы бы с вами не согласились) к тому же, хакама - это штаны)
профит полюбому на лицо, так что юбкам быть)

Пришел поручик и все опошлил :)

baibak007
шотландцы бы с вами не согласились) к тому же, хакама - это штаны)
профит полюбому на лицо, так что юбкам быть)

Приезжала в Днепропетровский украинско-японский центр японка с лекциями о культуре Японии так вот она сказала, что изначально хакама была юбкой. Это наверное и объясняет, что в традиционных школах боевых искусств дзю-дзюцу в партере не изучалось :) И как у шотландцев в зависимости от клана расцветка хакама была разная.

Это наверное и объясняет, что в традиционных школах боевых искусств дзю-дзюцу в партере не изучалось :)

Партер будет изучаться в любой школе БИ где занимаются практикой, а не голым теоретизированием,будь то Япония ,Шотландия или Антарктида.Любой дравшийся,а уж тем более сражавшийся в рукопашной знает что он неизбежен.
Самураев в доспехах видел, а в юбках до пола нет..:D:D
Даже если кому-то захотелось бы в юбке, она была бы короче как у шотландцев..:D
По представлению айкидоистов профессиональный военный зарабатывающий на жизнь убийством готовился в юбке до пола и с помощью бесконтакта (без спаррингов).
Взрослые люди,а куда вас айкидо завело :D

Вообще-то эта юбка (хакама) больше на штаны похожа.

Назад
Зверху Знизу