Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

и что? эти же штуки с владением центром и сбросом импульса любил показывать и Сиода, который вообще все эзотерические речи Морихея, скажем так, не воспринимал. даже Тохей, основатель ки-айкидо, сказал, что у него лучше стало получаться айкидо, когда он перестал слушать Морихея, а начал смотреть, что он делает. И это видео не имеет ничего общего с прыганьем вашего товарища. ИМХО;)

и что? эти же штуки с владением центром и сбросом импульса любил показывать и Сиода, который вообще все эзотерические речи Морихея, скажем так, не воспринимал. даже Тохей, основатель ки-айкидо, сказал, что у него лучше стало получаться айкидо, когда он перестал слушать Морихея, а начал смотреть, что он делает. И это видео не имеет ничего общего с прыганьем вашего товарища. ИМХО;)
это можно назвать и владением центром и сбросом импульса еще бы понимать что стоит за этим всем и как это работает... главное что это есть..Егор мой товарищ который, совсем не клоун просто так скакать не будет ;)

По поводу Сиоды и других...это обычная психология эволюции человека, для одного мир материальный для кого то он еще и духовный... восприятие мира и его понимание это трабл взаимопонимания ИМХО)

Останнє редагування:
o sensei morihei ueshiba

В Айкидо раздел укеми считается искуством, принять движение и обезопасить себя это важно во всех видах би..есть такое мнение кто лучше владеет укеми тот лучше владеет наге(тори), то есть тот кто защищается, от сюда рождается вот та связь, взаимодействие и кажет что они танцуют)) чем лучше видение движение тем тоньше связь..на практике просто кайф))

а можно на русском???
меня как то упрекали в отсутсвии терминологии, но нафиг она нужна если вас не понимают????

По поводу Сиоды и других...это обычная психология эволюции человека, для одного мир материальный для кого то он еще и духовный... восприятие мира и его понимание это трабл взаимопонимания ИМХО)

согласен

а можно на русском???
меня как то упрекали в отсутсвии терминологии, но нафиг она нужна если вас не понимают????

Да я сам такой...не особо силен в терминологии))
своими словами.. уке тот кто атакует..создает движение..возмущение.. наге тот кто делает технику принимает движение и перенаправляет ее..конечно в силу своих способностей..уке, чувствуя что движение изменилось следует за ним (движением) ..это укеми.. если этого не происходит, следованию движению, то будет то что обычно называют как ломать..ломовая техника..как в шлангбаум на всей скорости) ..утрирую.. Те кто долго практикуют замечают момент, что движение можно подбирать и на намерении и тогда все становится еще веселей..это один из моментов..хотя есть упражнения которые развивают видение как движения так и намерения но со временем само приходит.. надеюсь понятно))

Как представители различных стилей и школ проводят свой день? Итак всего лишь один день из жизни настоящих Мастеров.Расписание дня мастеров различных стиле и школ

5 00 Подъем. Каждый Мастер открывает глаза, понимает, что встал слишком рано и снова ложиться спать. Во сне он общается с великими сенсеями, познает Путь и вообще. Так, Мастеру каратэ снятся быки и Ояма Масутацу; Мастеру айкидо — О-Сенсей и мастер Йода; Мастерам рукопашного боя и самбо толком ничего не снится; Мастеру дзюдо снятся приемы из дзю-дзюцу и укоризненный взгляд Дзигоро Кано; Мастеру Тайцзыцюань снится какой-то китаец, может быть даже мастер; Мастеру ниндзюцу ничего не сниться, ибо он всегда на задании.

8 00 Тяжкое пробуждение. Во сне были хотя бы Путь и сенсеи, а тут бриться с утра надо. После бритья и помывки Мастер молится самому себе и идет кушать, но прежде: Мастер каратэ быстро моется и кушает салат из раскоряченных деревьев и разбитых камней; Мастер айкидо долго моется, долго кушает и долго рассуждает об эффективности техник; Мастер дзюдо тоже моется и кушает, ибо это разрешено правилами соревнований по дзюдо; Мастер Тайцзыцюань кушает китайскую лапшу быстрого приготовления; Мастер ниндзюцу не умывается, ибо это — демаскировка, и кушает только дождевых червей, выкопанных ночью.

10 00 Медитация. Никто из Мастеров не знает, что это такое, поэтому каждый делает то, что считает нужным. Мастер каратэ разбивает кирпичи; Мастер айкидо лениво сидит в сейдза и смотрит на пейзаж; Мастер дзюдо зашивает кимоно; Мастера рукопашного боя и самбо делают пробежку и махи руками; Мастер Тайцзыцюань проговаривает про себя название своего искусства; Мастер ниндзюцу точит боевые когти, засовывает в рот боевыи иглы, натягивает черную одежду на тело и чулки на голову.

12 00 Суровая тренировка сурово обязывает сурово тренироваться. Мастер каратэ неисчислимое число раз отжимается на руках, ушах и волосах; Мастер айкидо неспешно выполняет дыхательные упражнения и познает ки; Мастер дзюдо броском через бедро валит все, что попадается под бедро; рукопашник и самбист лежат в партере и, пыхтя, тихонько мутузят друг друга; Мастер Тайцзыцюань вглядывается в горы и реки, пытаясь уловить токи энергии; Адепт ниндзюцу два часа сидит в туалете, карауля несчастную жертву.

14 00 Обед. Святое время для каждого Мастера боевых искусств. Мастера кушают очень плотно, но никому об этом не говорят. Каратист срубает излишки жира ударом ладони; айкидока гордо выпячивает пузо, называя это «харой»; рукопашник и самбист скрывают съеденный обед за разноцветными махровыми кимоно-халатами; дзюдока продолжает бросать все, что видит и думает о предстоящем чемпионате; Мастер Тайцзыцюань с возжделением смотрит на росу с дерева Гинко и снова принимается за китайскую лапшу; Адепт ниндзюцу не ест, ибо вот-вот в туалет зайдет намеченная жертва.

16 00 Послеобеденный отдых. Каждый Мастер знает, что до обеда золотой отдых, а после обеда — серебряный. Поэтому, Мастер каратэ пришивает к черно-желтому поясу две золотые полоски, айкидока предается лежачей медитации; Мастера рукопашного боя и самбо употребляют семена подсолнечника; дзюдока познает Путь мягкости, осторожно обходя поваленную мебель; Мастер Тайцзыцюань выполняет медленные движения, часто моргая, чтобы не заснуть; Мастер ниндзюцу читает книги Горбылева и Иванова-Катанского про супер-ниндзей и их супер-приемы.

18 00 Суровая тренировка с учениками. Будо — это постоянные суровые тренировки и проверка характера. Так, с криком «Сейчас я покажу тебе настоящее каратэ!!!» каратист лупит своих учеников; айкидока час рассказывает о пользе дистанции, ки и умения быстро бегать; рукопашник и самбист отжимаются, бегают и скачут на скакалке, параллельно обсуждая женщин и вино; дзюдока рассказывает, как опрокидывать людей, у которых нет плотной куртки, за которую надо хватать; Мастер Тайцзыцюань продолжает делать медленные движения, вспоминая свои тренировки со старушками на площади Тяньаньмэнь; Адепт ниндзюцу рассказывает ученикам, как можно завалить сразу пятерых самураев — в честном бою и без демаскировки.

20 00 Ужин и отдых. Каждый выбирает свое, но в то же время каждый выбирает путь будо-недеяния, или у-вей. Каратист пьет и курит вместе с учениками, по ходу дела объясняя секреты окинавского каратэ; айкидока просто пьет и курит, называя это «тоже искусством»; рукопашник и самбист катаются на тачках или тусуют на «дискачке»; дзюдока смотрит репортажи про путина; Мастер Тайцзыцюань практикует стиль «Восьми пьяных мастеров»; Адепт ниндзюцу скрытно исследует позиции врага, попутно доедая то, что не доели каратист и айкидока.

23 00 Заслуженный сон с вариациями. Каратист беспокойно ворочается во сне, бьет кулаками о стену и мечтает о стальных мышцах; айкидока с трудом перестал заниматься искусством возлияния и начал думать о высоком, нежно поглаживая девичью коленку; рукопашник и самбист идут на улицу меняться с прохожими мобилками или во сне практикуют бесконтактный бой; дзюдока спит без приключений, т. е. тренировок; Мастер Тайцзыцюань спит на полу, расставив руки и ноги по течению ци; Адепт ниндзюцу не спит, ибо потерял себя в темноте — сила маскировки!

Так они и спят, бесхитростные герои нашего времени. Непонятные и непонятые, отстраненные от этого суетного мира обывателей. Скоро настанет утро и они снова примутся следовать своему Пути.

Пути Будо.

Да я сам такой...не особо силен в терминологии))
своими словами.. уке тот кто атакует..создает движение..возмущение.. наге тот кто делает технику принимает движение и перенаправляет ее..конечно в силу своих способностей..уке, чувствуя что движение изменилось следует за ним (движением) ..это укеми.. если этого не происходит, следованию движению, то будет то что обычно называют как ломать..ломовая техника..как в шлангбаум на всей скорости) ..утрирую.. Те кто долго практикуют замечают момент, что движение можно подбирать и на намерении и тогда все становится еще веселей..это один из моментов..хотя есть упражнения которые развивают видение как движения так и намерения но со временем само приходит.. надеюсь понятно))

так понятно!
Подобное есть и в тайцы и в илицюане и во вьетнамском вин чуне т.е. в мягких стилях. Только зачем ломаться, прыгать и падать??? Первый проявил себя, второй перевел и ответил. Очередь первого переводить.
Зачем падать???

Уесиба как считал, вы точно не знаете;) Дайто рю? А что дайто рю? Чи не шмертельна сыстема:eek: В дайто-рю, к вашему сведению, (пусть ее и превозносят, как супер-пупер предка айкидо) нет ничего такого, чего нет в других традиционных японских системах. А есть в дайто-рю, кроме действительно жестких техник с неудобными страховками (чтобы жизнь малиной не казалась), еще куча техник из раздела "вот как бы мне выпендрится, а то скушно" Мы периодически такие загогулины отрабатываем... Сенсей наш иногда чего-то из дайто дает. есть простые и эффективные вещи. А есть такое.. И так уке узлом завязывают, и эдак... При том что уке этот уже пять раз как может двинуть в нос и чего-то в ответ сделать:D А когда ты дайторюкам:D про это говоришь, они тебе - "да Вы что, это просто на видео демонстрационная версия, там все ужасы не показывают на самом деле к нам если в лапы попал, то усе! :eek:"

А еще в дайто-рю нету работы с дистанцией и выходом на технику. А ведь согласитесь, прежде чем сделать с человеком все те ужасы, которые дайто-рю преподает, надо его поймать? А если он не хочет ловиться? Что-то я не видел ни в одной традиционной школе дзю-дзюцу тактической работы.

Ну если вы найдете цитаты О-сэснсэя где он призывает проводить в айкидо соревнования то значит я не прав :) Я так понимаю ваш сэнсэй специалист по Дайто-рю? Или при аттестации на 3 дан по Томики сразу дается в качестве бонуса степень по Дайто-рю? ну если вы чего то не видели то это не значит что этого нет :)

Останнє редагування:
Я так понимаю ваш сэнсэй специалист по Дайто-рю? Или при аттестации на 3 дан по Томики сразу дается в качестве бонуса степень по Дайто-рю? ну если вы чего то не видели то это не значит что этого нет :)

не, ну как же вы любите, шоб аттестат чи бумажка та отмастера покруче була! :іржач::іржач::іржач:

Нету аттестатов, мы и Томики по видео изучали, а пояса сами сделали. Белые покрасили. :іржач:

кстати, а Вы уверены, ч то к Вам в Днепр ездят настоящие Сугавара с Солоницыным? Может это к вам грубые китайские подделки ездят? Знак качества проверяли? Свидетельство о рождении, маму с папой опрашивали? Заодно надо бы разузнать, у кого Сугавара тайдзи изучал, а вдруг этот товарищ сертификата не имел?

Останнє редагування:
не, ну как же вы любите, шоб аттестат чи бумажка та отмастера покруче була! :іржач::іржач::іржач:

Нету аттестатов, мы и Томики по видео изучали, а пояса сами сделали. Белые покрасили. :іржач:

кстати, а Вы уверены, ч то к Вам в Днепр ездят настоящие Сугавара с Солоницыным? Может это к вам грубые китайские подделки ездят? Знак качества проверяли? Свидетельство о рождении, маму с папой опрашивали? Заодно надо бы разузнать, у кого Сугавара тайдзи изучал, а вдруг этот товарищ сертификата не имел?

Любая аттестация или бумажка или пояс это свидетельство о знании предмета ( с точки зрения мастера, который выдавал). И ценность в том не какой дан у кого, а кто аттестовал. А вам не видно мастерство Сугавары? Ксати на это семинар приезжала съемочная группа цикла передач "В поисках истины. Боевые искусства мира" и они планируют сделать фильм о Сэнсэе Сугавара. А у кого тайчи Сэнсэй учит я знаю - они приезжали на 7-й международный фестиваль японских и китайских боевых искусств в Токио из Китая и есть додзё Сэнсэя в котром китаянка обучает тайзцы. Так что не беспокойтесь за нас. Вы лучше о себе беспокойтесь :)

так понятно!
Подобное есть и в тайцы и в илицюане и во вьетнамском вин чуне т.е. в мягких стилях. Только зачем ломаться, прыгать и падать??? Первый проявил себя, второй перевел и ответил. Очередь первого переводить.
Зачем падать???

Можно и не падать..хотя на сколько я знаю в мягких стилях эт немного не то...хотя может я не особо компитентен)
Еще по поводу укеми..там целая философия вступает в силу..как по мне.....доверие, открытость...нырнуть в поток несущий куда то...не каждый может...в принципе можно сказать что укеми это динамическая йога..тело прорабатывается олтично, нужно быть очень пластичным. Да и то что происходит внутри тоже достаточно интересно, степень свободы в движении ..как лист на ветру ..или в водной стихии..зависание в воздухе во время броска, замирание времени..бывает и такое, ну а балансировка при выводе из равновесия так вобще шикарная тренировка вестибюлярки))

Останнє редагування:
Любая аттестация или бумажка или пояс это свидетельство о знании предмета ( с точки зрения мастера, который выдавал). И ценность в том не какой дан у кого, а кто аттестовал. А вам не видно мастерство Сугавары? Ксати на это семинар приезжала съемочная группа цикла передач "В поисках истины. Боевые искусства мира" и они планируют сделать фильм о Сэнсэе Сугавара. А у кого тайчи Сэнсэй учит я знаю - они приезжали на 7-й международный фестиваль японских и китайских боевых искусств в Токио из Китая и есть додзё Сэнсэя в котром китаянка обучает тайзцы. Так что не беспокойтесь за нас. Вы лучше о себе беспокойтесь :)

Сенсею Сугаваре трехкратное УРА! :yahoo:

Зы Сейчас сертификаты выдаются кому попало даже хорошими мастерами, увы. Кушать хотят все. так что не в бомажке дело.

Сенсею Сугаваре трехкратное УРА! :yahoo:

Зы Сейчас сертификаты выдаются кому попало даже хорошими мастерами, увы. Кушать хотят все. так что не в бомажке дело.

Еще выдают пояса и сертификаты по политическим причинам зная как наши любят регалии :) Ну как по мне это все на совести этих мастеров. Они берут на себя такую ответственность, но потом о этих мастерах будут судить по их ученикам.

внимание ,вопрос! Спит ли спокойно Сугавара после того, как выдал сертификат Фудошинкану?

внимание ,вопрос! Спит ли спокойно Сугавара после того, как выдал сертификат Фудошинкану?

Так надо было в Днепр приезжать на семинар и спросить у Сэнсэя :) По словам Сэнсэя, после семинара, он остался доволен уровнем наше подготовки. Нашей это людей занимающихся в Обществе японской культуры "Фудошинкан". А лично я понял как я мало еще знаю и как много мне еще надо работать :)

Останнє редагування:
Мои поздравления!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу