Айкидо

Ну вот не надо опять про "в бою правил нет", смертельные техники", пожалуйста. Под методами подготовки имеются в виду
1 Перемещения. Есть упражнения на тренировку перемещений, уходов, чувства дистанции. В поединке, как условном, так и "в бою где правил нет", дистанция меняется постоянно. В айкидо айкикай это есть?
2 Наработка "взрывного" входа.
3 Отработка связок техник, работа по уровням гедан-чудан-дзедан. Противник сопротивляется, уходит, блокирует, проводит контрприемы, (пусть и в рамках правил), одной "смертельной" техникой его не завалишь.
Вопрос. Как это все зависит от того, есть правила или нет? Если у человека есть голова и он спрашивает себя "а как оно будет в реале?", то он из условного поединка возьмет лучшее и учтет то, что "без правил".
А если он балбес или живет в цивилизованной Ойропе, то вон на видео танто рандори все видно :( В Европе такие айкидоки, что наши по сравнению с ними монстры клыкастые:D Там если чуть чуть бо-бо на тренировке, бросок резкий то уже и в суд могут подать:eek:

По поводу дайто-рю. Я не думаю что занимающиеся дайто-рю - это стальные самураи с сотнями поломанных тушек на личном счету:D. Техники там более жесткие, чем в айкидо айкикай. Раздел Корю госин но ката из Томики айкидо в этом плане ближе к Дайто-рю. Но, опять же, все зависит от человека, который этим дайто рю занимается. Вон есть Окамото Шого. У него тоже дайто-рю.

А по поводу синтеза дзюдо и айкидо - вот честно, не знаю где тут у нас дзюдо. Возможно, в некоторых принципах обучения.

А вы о каком айкикае говорите? Вы у всех сэнсэев которые входят в айкикай позанимались? То что вы перечислили практикуют и в айкикай. То есть соревнования это лучшая методика для обучения? Чего ж вы по чемпионатам не ездите? Ответ на вопрос - тренировки это наработка рефлексов если у вас выработаны они в правилах, то и будете делать все по правилам.

А вы о каком айкикае говорите? Вы у всех сэнсэев которые входят в айкикай позанимались? То что вы перечислили практикуют и в айкикай. То есть соревнования это лучшая методика для обучения? Чего ж вы по чемпионатам не ездите? Ответ на вопрос - тренировки это наработка рефлексов если у вас выработаны они в правилах, то и будете делать все по правилам.
Покажите, где практикуют. Вот не видел. Ни на тренировках, ни на видео. Если практикуют - хорошо. Ссылку дайте.
И опять двадцать пять. Соревнования и спарринги - немного разные вещи. Почему вы в кучу сваливаете? Спарринг - парная работа. По определенным правилам, да. Куда без этого. Целью является наработка техники, тактики, проверка наработанного в условиях приближенных к боевым. Соревнования - некое мероприятие, целью которого выявить лучшего по результатам спаррингов, если коротко. Если я в лесу, например, с товарищем устроил спарринг на боккенах или дзе, это соревнования? А где там судьи, очки, медсестра с пластырем, кубок с медалькой?
И речи про рефлексы выработанные тоже стандартны. Лучше наверное теоретические рассказы про пах-горло-глаза, куда, без сомнения, каждый айкидзин ударит противника, если тот будет сопротивляться.
Вот скажите, отработка формы, когда атака начинается из статического положения, атакующий имеет высокую инерцию, наносит один удар (причем часто кривой) - это лучше готовит к тому "бою без правил на улице", о котором Вы говорите? В таких формах Вы отрабатываете удары по уязвимым точкам уке? За каждым додзе наверное кладбище из уке? Уке набираете из *******ов или пленных, как Кодокан во время войны?

Останнє редагування:
так от Гены не только шемелевские могут отхватить ...люд всякий разный Гена подразогнать может ...его палки воспиталки

Покажите, где практикуют. Вот не видел. Ни на тренировках, ни на видео. Если практикуют - хорошо. Ссылку дайте.
И опять двадцать пять. Соревнования и спарринги - немного разные вещи. Почему вы в кучу сваливаете? Спарринг - парная работа. По определенным правилам, да. Куда без этого. Соревнования - некое мероприятие, целью которого выявить лучшего по результатам этих спаррингов, если коротко. Если я в лесу, например, с товарищем устроил спарринг на боккенах или дзе, это соревнования? А где там судьи, очки, медсестра с пластырем, кубок с медалькой?
И речи про рефлексы выработанные тоже стандартны. Лучше наверное теоретические рассказы про пах-горло-глаза, куда, без сомнения, каждый айкидзин ударит противника, если тот будет сопротивляться.

Ну ели вы не видели видео и не были на тренировках то это не значит что этого нет. Многие мастера запрещают выкладывать видео своих семинаров (особенно техники не базового характера). Знаю я такие спаринги - одному человеку боккеном локоть зацепил так 2 года человек с локтем маялся. А чему учатся айкидоки (правда семинар не по классическому айкидо)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну ели вы не видели видео и не были на тренировках то это не значит что этого нет. Многие мастера запрещают выкладывать видео своих семинаров (особенно техники не базового характера). Знаю я такие спаринги - одному человеку боккеном локоть зацепил так 2 года человек с локтем маялся. А чему учатся айкидоки (правда семинар не по классическому айкидо)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Значит все-таки секретные техники. Видео семинаров выкладывать запрещают, чтобы чужие не увидели...
за ссылку спасибо, посмотрю

Значит все-таки секретные техники. Видео семинаров выкладывать запрещают, чтобы чужие не увидели...
за ссылку спасибо, посмотрю

Секретных техник нет. Есть политические вопросы :)

Вам виднее :)

Вы видите суслика? Нет? А он есть! (с) Суслик секретный однако :)
Ну хорошо. Не секретные. Но их не показывают по политическим мотивам - пока Курилы не вернут.:D

так от Гены не только шемелевские могут отхватить ...люд всякий разный Гена подразогнать может ...его палки воспиталки
Гена - молоток! Вот только дзе его Семен сломал, одни палки-воспиталки остались:D

Останнє редагування:
Гена - молоток! Вот только дзе ему Семен сломал, одни палки-воспиталки остались:D

Шо? Кто еще сломал? Если в момент ломания они были у меня в руках это еще не факт что сломал их я. Кто по ним бил?:D

На следующую форумовочку приеду с двумя дзе

Шо? Кто еще сломал? Если в момент ломания они были у меня в руках это еще не факт что сломал их я. Кто по ним бил?:D

На следующую форумовочку приеду с двумя дзе
По кому по ним? По палке? Ну я бил, ну и что? Ты держал ты и сломал:D Ци неудержимым потоком перло через дзе. Вот и не выдержала палка...

Ну хорошо. Не секретные. Но их не показывают по политическим мотивам - пока Курилы не вернут.:D

Как я знаю Курилы это территория РФ, а не Украины :) И почему вы думаете, что только японские мастера не хотят видеть своего видео в интернете?

Как я знаю Курилы это территория РФ, а не Украины :) И почему вы думаете, что только японские мастера не хотят видеть своего видео в интернете?
Вот честно, мне абсолютно все равно, что там хотят или не хотят ниппонские мастера. Ну Сугавара же Ваш в инете есть? Или он ротацию проводит - вот эти техники показувать низзя, а вот эти мы щас для гайдзинов поковеркаем и выложим? Шоб они неправильному научились? Ох хитрые они, эти мастера!

Riani

Как странно что в боксе нет секретного,всего три удара...никто не комплексует по поводу своего обучения не у великих мастеров древности и смертоностности...нет секретов и в дзю-до и в самбо...практика подтверждает обучение и мастерская степень это результат боевой практики.
Ваша, Riani, приближенность к великим тайнам мастеров древности и монополия на секретные японские знания из первых рук уже не удивляет,а даже настораживает.Вы так авторитетно судите многие стили и явления,что многим бы хотелось бы увидеть вашу практику на видео,сейчас это просто заснять(даже на мобильный).Пожалуста покажите что вы считаете боевой практикой на реальной скорости с реальными атаками - и я первый скажу - вот это человечище!!!
Сейчас приходит время когда свои суждения подтверждают практикой,а не ссылкой на авторитеты далеких смертоностных самых древних воинских систем.
Например,К.Воюшин(СПАС) и Н.Ежелев(КОИ) практики,есть база и методика,есть боевая практика,есть видео материал и нет секретов,есть обсуждение и принятие всех работающих методик и техник...нет только пурги по поводу смертоностности и древности наследия не наших предков. По этому я считаю их достойными давать советы и суждения,а когда увижу вашу работу - сниму шляпу и буду у вас учиться.
А пока только махание теоретическим материалом и меряние чей сенсей длиннее..

Riani

Как странно что в боксе нет секретного,всего три удара...никто не комплексует по поводу своего обучения не у великих мастеров древности и смертоностности...нет секретов и в дзю-до и в самбо...практика подтверждает обучение и мастерская степень это результат боевой практики.
Ваша, Riani, приближенность к великим тайнам мастеров древности и монополия на секретные японские знания из первых рук уже не удивляет,а даже настораживает.Вы так авторитетно судите многие стили и явления,что многим бы хотелось бы увидеть вашу практику на видео,сейчас это просто заснять(даже на мобильный).Пожалуста покажите что вы считаете боевой практикой на реальной скорости с реальными атаками - и я первый скажу - вот это человечище!!!
Сейчас приходит время когда свои суждения подтверждают практикой,а не ссылкой на авторитеты далеких смертоностных самых древних воинских систем.
Например,К.Воюшин(СПАС) и Н.Ежелев(КОИ) практики,есть база и методика,есть боевая практика,есть видео материал и нет секретов,есть обсуждение и принятие всех работающих методик и техник...нет только пурги по поводу смертоностности и древности наследия не наших предков. По этому я считаю их достойными давать советы и суждения,а когда увижу вашу работу - сниму шляпу и буду у вас учиться.
:клас:

Riani

Ну так изучайте бокс.Изучайте то что вам нравится . Я вас,что заставляю изучать айкидо? :) О каких стилях я судил? Если о Томики то я общаюсь с Ильей Солоницыным официальный представитель Сугавары Сэнсэя в России по Айкидо Айкикай. Президент клуба Боевых искусств «Буюкан». Президент Федерации Соревновательного Айкидо России. Он куратор нашей организации. По каким стилям у вас претензии? Я с вашим сэнсэем чем то мерялся?:іржач:

Оно мне надо вас учить, вы и так все знаете :)

Вот честно, мне абсолютно все равно, что там хотят или не хотят ниппонские мастера. Ну Сугавара же Ваш в инете есть? Или он ротацию проводит - вот эти техники показувать низзя, а вот эти мы щас для гайдзинов поковеркаем и выложим? Шоб они неправильному научились? Ох хитрые они, эти мастера!

Гугл вам в помощь :) Про видео съемку на семинаре Сэнсэя я вообще нечего не писал. Вы сами все выдумываете :)

Ну так изучайте бокс.Изучайте то что вам нравится . Я вас,что заставляю изучать айкидо? :) О каких стилях я судил? Если о Томики то я общаюсь с Ильей Солоницыным официальный представитель Сугавары Сэнсэя в России по Айкидо Айкикай. Президент клуба Боевых искусств «Буюкан». Президент Федерации Соревновательного Айкидо России. Он куратор нашей организации. По каким стилям у вас претензии? Я с вашим сэнсэем чем то мерялся?:іржач:

Оно мне надо вас учить, вы и так все знаете :)

Гугл вам в помощь :) Про видео съемку на семинаре Сэнсэя я вообще нечего не писал. Вы сами все выдумываете :)
Кстати. А что по поводу Томики айкидо рассказывает 4 дан?

Кстати. А что по поводу Томики айкидо рассказывает 4 дан?

Когда спрашивали про работу с танто в Томики он сказал что это больше спорт чем боевая работа. На семинаре по Айкидо Айкикай (который он проводил в том году в Днепре) я заметил влияние техники Томики при выполнении техник Айкидо Айкикай

Кстати его семинар по Айкикай планируем на декабрь

Ребят чего вы так чепушитесь)) на сколько я понимаю в колбасных обрезках... есть спортивные направления, есть самооборона (на тойже улице), а есть боевые... все они очень очень различаются и секретные техники есть, нравится вам это или нет, ни какой здравомыслящий человек не будет учить кого попало тому что может привести к катострофе.
Кому надо тот найдет для себя секретные техники))) правда жизнь показывает что многие находя почему то предпочитают остаться там где и раньше)

Назад
Зверху Знизу