Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкибудо Шимери рю и Иайдо в Харькове

• Автор теми Автор теми daito
  • Дата створення Дата створення
Господа. Ху из Шимери рю. Просветите.
О, Нашел. О гугл ты мир!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Великий мастер!

Насколько я знаю оно твердо стоит на одном месте и никуда не двигается и не развивается!А айкидо Харьковское так еще и деградирует,учитывая то как люди красиво работают(реально красиво),но на сколько-это все эффективно...
А Вы эффективно работаете? На семинарах, говорите, были? Может научите чему? А то Новаг морозится...

Был я на этих семинарах!!!Видиборец и Яковлев такую хер...ню приподают!! Так людей у них больше чем у Шимеля,раза в 3 наверное)))

Уважаемый Дайдо.А можно чуточку по подробнее...Вы писали про эффективную методику созданную Шимелем....в чем же ее эффективность?И где это видно?На улице в момент самообороны,так сказать или же в зале попрыгать и весело побегать?
Да и главный вопрос,что в айкидо изменилось с момента его основания?Насколько я знаю оно твердо стоит на одном месте и никуда не двигается и не развивается!А айкидо Харьковское так еще и деградирует,учитывая то как люди красиво работают(реально красиво),но на сколько-это все эффективно...

Уважаемый o_O Maestro. Прежде чем ответить на все Ваши вопросы, я бы хотел уточнить, с кем имею честь общаться и какой опыт практики Айкидо, Айкибудо или прочих боевых искуств Вы имеете?
И если Вас не затруднит ответить мне, то я постораюсь ответить Вам наиболее точно на Ваши вопросы. С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Уважаемый, aikiua. Мне сложно судить о том, как эффективно я работаю.
Я думаю, что об этом может судить только тот человек, который имеет большой опыт практики в боевых искусствах. Если Вы имеете желание попрактиковать Айкибудо или Иайдо, то Вы можете связаться со мной и пообщаться по поводу тренировок.
С уважением, Сергей.
Мой пост об эффективности относился к Маэстро

Уважаемый o_O Maestro. Прежде чем ответить на все Ваши вопросы, я бы хотел уточнить, с кем имею честь общаться и какой опыт практики Айкидо, Айкибудо или прочих боевых искуств Вы имеете?
И если Вас не затруднит ответить мне, то я постораюсь ответить Вам наиболее точно на Ваши вопросы. С уважением, Сергей.

Опыт..около 2 лет тренировок АйкиБУДО...3 месяца кудо и 1 раз был на ПРБ(прикладной рукопашный бой)...Ну вообщем мало что знаю но многое могу понять!!!)))

Был я на этих семинарах!!!Видиборец и Яковлев такую хер...ню приподают!! Так людей у них больше чем у Шимеля,раза в 3 наверное)))

Уважаемый Дайдо.А можно чуточку по подробнее...Вы писали про эффективную методику созданную Шимелем....в чем же ее эффективность?И где это видно?На улице в момент самообороны,так сказать или же в зале попрыгать и весело побегать?
Да и главный вопрос,что в айкидо изменилось с момента его основания?Насколько я знаю оно твердо стоит на одном месте и никуда не двигается и не развивается!А айкидо Харьковское так еще и деградирует,учитывая то как люди красиво работают(реально красиво),но на сколько-это все эффективно...

Спасибо, что ответили.

-Вы писали про эффективную методику созданную Шимелем....в чем же ее эффективность?

Эффективность в том, что нет каких-либо запретов на техники, все проверяется на практике. Что-то в процессе тренировок отсеивается.
Нет ограничений на использование сторонних школ (Вы можете интегрировать технику Винчунь в Айкибудо или наоборот Айкибудо в Винчунь, к примеру). Практикующие Айкибудо не имеют больших проблем если они переходят в Айкидо и обратно. Кроме того, есть и ударные техники руками и ногами, а так же множество приятностей, которые во многих видах боевых искусств либо не применяются вообще, либо строго регламентированы. Для меня лично методика Шимеля - это конструктор, при помощи которого я могу собирать любые конструкции, затачивая их под свои требования, формируя свое искусство и свою практику, а не заниматься тупым копированием чьей-то техники.

-где это видно?

Это не должно быть видно. Мы не работаем на показуху.

-На улице в момент самообороны,так сказать или же в зале попрыгать и весело побегать?

Все зависит от того, чего Вы добиваетесь в своей практике.

-Да и главный вопрос,что в айкидо изменилось с момента его основания?Насколько я знаю оно твердо стоит на одном месте и никуда не двигается и не развивается!

Я не присутствовал в момент его основания. Я могу судить лишь о том, что об этом рассказывали мои наставники и что происходило с их видением Будо на протяжении приблизительно 10 лет. Я пришел к выводу, что Будо в общем и Айкидо в частности есть живой механизм, который не имеет конечной формы. Методология всех моих учителей из года в год приобретает все новые и новые формы и это интереснейший и увлекательнейший процесс. Поэтому я могу сказать, что все двигается и развивается. Другой вопрос, что есть такие мастера, которые сами остановились на каком-то этапе и практически никуда не двигаются в своей практике. Это касается не только нашего города или страны, так происходит везде и в Японии в том числе.

-А айкидо Харьковское так еще и деградирует,учитывая то как люди красиво работают(реально красиво),но на сколько-это все эффективно...

Мне сложно ответить на это утверждение. Так как у меня в Харькове один преподаватель, которого я считаю лучшим в своем деле. Это Александр Шимель. Все мои остальные преподаватели не харьковчане.
Что же касается эффективности, то врядли классическое будо можно считать эффективным, поскольку целью Будо не ставится ********. Будо изучает процесс достижения контроля над противником, но не его нейтрализацию. Хотя неоднократно моя практика меня выручала на улице и не всегда доходило до кулаков.
Заниматься нужно для удовольствия, потому что нравится, хочется, а не потому что это круто называется и это делает кто-то другой или это модно.

С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Из описанного выше, как мне видится, система Шимеля похожа на "русские стили", но с японским колоритом. Чаще всего такие конструкции из такого конструктора разваливаются так как в них нет фундамента - базы на которой все строиться. Ну вообщем каждому своё :)

Слышал краем уха:), что по айкибудо Кубок Украины намечается этой осенью. Так ли это? Или это происки врагов:D

Уважаемый Архонт. Такое мероприятие планируется. Но более точная информация по проведению будет позже. С уважением, Сергей.

Из описанного выше, как мне видится, система Шимеля похожа на "русские стили", но с японским колоритом. Чаще всего такие конструкции из такого конструктора разваливаются так как в них нет фундамента - базы на которой все строиться. Ну вообщем каждому своё :)

Уважаемый Riani. Я согласен с Вами, но лишь от части. Так как очень многое зависит от самого практикующего, от его способности правильного восприятия целей и задач практики. А так, в общем, Вы правы. С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Уважаемый Riani. Я согласен с Вами, но лишь от части. Так как очень многое зависит от самого практикующего, от его способности правильного восприятия целей и задач практики. А так, в общем, Вы правы. С уважением, Сергей.

А Дзедо это система или отдельный подраздел?

А Дзедо это система или отдельный подраздел?

Если рассматривать Дзедо как общее понятие то нет. Это такое же понятие как и Кенджюцу. Смысл такой что Кэнджюцу это фехтование. А отдельное это ветвление, как в Кэндо Сэйтэй Иай или как в Катори Синто рю где это целостная система, изучающая не только фехтование с мечем это другой вопрос. В айкидо есть айкикэн, но айкикэн это инструмент, скорее вспомогательный, помогающий суть освоить принципы Айкидо. Но это не фехтование. Возращаясь к Дзедо можно сказать что это система Будо. Потомучто дисциплина включает владение на высоком уровне несколькими видами классического оружия. Это дзё,меч, кусаригама. Знание техник иайдо и тамешигири тоже приветствуется. Поэтому, в некотором смысле это вполне самодостаточная система.

Как я понял вы изучаете Иайдо Мусо Синдэн-рю, Дзёдо Синто Мусо-рю , а Кендзюцу какой школы?

Как я понял вы изучаете Иайдо Мусо Синдэн-рю, Дзёдо Синто Мусо-рю , а Кендзюцу какой школы?

Уважаемый Riani.
-Как я понял вы изучаете Иайдо Мусо Синдэн-рю, Дзёдо Синто Мусо-рю..
Совершенно верно.
-...а Кендзюцу какой школы?
Кэнджюцу мы изучаем как базовую технику фехтования по программе Европейской федерации Иайдо.
Так же в этом году на летнем гашуку, сэнсэем Пузановым нам была представлена школа Касуми Синто рю, в качестве дополнительной дисциплины Синто Мусо рю Джедо.
С уважением, Сергей.

Все-таки не удержался и вставлю свои 5 копеек.

Даито, вы знакомы с искусством каллиграфии?...

Небольшая ремарка. Сообщение, на которое я отвечал касалось шрифта и цвета, которые я использую для своих сообщений в данной теме. Оно было удалено, так как нарушало правила форума.

Что же касается искусства каллиграфии, то да, я знаком, но весьма поверхностно, на уровне любителя.
С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Небольшая ремарка. Сообщение, на которое я отвечал касалось шрифта и цвета, которые я использую для своих сообщений в данной теме. Оно было удалено, так как нарушало правила форума.

Что же касается искусства каллиграфии, то да, я знаком, но весьма поверхностно, на уровне любителя.
С уважением, Сергей.

Каллиграфия - это искусство, которое включает в себя намного больше нежели умение красиво рисовать(писать).
При устной беседе мы выражаем свои мысли и эмоции как словами, так и интонациями, жествми, мимикой.
В беседе на форуме мы общаемся посредством текста и графических изображений(смайликов). Мысли и эмоции тут передаются посредством слов и оборотов, смайликов, которые традиционно описывают эмоции, и так же шрифта сообщений, которым можно выражать свое отношение к беседе и собеседнику.
Шрифт - это методика письма, письмо - составляющая часть каллиграфии, что есть искусство.

Каллиграфия - это искусство, которое включает в себя намного больше нежели умение красиво рисовать(писать).
При устной беседе мы выражаем свои мысли и эмоции как словами, так и интонациями, жествми, мимикой.
В беседе на форуме мы общаемся посредством текста и графических изображений(смайликов). Мысли и эмоции тут передаются посредством слов и оборотов, смайликов, которые традиционно описывают эмоции, и так же шрифта сообщений, которым можно выражать свое отношение к беседе и собеседнику.
Шрифт - это методика письма, письмо - составляющая часть каллиграфии, что есть искусство.

Преклоняюсь перед Вашей логикой. С уважением, Сергей.

Останнє редагування:
Нашел видео с Дзедо, Кэндоисты делают, я так понял. А оно у них какое-то не такое, как ты делаешь и Даниэль..

Нашел видео с Дзедо, Кэндоисты делают, я так понял. А оно у них какое-то не такое, как ты делаешь и Даниэль..

То чем занимаемся мы называется Синто Мусо рю Дзёдо. То чем занимаются кэндоисты это 12 форм этого же Синто Мусо рю Джедо. Но в кэндо это дополнительный раздел. Как факультатив. Что касается разницы, то она заключается в кикэнтай. Больших отличий в способе выполнений нет.

Харьковская Областная Федерация Айкибудо

Для тех, кому интересно, чем мы занимаемся:
Айкибудо в традиции школы Шимери рю, Иайдо школы Мусо Шинден рю, Кэнджюцу (базовые техники, Касуми Синто рю (Дзедо)), Дзедо Синто Мусо рю.

тренировки по тайджюцу(работа без оружия);

работа с ножом, дзё (длинной дубинкой), шестом;

фехтование традиционным японским мечем;

Соревнования по Айкибудо и Каратэ;

Аттестации на ученические Кю и мастерские Дан пояса;

Проводим семинары с участием специалистов по Айкибудо, Айкидо и разным видам японских боевых

искусств и не только, а так же традиционные ежегодные летние семинары в АР Крым.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу